-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в teatrnazarova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065


Не Михайловым единым...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 00:00 + в цитатник

8 марта! Россия поздравляет российских женщин. И артисты Театра Владимира Назарова тоже не отстали в этом всеобщем разовом порыве.
В театре каждый год готовятся грандиозные концерты к праздникам и вот уже они вышли на абсолютный аншлаг!
Всевозможных концертов в Москве проводится великое множество. Но аншлаги бывают только на концертах тех артистов, кого видят по ТВ каждый день. На незнакомые имена людей очень трудно завлечь, тем более если нет значительного бюджета на рекламу и если ТВ не любит их. А ТВ любит только своих и не пускает талантливых, дабы на их фоне серость слишком явна.
Так вот, в Театре Назарова 31 декабря большой зал бывает полон, несмотря на то, что в концерте не участвует никто из мелькающих на ТВ. Взыскательная публика уже знает, что в Театре Владимира Назарова любой артист - выдающийся, уникальный, голосистый, профессиональный. Каждый музыкант-виртуоз и актер в одном скрипичном футляре. Все концерты в этом театре - фейерверк музыкальных, вокальных, танцевальных, фольклорных, мюзикловых, классических, ансамблевых и сольных номеров.
В этом театре поют все, и все владеют музыкальными инструментами виртуозно. Кроме того, все еще и прекрасные драматические актеры, поэтому они каждый номер превращают в маленький спектакль.
Всегда прекрасно оформлена сцена, без пафоса, но с достоинством, не навязчиво, но очень красиво. Декорации не отвлекают зрителя от солистов, но украшают любой номер. Живой оркестр располагается на втором плане. Музыка всегда живая.
8 марта концерт открыл сам Владимир Назаров с известными шлягерами, написанными им самим: "Вот и встретились, вот и свиделись...", где Надежду Бабкину заменила одна из красивейших актрис театра, неподражаемая Елена Маланчук (солистка квартета "Медовуха"), "Ретро трамвай" и "Прикоснись ко мне щекой". Владимир Назаров, по признанию самой Александры Пахмутовой, лучший современный мелодист. И действительно, все его песни отличаются красивейшими мелодиями, легко проникающими в самое сердце и остающимися там навсегда!
Дальше на сцене появился следующий Владимир, но уже - Тирон. Сам Тирон! Его величество мультиинструменталист, послушать которого стоит приехать с другого конца света, а не только Москвы! Он играет виртуозно не на одной сотне инструментов. В этот раз он солировал на молдавском нае в "Гуцульской фантазии". Зал рукоплескал!
Следом на сцене оказалась неподражаемая Елена Кись, она же незабываемая Груня. Елена обладает сильным, красивейшим голосом и владеет десятками манер пения: здесь и все российские области, и испанское фадо и фламенко, и индийская музыка, и многое другое. В этот раз Елена исполнила старинный цыганский романс "Зачем". Гром аплодисментов остановил балалаечник, появившийся на сцене в лаптях. С другой стороны, но уже босиком, в русских рубахах вышли двое влюбленных и, подобно часикам (так неподражаемо поставлен танец Андреем Глущенко) исполнили ... любовь под ласковое пение Марии Молчановой "Губы окаянные".
И снова гром аплодисментов!
Но и он был остановлен следующими артистами - квартетом "Медовуха", исполнившими новый шлягер Владимира Назарова "Пробежало лето". Эта мелодия долго еще будет звучать в ушах зрителей, настолько она незатейлива, но красива и запоминающаяся. Закончили они свое выступление всеми любимой песней, посвященной всем матерям на свете "Рiдна маты моя". Зал рыдал и не отпускал "Медовуху" довольно долго.
Но его грусть прервали два блистательных Сергея, два солиста - гитаристы-виртуозы Урюпин и Лазарев. Они удивили зал виртуозной "Венгеркой". Темп был взят такой, что зрители не успевали хлопать в ритме.
Но вот на сцену выбежал молодой актер, солист театра, обладающий уникальным голосом, редчайшим в наше время, владеющий им виртуозно - басом-кантанте - Михаил Евтюхов! Если попытаться сравнить пение Михаила с кем-то, то я сравнила бы его с великим Георгом Отсом. У Михаила такой же проникновенный, теплый и ласковый тембр голоса. Его пение проникает глубоко в душу. И он заставил весь зал петь вместе с ним, т.к. исполнил попурри из всем знакомых, самых любимых песен XX века.
Завершил первое отделение цыганский духовой оркестр знаменитой среди постоянных друзей Театра Назарова, заводной сербской "Борино оро"! Шляпа "цыган", положенная на край сцены, была полна восторженных сотенных!
Отстояв очереди в туалет и буфет, зрители вернулись на свои места и, затаив дыхание, стали ждать начала второго отделения. Увидев такое разнообразие в первом, они даже представить не могли, что может быть во втором. А оркестр взорвался виртуозным попурри из молдавских мелодий. Солировали то най, то труба, то свирели, то волынка, то скрипка... И все вместе! И темп!.. Зрители визжали от восторга!
Но на сцену выбежала маленькая худенькая девочка в коротеньком платьице и удивила всех замечательным исполнением знаменитого шлягера Эллы Фиджеральд "Old Mac Donald Had a farm". Это была внучка Владимира Назарова Василиса, которую Бог не обидел талантом, как и всю семью Назарова.
И снова на сцене неподражаемая Мария Молчанова, которая теперь уже исполнила испанскую "Volare" и, мгновенно переодевшись, индийскую "Salma ya Salma", сопровождая ее высоко профессиональным танцем живота.
Следом на сцене появляются три аргентинских мачо, три ударника и танцора и великолепная, в строгом черном платье с красным подбоем, она - Кармен! Вероника Шабашова! Это она заставила многих мачо биться в кровь за возможность исполнить танго вместе с ней. Вероника так мощно владеет скрипкой, что мало кто из мужчин-виртуозов мировой сцены может посоперничать с ней.
На этом удивление зрителей не закончилось: Рачик Оруджев завел всех до исступления своими итальянскими песнями, кружась по сцене и поднимая в танце весь зал. Никто не мог усидеть на месте. Ноги сами отбивали ритм.
Но вот на сцене уже давно всеми любимый заслуженный артист России Георгий Мушеев. Его зрители всегда ждут с нетерпением. Георгий порадовал всех уже давно любимыми русскими и зарубежными романсами и закончил свое выступление и концерт известным шлягером всех народов мира, исполняемым им виртуозно: "Bamboleo".
Вот и все, кончился праздник, и так жаль покидать этот замечательный зал, этот добрый театр, эту теплую атмосферу уюта и доброжелательности, где не потчуют зрителей низкопробным ширпотребом под фанеру, где артисты и зрители любят друг друга по-настоящему, отдавая друг другу все тепло своих сердец.
Зал долго рукоплескал, но всему все-таки приходит конец... Но эту радость всегда можно почувствовать снова, придя в Театр Владимира Назарова на любой спектакль и концерт. Все они не смогут оставить вас равнодушными, потому что сделаны с той любовью, которая еще не погасла в сердцах уникального коллектива Театра Владимира Назарова.


Не Михайловым единым...
Метки: