Салат будет слоеный, поэтому берем посуду с высокими стенками.
- Первым слоем кладем натертый на мелкой терке колбасный сыр (верхний темный слой удаляем, не используем; натираем только белую часть).

- Второй слой - вареный окорочок, мелко нарезанный или разобранный на волокна. Распределяем равномерно поверх сыра.

- Третий слой - репчатый лук: нарезаем мелкими кубиками, предварительно заливаем кипятком на 5 минут. Затем отжимаем от воды.

- После того как выложен лук, смазываем этот слой майонезом.

- Апельсин очищаем от кожуры, пленок, семечек. Нарезаем на кусочки и кладем их следующим слоем.

- Натираем или мелко режем вареные яйца. Смазываем майонезом.

- Повторяем слой курицы и апельсина.

- Покрываем майонезом и оставляем салат пропитываться на пару часов (в холодильнике).

Апельсином салат не испортить: он освежает, но не перебивает вкус других продуктов. Получается необычно и очень вкусно - попробуйте сами.