-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!
img_600 копия (700x466, 214Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
» Сахар (480 гр) 3ст.
» Яблоки (2000 гр) 17шт
» Вода питьевая (100 гр) 0.5ст.

А также по желанию грецкие орехи, миндаль, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.

Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
img_7 (299x199, 13Kb)Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
img_8 (299x199, 11Kb)Нарезать крупными дольками.
img_9 (299x199, 12Kb)Кожуру и сердцевинки положить в кастрюлю с толстым дном и добавить 0,5ст. воды. Варить 30 мин. до кашеобразного состояния.
stick42 (20x22, 0Kb)Можно кожуру не чистить, а просто кусочки яблок (без сердцевины) проварить, сцедить через сито сок и перебить блендером, а затем уваривать. Так меньше времени понадобится для варки.
img_10 (299x199, 15Kb)Уваренную массу протереть через сито и добавить к яблокам.
img_2 (299x199, 12Kb)Высыпать половину сахара и варить до мягкости яблок.
img_4 (299x199, 8Kb)Затем пропустить эту массу через мясорубку или перетереть блендером.
img_11 (299x199, 12Kb)Добавить в пюре сахар и тертый имбирь по вкусу. Уваривать в течении 40 мин при небольшой температуре (на газовой плите используйте рассекатель пламени). Можно уваривать в духовке и микроволновке. Периодически массу необходимо помешивать.
img_12 (299x199, 13Kb)Жидкий мармелад остудить и уже густой выложить толщиной около 1 см на противень с пергаментом или силиконовые формочки.

Можно присыпать любыми орешками.

Оставить застывать мармелад при комнатной температуре на 1-2 дня в хорошо проветриваемом месте. Поверхность должна покрыться хорошей корочкой.
img_13 (300x200, 17Kb)Затем пластину следует перевернуть на сухую бумагу или пищевую пленку и сушить еще сутки.

Время сушки будет зависеть от толщины пласта.

Чтобы большой лист быстрее подсох можно его разрезать на полосы.

Если на поверхности выступает влага, то нужно сушить до тех пор, пока выступающий сок превратиться в сироп (он станет липкий как мед).
img_6 (299x199, 15Kb)Для хранения мармелада можно использовать коробки из-под конфет. Хранят мармелад при комнатной температуре.

Готовый лист мармелада можно скрутить в ролл и нарезать на кусочки.
img_14 (300x200, 15Kb)Можно нарезать мармелад фигурками и обсыпать сахаром.
gotovimvse.com
Люблю такую выпечку на творожном тесте. Это печенье с мармеладной начинкой - творожное печенье с мармеладом трубочки. Присутствие творога облагораживает мучную массу, придавая ей еле-уловимую кислинку и пышность.
Рубрики:  Кулинария/Мармелад
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку