-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1865
Комментариев: 19
Написано: 1887


желатин

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИнкоКросс Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема,

подогреть.

 

Также очень важно помнить:


- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + 

литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется 

ножом;


- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;


- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин 

скользит;


- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;


- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку