Площадь Тяньаньмэнь находится в самом центре города прямо напротив Запретного города. Её называют "Сердцем Пекина".
Само слово Тяньаньмэнь переводится с китайского как "Ворота небесного спокойствия". У них часто названия в китайской пышности. |
|
С радостно-жемчужным настроением прибыли мы на эту фабрику.
Всех встречают две мудрые черепахи. |
|
Весной и летом в Пекине бывает яркое синее небо.
Вставляю фотографии Пекина, чтобы вы смогли посмотреть на облик города, архитектуру домов. |
|
В середине весны в Пекине очень красиво. Город заливается нежно-розовым цветом.
В это время тут наиболее комфортная погода, которая способствует неспешным прогулкам. |
|
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html
|
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки.
Тесто:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 75 г,
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Масло - 50 г.
Крем:
Желтки – два штуки,
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой),
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html
|
Чизкейк – это нежный десерт, который готовится на основе толченого печенья. Он является самым популярным десертом в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Я предлагаю вам рецепт трехслойного шоколадного чизкейка Тоффифи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20 см:
Основа:
Печенье - 350 г,
Сливочное масло - 150 г,
Какао-порошок - 45 г,
Сахарный песок - 30 г,
Молоко - 30 мл,
Корица – одна чайная ложка.
Карамель:
Сахар – 200 г,
Вода - 60 мл,
Соль – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 70 г,
Сливки 33% - 70 мл,
Фундук - 50 г,
Арахис - 50 г.
Шоколадный слой:
Темный шоколад 70% - 80 г,
Растительное масло - 15 мл,
Молоко - 15 мл.
⠀
Сливочный слой:
Сливочный сыр - 300 г,
Сметана - 100 г,
Белый шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 150 мл,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Желатин - 4 г.
Шоколадный слой 2:
Темный шоколад 70% - 100 г,
Молоко - 30 мл,
Растительное масло - 15 мл.
⠀
Декор:
Сливки 33% - 100 мл,
Конфеты Тоффифи.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт трехслойного шоколадного чизкейка: https://yaumnica.ru/desertih/3252-trekhsloyjnihyj-...adnihyj-chizkeyjk-toffifi.html
|
Продолжение поездки на скоростном. Китайские люди не теряют время, некоторые спят, потому что много работают. |
|
Он едет из Шанхая в Пекин. Делает одну остановку в городе Нанкин.
Вот как он выглядит. Эта фотка из интернета, остальные все будут мои. |
|
Зимний праздник мы отмечали в Подмосковье.
Пишу краткий отчёт. |
|
Дождливые дни в Шанхае бывают часто. Мокрость окутывает весь город. |
|
Цитата сообщения Подарки_своими_руками
Какие суши заказать на новогодний стол в 2024 году на год Дракона
Новый год – это время, когда мы собираемся вместе с близкими, чтобы отпраздновать и насладиться вкусной едой. И если вы планируете праздничный стол на год Дракона в 2024 году, то одним из самых популярных выборов будут суши , роллы и блюда вок. Год Дракона – это особый год в китайском календаре, который ассоциируется с силой, мудростью и процветанием. Поэтому, приготовление праздничных блюд для этого года должно быть особенным и запоминающимся. Суши и роллы – это японская кухня, которая стала популярной во всем мире. Они отличаются свежестью, разнообразием ингредиентов и оригинальным способом подачи. В год Дракона, вы можете включить в свой новогодний стол следующие виды суши и роллов: 1. Дракон-ролл: Этот ролл имеет необычную форму, напоминающую тело дракона, и обычно готовится из креветок, авокадо, огурцов и угря. Подача этого ролла на столе будет являться настоящей изюминкой и символом года Дракона. |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Паста фузилли с тунцом и оливками
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Суп харчо из говядины с рисом
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
Метки: супы говядина рис харчо |
Продолжение рассказа про сад "Ма". Через пруды проложены дорожки, по которым приятно ходить. Даже можно по ним попрыгать. |
|
Загадочный и неповторимый сад "Ма". Он находится под Шанхаем. |
|