-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tavi_russia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Biathlon_community town_of_art Секси_Биатлетс Ночь_в_Венеции Сообшество_ПБХ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) sehockey biathlon_russia biathlon_fanfictions

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6617


Кёльн в картинках.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 18:25 + в цитатник

На этот раз без победных воплей, без Кубка, ставшего за два года ни больше ни меньше родным, без неадекватного Радулова, от которого чехи в ужасе разбежались бы по трибунам, без Моро, Даниса и Зинки за четыре года первый раз, без гимна и медалей... Хотя, почему это без медалей? С медалями! С честно и в бою завоёванным серебром! Другое дело, что разбаловали нас пацаны за время Квебекоберна, и не тот кажется блеск у серебра уже, не тооот... Но.

Этот чемпионат - он знаковый. Три вещи на нём произошли, которыми можно "позолотить" выигранное ребятами второе место.

Во-первых: "смена караула" к Сочи. Вратарская - всем понятна. Варли проверили, Варли не мандражит, Варли прогрессирует, Варли через четыре года Брызгу такую фору даст, которую тот нефакт, что унесёт. А вот АлексейАлексеичу Морозову уже 33, через четыре года будет 37, и с его хроническими сотрясениями - вполне возможно, что до домашней Олимпиады он как игрок не дотянет, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно. И новый капитан у команды теперь есть. Пусть пока ещё и не с большой буквы, как Моро, но и оно придёт, ибо Кови совершенствуется как в игровом, так и в моральном плане от сезона к сезону, и это заметно теперь уже невооружённым взглядом.

 

Во-вторых: сборная установила в мировом хоккее новую планку, дотянуться до которой вряд ли кто-то в ближайшее время сможет. Двадцать семь побед подряд на чемпионатах мира. Вдумайтесь: 27! Побит недосягаемый рекорд сборной Советского Союза шестидесятых годов! 

 

Прибавляйте в табличку 5:2 и полуфинальную Германию. А если вспомнить, что за эти четыре года мы из тридцати шести матчей проиграли всего два, и оба с разницей в одну шайбу - я в упор вообще не понимаю, какие могут быть претензии к Быкову за этот турнир.

В-третьих: после Кёльна я насчитала в команде десять человек полных кавалеров наград чемпионата мира. Ерёменко, Кошечкин, Атюшов, Никулин, Корнеев, Гребешков, Овечкин, Фролов, Мозякин и Ковальчук. Просто приятный и теперь уже исторический факт)

 

А начиналось всё в этом году приблизительно вот так

 

Вообще, перед чемпионатом мира-2010 перспективы наши на состав выглядели довольно скромными, если не сказать неубедительными. Мобилизовался к концу регулярки Детройт, никуда не собирался девать свою кубковость Питтсбург, столичные вообще рвали на груди тельняшки с воплями "за Родину, за Стэнли, на!!", а перед самой Олимпиадой выбравшийся из своего джорджийского дупла Ковальчук готовился умирать, но проходить в плейофф с Дьяволами дальше первого раунда. Страну и сборную в перспективе могли, тряхнув стариной, выручить барсы, однако, Зиновьева сломали ещё в Ванкувере, Зарипова - в начале полуфинала КГ, а Морозова головой о бортик доконали  знароковцы. И даже Радулов, которому всегда было море по колено, умудрился потянуть на тренировке ногу и вычеркнуть тем самым из состава ещё и себя.

В итоге получалось, что тащить чамп должны будут Мозякин, Сушинский, Фёдоров и Горовиков, простихоспади; помогать тащить - молодые да ранние Анисимов, Филатов и Лисин, а главными козырями в колоде становились Афиногенов и Фролов. И как венец всего этого действа: Вася на воротах. Весёлый нас бы ждал чемпионат, предсказывать бы ничего не взялась, чесслово)

Но уже за два дня до первого матча мы не представляли, куда пихать непомерное количество прилетевших в Германию российских звёзд мирового хоккея. В сборную ломанулись все, кто проиграл в первом раунде, а те, кто проиграл не в первом раунде - те проиграли во втором, и тормозить тоже не стали. Состав получился без семи человек олимпийский.

 

От они, красавцы...

 

И решали они на этом чемпионате, ни больше ни меньше, а судьбу своего главного тренера... Вячеслав Аркадьевич и сам прекрасно понимал, что турнир будет напряженней ещё и из-за него, что решается здесь и сейчас, останется он у руля команды или же новый четырёхлетний цикл начнёт с нуля кто-то другой. Вопрос ставился ребром и практически открыто: золото или оревуар, сборная. Золота не получилось. Но забегая вперёд, скажу: Быкова и Захаркина на тренерском мостике главной команды страны в итоге решено было оставить. Сейчас обсуждается, на сколько будет заключён новый контракт. Быков хочет четыре года, полную свободу, ФХР раздумывает о чём-то типа "испытательного срока", как бы бредово это ни звучало. Мну оптимальным решением в данном случае считает 1+1 с дальнейшим продлением: если будет игровой прогресс в команде - нужно будет доводить его до конца, если нет - новый тренер за полтора сезона сломать построенное успеет вряд ли.

За сборную Быкова ведь болеют, сборную Быкова очень любят, я об адекватных болельщиках сейчас говорю. И честно сказать, после этих четырёх чемпионатов - тяжеловато за скамейкой запасных уже становится представить кого-то другого...

 

А вот НА этой скамейке - вполне. Кёльн открыл нам молодых хоккеистов крепкого уровня основной сборной в количестве трёх штук: Куликов, Анисимов, Варламов. Все трое - товар штучный, а для сегодняшнего нашего хоккея и вовсе эксклюзивный. 

К примеру, Дима Куликов, защитник. Девятнадцать лет мальчку. Девятнадцать лет, представьте? А он выходит в основной сборной России на чемпионате мира держать меньшинство! Учитывая, что Марков-Гончар-Атюшов своё доигрывают, такой деф нужен нам, как воздух. Игровой практики у Куликова - завались, что в клубе, что теперь вот в сборной, и это за-ме-чательно. Ошибки были конечно, были ошибки, и удаления невовремя, и пару шайб привозил в свои ворота, но в этом возрасте без ошибок нельзя, а с ответственностью у парня всё в порядке уже сейчас. Тьфу-тьфу-тьфу на ребёнка.

 

Номер следующий - Тёма Анисимов, центрфорвард. ЦЕНТРФОРВАРД!!! Вспоминая опять же Горовикова-Терещенко, вспоминая Фёдорова, а также то, что Паше и Зинке уже тридцатник, с этого парня вообще пылинки сдувать надо. Кёльн Артёму однозначно в плюс, причём как в смысле получения опыта, так в смысле общей оценки за турнир. Мальчик умный, с чутьём, умеет оказываться в нужное время в нужном месте, умеет быть незаметным в своей полезности и умеет пахать, что для центра вообще едва ли не самое важное. Хотя, окромя номера, общего чего-то с Зиновьевым не заметила я... Но Анисимов - открытие чемпионата для нашей сборной, однозначно.

 

И третий - Варламов. Точнее, первый. Основополагающий. Шайба ловится, штанга помогает, шлем не жмёт, Третьяк доволен, болельщики в экстазе. Намбер ван фор зе Сочис Олимпик геймс, велкам!

А вообще, все у нас на месте.

Kovalchuk - it's our captain. 

 

Varlamov - it's our goaltender. 

 

Datsyuk - it's our playmaker. 

 

Semin - it's our раздолбай...

 

Шутю, ога. Жаль ток, что в каждой шутке) А вообще - эт они с Овечкиным так знаки друг другу подают. Тайный алфавит. Азбука Морзе, свой среди чужих, чужой среди своих. - Операция "Ы"! - Почему "Ы"? - Чтоб никто не догадался!

 

 

Хотя на этом чампе не помогало столичным попугайчикам-неразлучникам и это. Ови был прямолинеен и предсказуем, а к плейофф ещё и травму по ходу себе растревожил, Сёмин же постоянно бросался на невидимые амбразуры, пасовал куда-то в вечность и вообще страдал рецидивом своей старой и весьма запущенной болезни: ненужными удалениями. В итоге на двоих пацаны набрали 11 очков, то есть меньше, чем один Ковальчук. 

 

Да и стоит, опустив голову, признать, что наше ударное квебекское звено, в 2008 уничтожавшее всё на своём пути и в ближайших его окрестностях, на этот раз не сработало, первой эта тройка оставалось только номинально. За прошедшее время не то что разладились игровые связи, нет, дело немножко в другом. Просто у Овечкина сейчас переходный период в карьере. 

 

Все специалисты, критики и болельщики ставят сегодня Саше в укор ровно то же самое, в чём ещё три сезона назад обвиняли Ковальчука: индивидуализм, атаки в лоб, изученные соперником финты, самоуверенность и нерезультативность в решающие моменты. В случае Овечкина последней каплей стало ещё и то, что в концовке финального матча чемпионата мира, когда команда летела пока ещё 0:1 и нужно было подключать резервы, спасая ситуацию, Сашка сломал собственного же центра - боевую хрустальную вазочку эпохи Мин в нашей сборной.

 

Безусловно, не специально, однако, сути это не меняет. Овечкину стоило бы расценить этот факт, как знамение, и хорошо подумать в межсезонье над тем, что и как делать дальше. Что-то менять в себе сейчас можно и нужно, иначе получится, нидайбох, из нашего Ови незабвенный герой любимого мной советского мультика, от которого, по мнению его товарища, не было "никакой пользы, кроме вреда".

Впрочем, не на одном Сашке российский хоккей стоит) Радует меня тенденция одна в нашей сборной, вот уже четвёртый год подряд радует. В Москве наводила ужас на всё неместное население тройка барсов, в Квебеке жгли вышеупомянутые ФОСы, в Берне соперники врассыпную бросались от связки оборотней Радулов-Сапрыкин. Не остался без своих героев и Кёльн.

Учтя ошибки Ванкувера и скептически оглядев свою по традиции уже симпатичную, но раздолбаистую команду, Быков по приезду Малкина принял единственно правильное и одновременно не предугаданное никем решение. И рокировка прошла! На троих 26 очков, 13+13 (от и не верь после этого в магию чисел...), и закрыть этих чуваков никто не смог, потому что все трое будто перевоплотились друг в друга: Ковальчук стал распасовщиком, Дацюк - снайпером, а Малкин играл на правом краю так, как будто провёл там всю свою сознательную хоккейную жизнь.

 

 

Кстати, Женя Малкин - это абсолютно очаровательное ведь существо! Он же ж новую традицию для болел сборной ввёл! Сколько по стране за эти кёльнские ночи было сжёвано свитеров - не рассказать словами...


 

 

Та и хороший чемпионат был, чего вы. Столько героев, столько сюжетов, столько нервов, столько шайб красивых, сколько сюрпризов, столько радости...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Таки-да, это поражение. Таки-да, мы теперь знаем вкус того, чем сами два года подряд кормили канадцев. Какой он, этот вкус...  Странный. Пот и кровь, слёзы, свинцовая усталость. Поражения - они ведь разные бывают, и достойно проигрывать тоже нужно уметь. 

 

 

Но прежде чем уйти со льда, ребята поприветствовали болельщиков, подняв вверх клюшки. А стадион в ответ... Знаете, это было как в той бронзовой Москве. Трибуны скандировали "Молодцы!!" и аплодировали, аплодировали своей сборной стоя, благодаря её за игру. Круг замкнулся.

  
 

Всё правильно. Чемпионат-чемпионатом, а они ведь действительно у нас одни. Единственные, других нет. Единственные и самые лучшие!

СПАСИБО ЗА СЕЗОН, РЕБЯТА!

Мы с вами и мы за вас! 

Рубрики:  Хоккей/ЧМ-10 Кёльн
Хоккей/Фото
Метки:  

Процитировано 2 раз

Phantasmal   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:11 (ссылка)
"когда команда летела 0:2 и нужно было подключать все резервы, спасая ситуацию, Сашка сломал собственного же центра - боевую хрустальную вазочку эпохи Мин в нашей сборной."
когда Ови сломал вазочку, наши летели пока еще 0:1.
кстати, а в каком матче был баннер про Валуева? Я его просмотрела(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:13ссылка
та? а мне казалось, уже в самой концовке эт было...
щас справим

а какой-т из первых, возможно словакия. баннер этот по телеку и не показывали памойму, я у кого-то из очевидцев фотку нашла. или на фхр ли в заголовке где-то...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 21:26ссылка
нам второй гол привезли как раз из-за этого столкновения(
а баннер хорош. Можно помечтать, что это на матче с канадцами )
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 09:21ссылка
ну, на переднем плане вообще вон дядечка в немецком свитере стоит)) хотя, их тама на каждом матче было...
Adeli   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 20:11 (ссылка)
Операция "язЫк".)))

"Semin - it's our раздолбай..." - итс по-русски.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 09:23ссылка
от ови постоянно язык высовывает, когда в хоккей играет, не тока на тренировках. у него даж как-то спросили, зачем. он ответил: - а эт я так соперника отвлекаю!
Мурка_Евгеньевна   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 11:32 (ссылка)
О, Тави, спасибо за клевые фотки))
Малкин очарователен)))
Ответить С цитатой В цитатник
Daffna_Eluchil   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:30 (ссылка)
Ой, я до сюда добрался!!! А то был на даче и ничего не прочитал))

Раздолбай понравился, да :DD

В цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:09 (ссылка)
"В итоге на двоих пацаны набрали 11 очков, то есть меньше, чем один Ковальчук"
)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку