-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tavi_russia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Biathlon_community town_of_art Секси_Биатлетс Ночь_в_Венеции Сообшество_ПБХ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) sehockey biathlon_russia biathlon_fanfictions

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6617


Галопом по Европе.

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:40 + в цитатник

Как в старые-добрые туринские времена: три золота из четырёх. Ещё год назад все вокруг, и я в том числе, кричали о том, что выигрывать в Ванкувере будет некому. А сегодня - ОНИ снова преодолели боль. А сегодня - ОНИ обыграли немцев. А сегодня - вернулся ОН.

В отсутствие главных конкурентов безоговорочные фавориты чемпионата Домнина-Шабалин победили, парадоксально, за счёт обязательного танца. Оригинальный и произвольный оценены судьями были ниже, хотя прокат получился неплохой. Дело в том, что программы эти неоднозначные, не абсолютно классически выигрышные, как был, к примеру, в 2008 их гениальный вальс, тут другим брать надо будет. Хотя, рискованно, да. Соперников в Канаде ещё прибавится, будут, в том числе, и хозяева... И учитывая, с чем вместо колена катается Максим - дай Бог ребятам.

От вы знаете, я понимаю Сашу Смирнова. Не влюбиться в Юко - это невозможно. Мне ещё Нать это говорила, а я сама не проникалась, всё умилялась тем, как Саша на неё смотрит. А щас вот чо-т прониклась... Они позавчера без четверного сальхова своего катались. На Олимпиаде хотят включать. Что надо - не факт, ибо стопроцентно чисто на соревнованиях они его ни разу ещё не делали, а на ЧМ в прошлом году этот выброс стоил им серебра. Вслед за немцами, кстать. У которых на этом чемпионате ребята умудрились выиграть. Смотрела обе произволки, Савченко-Шолковы понравились безусловно. Костюмами понравились - оч гармонично пара на льду смотрится, традиционностью, уверенностью. У наших как раз в этих местах минусы: бледно-синее фоном для красного, мне кажется, странновато, да и тех самых "традиций" парного катания не очень присутствует. Но дорожки, выезды, высота, пластичность, лёгкость - даже несмотря на видимые ошибки у Саши с Юко это всё гораздо интереснее. А если прибавить сюда потрясающе выполняемые Юко спирали, темп катания и концовку на кульминации, получится серьёзная заявка. На олимпийскую. Они доросли.

Кажется, что Плющенко вообще никуда не уходил, а в фигурном катании царила эпоха безвременья. (с) Вчера утром перед универом забежала в инет, помотрела результаты произвольной, улыбнулась тому, что Плющенко выиграл, и уехала. Вечером, уставшая, села перед компом, прочитала пару статей, включила произволку. Просто посмотреть, оценить, может, порадоваться. Я не представляла себе, что через пять минут буду вытирать со щёк слёзы, плача от гордости за свою страну. Я никогда не рвалась болеть за Плющенко, частенько критиковала его за надменность, пиар или самоуверенность... Но он Бог. А Богам - можно. Посмотрела программы медалистов. Ребята, вы скучны. Да, у Ламбьеля его реально ахеренные по красоте вращения, да, Жубер летает по льду на запредельной скорости. Но ребята, вы скучны, вы академичны! Вы на льду - сосредоточены на себе, на том как вы откатаетесь, на том, как вам сложно, на преодолении себя. А Плющенко на льду о себе забывает, он становится со льдом одним целым. И это завораживает. Жуберовская произволка, кста, и вовсе насмешила. Полностью слизана с Лёшкиной олимпийской "Человек в железной маске", полностью, вплоть до костюма. Бри, ну не тянешь ты на Лёшку! Восемь лет пытаешься, и восемь лет не тянешь! Ты просто талантливый. А он гением был. Их двое было - гениев. И один из них вернулся, чтобы победить. Так сейчас не катается никто. (с) Он не катается. Он пишет по льду стихи...

 

Быков огласил список запасных. Ерёменко, Кошечкин, чёртова туча защитников, когда у нас их и так восемь человек - Прошкин, Твердовский, Зубов, ну и форварды - Терещенко (куда?? и без него пять центров в команде!), Ковалёв, Фролов и с какой-то дикой радости Кулёмин. Не увидев в стройных рядах туристов Сапрыкина, Анька ток печально вздохнула. И чо не сиделось тебе, Олежка, в ЦСКА... Ну а то, что вратарей везём в Ванкувер сразу пятерых - эт, думаю, у тех, кто помнит май 2008 года, вопросов не вызовет. Лучше перебдеть, чем недобдеть)

О делах насущных. Малкин проснулся, шесть очков в последних двух матчах, 3+3. Сёмин разгоняется. Ковинька стабильно набирает очки. Овечкин ваще чо хочет, то и делает, а хочет он как всегда всё и сразу: бросать, забивать, отдавать и хитовать. Капитанская нашивка - она вообще нашим на пользу)) Тьфу тридцать три раза по три на Набокова, ибо раскатывается, выражаясь биатлонным сленгом, Женя: в последних матчах пропущенных минимум, и единственный из основных вратарских показателей в Лиге, по которому он сейчас не в пятёрке - это количество матчей на ноль. Из минусов - недовыздоровевший Варламов и очередная микротравма Гончара. У наших, кто в России, всё вроде спокойно, Лёшка Морозов на лёд вышел.

20 дней.

 

А о биатлоне - здесь: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/r_biathlon/63131.html

Рубрики:  Хоккей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку