Состав:
2 небольших кабачка
350 мл молока (или воды)
1 болгарский перец
1-2 помидора
150 гр адыгейского сыра
150 мл +1-2 ст. л. сметаны
120 гр твердого сыра
соль
специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
пучок укропа
Приготовление рулетиков из кабачков:
Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Сложить их в миску, залить кипящим молоком (можно и водой, но с молоком нежнее получается), добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.
Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
Слить молоко с кабачков.
На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.
Свернуть рулетиком.
Противень смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Твердый сыр натереть на терке.
Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.
Полить рулетики получившейся заливкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!