-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taurt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Рулеты из кабачков

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник
id34603_16x9 (530x298, 37Kb)


Состав:
2 небольших кабачка
350 мл молока (или воды)
1 болгарский перец
1-2 помидора
150 гр адыгейского сыра
150 мл +1-2 ст. л. сметаны
120 гр твердого сыра
соль
специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
пучок укропа


Приготовление рулетиков из кабачков:
Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Сложить их в миску, залить кипящим молоком (можно и водой, но с молоком нежнее получается), добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.
Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
Слить молоко с кабачков.
На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.
Свернуть рулетиком.
Противень смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Твердый сыр натереть на терке.
Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.
Полить рулетики получившейся заливкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку