-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4223
Комментариев: 123
Написано: 4483


Торт "Радуга"- для семейного праздника

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:28 + в цитатник
Торт "Радуга" - лучший торт для семейного праздника!

Источник




Торт-радуга - лучший кулинарный рецепт торта для семейного праздника!

Этот эксклюзивный торт поможет улучшить настроение, станет волшебным украшением праздничного стола.
















Ингредиенты:

Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка (или куркума)
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка

Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки

Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка


Приготовление:

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Вы можете выбрать свой любимый рецепт приготовления бисквита. Но на мой взгляд, этот рецепт наиболее подходит для данного торта.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.


Если вам захочется очень ярких радужных цветов, приобретите готовые пищевые красители и творите!
С натуральными, конечно же таких же насыщенных цветов вы не получите, но зато намного полезнее.
Выбор за вами!

Понравилось: 34 пользователям

свет7   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:02 (ссылка)
с-днем-рождения-май (550x404, 272Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:08ссылка
Спасибо за поздравление, очень приятно
bdfyjdf2803   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 22:14 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку