Цитата сообщения Лада_Германовна
Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает).

Автор Алёна30.
Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное - готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.
Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее (не как у меня).
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник - Готово!

Подавать с луком, лимоном, зеленушкой. А можно сделать наивкуснейшие бутерброды.
http://forum.say7.info/topic26861.html