-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Солянка с грибами на зиму

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Солянка с грибами на зиму

 

1305721681_10-recept-solyanka-s-gribami (300x225, 57Kb)
Заготавливая грибы на зиму, можно приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.

Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному.




3d2aa6ffff35 (83x95, 11Kb)Первый способ приготовления



Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты:

• Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят);
• Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг;
• Полстакана растительного масла;
• Полстакана 6% уксуса;
• Две ч.л. молотого черного перца;
• Две ст.л. сахара;
• Три ст.л. соли.

Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая.

Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире.
3d2aa6ffff35 (83x95, 11Kb)Второй способ приготовления

Эта солянка из грибов на зиму имеет несколько другой состав. Для нее потребуется:

• Грибов свежих – 1 кг;
• Капусты белокочанной – 2 кг;
• Репчатого лука – 100 г;
• Масла растительного – стакан;
• Томатной пасты – 100 г;
• 9% уксуса – две ст.л.;
• Сахара – две ст.л.;
• Соли – полторы ст. л.;
• Пряности (два листика лаврушки, две шт. гвоздики, четыре горошины душистого перца).

Сначала тушится тонко нашинкованная капуста с 1/2 стакана масла и с уксусом; в кастрюлю с капустой доливается еще немного воды. Тушить нужно около получаса. После этого добавляются томатная паста, соль, сахар и пряности; тушение продолжается еще 15 мин.

Грибы в этом рецепте грибной солянки на зиму готовятся отдельно: сначала отвариваются в течение 15 мин., затем воду нужно слить, грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком на оставшемся масле в течение 10 мин.

Объединить капусту с грибами, потушить на маленьком огне еще минут пять, переложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и в кипящей воде стерилизовать еще 20 мин. Крышки закатать. Готовую солянку из грибов на зиму хранить можно в квартире.

http://www.hozaushkam.ru/solyanka-s-gribami-na-zimu/

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Audia4888   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:07 (ссылка)
Одно из моих любимых блюд, в советские времена такая солянка продавалась в 500 граммов баночка и была такой вкусной.
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку