-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Маринованные шампиньоны

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Маринованные шампиньоны





Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла


*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.


2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.


3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но 
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и 
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на 
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.


5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым 
на дуршлаг.


7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.


8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.


9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до 
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их 
муж съедает. 
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

http://foodclub-ru.livejournal.com/580416.html#cutid1

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку