-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Консервированные кабачки с овощной икрой

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Консервированные кабачки с овощной икрой

DSCN3844_thumb (244x184, 19Kb)
Появления на прилавках свежих кабачков и баклажанов каждую весну ожидаем с нетерпением. Мы их жарим, парим, фаршируем, маринуем и ещё всяко разно творим.

Этот рецепт консервированных кабачков с овощной икрой появился как компиляция домашних записей в кулинарной тетради и множества известных мне рецептов заготовок. Все они по каким-то причинам меня не устраивали. Некоторые рецепты на поверку оказывались слишком масляными, следуя другим кабачки и баклажаны превращались в «кашу», иные плохо хранились.

Эти консервированные кабачки с овощной икрой, на мой взгляд, самые удачные. Хранятся они до самой весны при комнатной температуре, ни капельки не раскиселиваются, не теряют товарный вид, и самое главное – вкусно! Подобным образом готовлю и баклажаны, но там есть свои тонкости, и этот рецепт пожалуй выложу чуть позже.

Ингредиенты:
3 – 4 молодых кабачка с нежной кожицей
2 кг спелых томатов
0.5 кг болгарского перца
0.5 – 0.7 кг моркови
0.3 кг опят или шампиньонов
3 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. яблочного уксуса
5 ст.л. растительного масла
2 – 2.5 ст.л. соли
1.5 – 2 ст.л. сахара
1 – 1.5 ст. воды
лавровый лист
чёрный перец горошком
гвоздика
Дополнительно:

растительное масло для обжарки кабачков и морковки



рецепт заготовоковощная икрарецептовощная икрарецепт заготовокконсервированные кабачки


Готовим:



    Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.

    Слегка обжариваем грибы.

    Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.

    Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.

    Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ≈ 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.

    В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4 – 6 горошков перца и 3 – 4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5 – 7.

    В банки произвольно укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.


DSCN2759


Примечание:




Банки использую с закручивающейся крышкой, поскольку за несколько лет наблюдений, сделала вывод, что вопреки бытующему мнению, на длительность хранения это ни как не влияет. Банки под такой крышкой без проблем стоят до следующей весны.

Банки и крышки перед консервацией необходимо прокипятить.


ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку