-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Марфа_Путятишна Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной

В нашей семье мы каждый год заготавливаем 10-15 пол литровых банок баклажан, приготовленных по этому рецепту. При этом баклажаны по вкусу несколько напоминают грибы, очень вкусны и полезны, особенно в зимнюю пору.

Наверно у любой хозяйки есть свои рецепты консервирования баклажан, но попробуйте приготовить по приведенному ниже рецепту и вы ничуть не пожалеете. Но обо всем по порядку.

Для приготовления 10 пол литровых банок, нам потребуется 5 кг. средних по размеру, не переросших, баклажан, 4 больших головки чеснока и 1 литр растительного масла.

В начале приготавливают маринад, для этого в 4 литрах воды растворяют 250 грамм соли, добавляют чайную ложку уксуса, 25-30 горошин черного перца и 2 измельченных лавровых листа.

Баклажаны разрезают пополам, затем каждую половинку вдоль на дольки, заливают маринадом, доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут. Затем процеживают их через дуршлаг, остуживают, добавляют измельченный чеснок и заливают растительным маслом. Все это перемешивают и раскладывают в приготовленные заранее банки.

Банки устанавливают в кастрюли или в другую емкость и стерилизуют в течение 30 минут, после чего закатывают крышкой и все, консервы на зиму готовы. Остается только их уложить на хранение в погреб, или в другое место, с течением времени они еще больше настоятся и приобретут свойственный им, немножко похожий на грибной вкус.
Источник



Серия сообщений "Засолки и заготовки":

Часть 1 - Сальца не желаете?
Часть 2 - Синенькие как грибы!
...
Часть 36 - Зеленый крыжовник с желатином
Часть 37 - Кабачковая икра от Виты Волковой
Часть 38 - Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной


Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку