Консервированные помидоры МК с фото |
Вот так эти помидорчики выглядят зелеными:
А вот так, когда созреют:
В литровую банку входит 14-16 помидоров размером 3-4см.
Мы их моем. Банки стерилизуем над кипящей водой, а крышки в кипящей воде.
Морковь нарезаем колечками, а лук полукольцами.
На дно банки кладем горошины перца, черного и душистого, а сверху морковь и лук.
Кстати, луковички тоже небольшие.
Заполняем банку помидорами и готовим рассол. В 1 литре воды растворяем сахар и соль. Полученный рассол доводим до кипения в эмалированной посуде. И сразу же заполняем им банки. Рассол заливаем тонкой струйкой так, чтобы она попадала только на помидоры. Одного литра рассола хватает на 2 литровые банки. Теперь ждем 5 минут.
Через 5 минут сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки. Опять выжидаем 5 минут и повторяем процедуру. Эти две операции избавляют от необходимости стерилизовать банки.
Когда мы сливаем рассол в кастрюлю во второй раз, добавляем в него уксус. А как только рассол закипит, заполняем им банки до краев и сразу же закатываем крышки. До полного остывания переворачиваем банки вверх дном.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарияКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |