-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Окрошка. Подборка рецептов.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ленусик-кулинар Окрошка. Подборка рецептов.

Холодный щавелевый борщ
Щавель отварить, посолить, охладить. Положить лук, огурцы, яйца, сметану, укроп.
300 г щавеля, 1,4 л воды, 30 г зелёного лука, 2 огурца, 100 г сметаны, 10 г укропа, 2 яйца, соль.

Окрошка на щавелевом отваре. Лёгкая, освежающая, с приятной кислинкой.


Окрошка ашхабадская
Продукты нашинковать и залить чалом.
1,5 л чала, 540 г баранины или говядины, 190 г зелёного лука, 380 г свежих или солёных огурцов или редиса, 100 г сметаны, 2 яйца, 250 г укропа, соль.

Чал - кефир, смешанный с холодной кипячёной водой. Я на 1 л кефира добавила поллитра воды.

Холодный суп по-таджикски
Молоко развести холодной кипячёной водой, посолить, поперчить. Добавить зелень, огурцы, редис и поставить на 1 ч в прохладное место.
1 л кислого молока, 2 л воды, 1/2 ч.л.красного перца, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 огурца, 1 пучок редиса, перец, соль.

Окрошка. Вместо кислого молока можно взять любой кисломолочный напиток - кефир, простоквашу, ряженку, я делала на варенце.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Овдух
Мацони взбить, развести охлаждённой кипячёной водой. Добавить огурцы ломтиками, отварную говядину ломтиками по 10-15 г, дольки яиц, зелень, соль.
330 г говядины, 600 г мацони, 600 г воды, 300 г огурцов, 100 г зелёного лука, 15 г кинзы, 30 г укропа, 2 яйца, соль.

Азербайджанская окрошка. Мацони можно заменить простоквашей или кефиром.


Зелёный гаспачо
Хлеб размочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и отжать. Добавить огурцы, перец, чеснок, зелень и миксером приготовить пюре. Добавить масло, вино, ледяную кипячёную воду, соль, перец и взбить. Охладить.
3 куска чёрствого хлеба, 1,5 ст.воды, 6 огурцов, 3 зелёных сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 большой пучок петрушки, 6 ст.л.оливкового масла, 3 ст.л.белого сухого вина, 1/2 л воды, перец, соль.

Испанская окрошка, которая не обязательно должна состоять из помидоров.

Холодник по-мински
Щавель отварить в воде или бульоне до готовности, охладить. Свеклу отварить с добавлением уксуса, отвар процедить. К щавелю добавить растёртый с солью и желтками лук, огурцы, свеклу, свекольный отвар, нарезанные белки, сахар, взбитый кефир. Перед подачей положить сметану и укроп.
600 г щавеля, 310 г свеклы, 180 г огурцов, 2 яйца, 90 г зелёного лука, 300 г кефира, 1,2 л воды, 60 г сметаны, 15 г сахара, 15 г укропа, 15 г уксуса, соль.

Белорусская окрошка. Обратите внимание - в одной супнице соединяем два отвара - свекольный и щавелевый - и кефир. Воду заливаем в равном количестве в щавель и свеклу.

Таратор
Молоко взбить с водой, добавить очищенные огурцы кубиками, чеснок, растительное масло, соль, укроп. Посыпать толчёными орехами.
950 г огурцов, 300 г кислого молока или йогурта или простокваши, 800 г воды, 100 г растительного масла, 60 г укропа, 110 г грецких орехов, 40 г чеснока, соль.

Постный таратор. Только огурчики и зелень с чесночком. Некую пикантность придают грецкие орехи.

Овощной суп со сметаной
Смешать огурцы кубиками, очищенные раздавленные помидоры, укроп, чеснок, масло, соль, перец, уксус. Залить разведённой сметаной.
200 г огурцов, 400 г помидоров, 2 ст.л.укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л.растительного масла, 750 г сметаны, 1/4 л молока или воды, уксус, перец, соль.
овощной суп со сметаной
Самая любимая окрошка моего сынули. Подкорректируем немножко рецепт - сначала смешиваем жидкую основу со специями. Сметану взбиваем с молоком ( с водой не пробовала, всё время делаю с молоком). Добавляем масло, совсем немножко уксуса, соль и перец. Затем в эту основу протираем помидоры и хорошенько размешиваем. Осталось положить огурчики, чеснок и укропчик. Всё, от окрошки за уши не оттащишь!

Суп "Красный соус"
Чеснок и перец растереть с солью. Помидоры очистить и взбить. Смешать воду, масло, уксус и зелень. Хлеб нарезать маленькими квадратиками. Все компоненты смешать в супнице и посолить.
4 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 300 г помидоров, 1,5 ст.холодной кипячёной воды, 4 ст.л.растительного масла, 1,5 ст.л.уксуса, 200 г чёрствого хлеба, зелень, соль.
суп "Красный соус"

Такой вариант гаспаччо. Я сделала попроще - пропустила всё через мясорубку с самой мелкой решёткой. И хлеба добавила совсем немножко.

Окрошка чувашская
Простоквашу разбавить холодной кипячёной водой, положить огурцы соломкой, лук, сахар, соль и охладить. При подаче положить мясо и посыпать зеленью.
200 г простокваши, 150 г воды, 90 г огурцов, 40 г зелёного лука, 5 г сахара, 25 г варёной говядины, 4 г укропа, соль.
окрошка чувашская

Вместо простокваши - кефир.

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку