-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!

a604eae4cdf7cb3b7864adaff738d166_art копия (250x146, 27Kb)
Ты привыкла готовить только традиционную окрошку с колбасой? Расширяй свой кулинарный кругозор!



Самый популярный у нас холодный суп – окрошка. Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке, березовом. Кроме этого, сейчас окрошку заправляют смесью уксуса, майонеза и кипяченой воды. Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, морковь, редис, зелень, перья зеленого чеснока. Иногда добавляют мясо, колбасу, рыбу и грибы. И, конечно же, окрошка должна быть очень холодной!
2_84 (300x326, 17Kb)Окрошка с кальмарами.
500-600 г филе кальмаров, 1 1/2 л хлебного кваса, по 100 г вареного картофеля и зеленого лука, 400-500 г свежих огурцов, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, сахар, зелень, соль по вкусу.

Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарежь кубиками. Измельчи зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны разотри со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука разотри с солью. Все соедини с квасом и перемешай. Мелко нарежь сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложи в тарелки, залей заправленным квасом, положи сметану и посыпь мелко нарезанной зеленью.
5bf144408b5d (340x255, 31Kb)Гаспачо.
Это холодный испанский суп. Для его приготовления потребуется: 1,5 кг зрелых помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 л холодной кипяченой воды, соль, специи, сухарики по вкусу.

Ошпаренные помидоры очисти от кожицы, нарежь кубиками и удали семечки. Огурец, болгарский перец и лук почисти, нарежь кубиками. Чеснок измельчи. Половину овощей перемешай с томатной массой и оливковым маслом, уксусом, добавив холодную воду, соль, специи. Взбей венчиком и поставь в холодильник на 2 часа. Оставшиеся овощи также поставить в холодильник. Перед подачей на стол все перемешай, добавь сухарики и несколько кусочков льда.
svekolnik (325x295, 20Kb)Свекольник.
Такой русский крестьянский суп из свеклы известен издавна. Для этого рецепта нужно: 1,5 ст. кефира, 1 ст. тертой вареной свеклы, 1/2 ст. л. нарезанной зелени укропа, веточки укропа для украшения. В кефир (небольшой жирности) влей 1,5 ст. холодной кипяченой воды. Свеклу свари и натри на терке. Смешай свеклу с кефиром, посоли и измельчи в блендере до однородной массы. Добавь укроп и разлей по тарелкам.
69345360_31079 копия (300x158, 33Kb)Чалоп.
Узбекский холодный суп. 500 мл воды,1 л кислого молока, 1-2 огурца, 1 пучок редиса, зелень, соль, специи по вкусу. Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде, добавить редис и огурцы, нарезанные кубиками. Разную зелень (чем больше, тем лучше) мелко наруби, разотри с солью и черным молотым перцем и выложи в суп. При подаче к столу в каждую тарелку положи кубики льда.

tarator_1288011592_0 копия (300x240, 51Kb)Таратор.
Холодный суп по-болгарски. 2 огурца средних размеров, 800 мл кефира, 50 г рафинированного подсолнечного масла, примерно 1/2 головки чеснока, 50-100 г грецких орехов, укроп, соль по вкусу. Очищенные от кожицы огурцы натри на крупной терке, добавь порезанный мелко свежий укроп, измельченные орехи и чеснок. Во всю эту массу залей подсолнечным маслом и хорошо перемешать. После помешивая добавь кефир и солим по вкусу.

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку