-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Тюльпан бисер

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тюльпан бисер

 Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 1

Лепестки тюльпана будем плести следующим образом: берём проволоку длинной 75 см. Отмеряем 10 см. от края и закручиваем петлю. Таким образом мы получили ось, на которую одеваем 11 бис. (фото 1).

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 2

На рабочий конец нанизываем бисер и делаем 6 оборотов, один за одним (фото 2).

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 3

Следите за тем, чтобы огибая ось рабочим концом, вы делали движение с одной и той же стороны. Это даст сформировать у листка лицевую и изнаночную сторону (фото 3).
Сделав 6 оборотов, необходимо избавиться от торчащей оси, огибаем ею шестой ободок, затягиваем, лишний край отрезаем.
Таких листков для тюльпана необходимо сделать 6 шт.

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 4

Для серединки необходимо взять проволоку длинной 20 см., 10 из них заполнить бисером. Складываем пополам и делаем петлю из 10 бис. (фото4).

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 5

Делаем ещё две петли по 10 бис. с каждой стороны (фото 5).

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 6

Оставшиеся края с бисером закручиваем спиралькой и поворачиваем все три петельки перпендекулярно ей (фото 6).
Бисер можно взять жёлтого цвета, оранжевого или чётного.

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 7

Для зелёных листьев необходимо взять проволоку длинной 2,20 см. Она должна быть более жёсткой, чем для бутона, чтобы легче было придать форму и чтобы лист её запомнил. Делаем ось и 11см. её заполняем бисером. Рабочим концом с бисером делаем 7 оборотов. Между каждым оборотом на верхний край оси одеваем по одной бис., что сделает лист более острым к краю (фото7).

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 8

Маленькая тонкость: если при скручивании листов на бутон, мы огибали ось каждый раз с тойже стороны, то здесь нет. Если у основания листа огибаем ось рабочим концом через верх, то у края надо сделать наоборот. т.е. глядя на готовый лист с одной стороны, мы должны видеть и изнанку и лицо (фото9).

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 9

Придадим листу форму, обматав им, например, стакан (фото 8).
Для второго зелёного листа возмём проволоку длинной 2,40см. Наполним ось на 10см. и сделаем 8 оборотов.

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 10

Приступаем к скручиванию.
Черенком будет служить толстая проволока длинной 23-25см. Если нет под рукой проволоки достаточной толщены, не беда, можно соединить три более тонких. Неприменно три, т.к. при двух стебель рискует быть плоским.
Оба края проволоки необходимо зачистить на 1см. и к одному из них прикрутить готовую сердцевинку цветка (фото 10).

Мастер-класс,  Бисероплетение, : Тюльпан (мастер-класс). Бисер 8 марта, . Фото 11

Затем одновременно добавляем по кругу 6 красных листов, немного закладывая края др. на др. Следите за тем, чтобы изнаночная сторона листов смотрела внутрь, а не наоборот.

Придаём форму бутону, надовив на листики у основания изнутри.

Обматаем черенок на 12см. и добавим зелёный лист (следим за изнанкой - прижимаем её к черенку), делаем 6-7 оборотов ниткой и добавляем второй лист.

Обматываем остаток ствола. Чтобы зафиксировать край нитки, заклеим её кусочком скотча, на ширену почищенного черенка.

 

Ну вот и всё, готово!!!!

Для меня честь, что на моё изделие заказали МК. Мне было очень трудно его составить. Я самоучка, как правило, делаю всё "на глаз". Хочется верить, что с помощью этого МК вам будет проще повторить изделие. А для меня он также послужил повторением сделанного.

Рубрики:  Рукоделие
Рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку