Ну, а для полного счастья добавила ложечку красной икры, она тут совсем не лишняя.
На 2 порции
- форель небольшая или часть ее – 600г
- сметана – 2 ст.л.
- огурец малосольный небольшой – 1 шт.
- укроп – 3 веточки
- икра красная – 1 ч.л.
Форель (у меня уже потрошеная, иначе – выпотрошить) очистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости.
Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 180*.
Каждое филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Или просто приготовить в пароварке, как я это сделала.
Огурец порезать мелким кубиком,зелень мелко порубить. Сметану взбить, добавить огурцы, зелень и, по желанию, чайную ложечку красной икры.
Перемешать и подать к форели.