-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Я бы в скульпторы пошел… Садово–огородная скульптура своими руками.

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения вилар Я бы в скульпторы пошел… Садово–огородная скульптура своими руками.

В последние время все больше и больше людей начинают взирать на свой дачный или приусадебный участок не только как на картофельно-плодовую плантацию, но и, так сказать, с эстетической точки зрения. Неистребимо наше желание на отвоеванной у огорода территории высадить клумбу, обустроить песочницу, поставить мангал, соорудить фонтан и вообще… Здесь будет город-сад…
 
 
Садово-парковая (а вернее, садово-огородная) скульптура вовсе не подразумевает двухметровые статуи греческих богинь, кованые фонари и поилки для птиц или отделанные мрамором фонтаны. Так называемые малые формы, изображающие всевозможных уточек, птичек, лягушат и гномиков можно найти и в магазине, и в художественном салоне. Но еще лучше, и уж, несомненно, интереснее, сделать их самим. И для этого вам вовсе не нужно постигать кузнечное ремесло, заканчивать Суриковку, сооружать муфельную печь или толочь шамот. Было бы желание. Ведь недаром наш народ славиться золотыми руками. Итак, пора на время оторваться от окучивания клубники и почувствовать себя Фидием.
 
Мы раскроем «секреты технологии» на примере простой, доступной для всех и весьма привлекательной формы. Будем сажать железобетонные грибы.
 
Вам понадобятся: 
цемент, гипс, клей ПВА, вода, таз и лопаточка, чтобы это все смешать; 
толстая гибкая проволока, еще толще проволока (арматура), плоскогубцы или любой другой удобный инструмент, чтобы эту проволоку согнуть; 
любая водоотталкивающая пропитка для бетонных поверхностей (например: Аквастоп);
акриловая краска нужных вам цветов и лак (например: цапонлак или ПФ-283). 
 
 
Описание работы:
5 частей цемента мешаем с 1 частью гипса и, постепенно добавляя воду, замешиваем густое тесто (примерно, как песочное для пирога). Добавляем пластификатор (в нашем случае - это ПВА) из ориентировочного расчета 1-й столовой ложки на килограмм бетонной массы.
 
 
Теперь делаем каркас. Берем проволоку, самую толстую. Она у нас послужит ножкой для гриба. Сантиметров 20-25 останется снизу в качестве «сваи» + высота гриба. Для удобства работы просверлите отверстие в доске, которая послужит рабочим столом, и закрепите будущий гриб. Один конец штыря закручиваем (можно привлечь папу, брата, деда), чтобы укрепить конструкцию шляпки, и сооружаем из более тонкой проволоки зонтик-паутину. Если гриб планируется высокий и толстый, то стоит опутать спиралью и ногу. А дальше - полный простор для фантазии и сообразительности.
 
Одеваем наш скелет цементом. Не торопистесь, чтобы масса не расползалась. Если работу приходиться на время оставить - не забудьте укутать ее влажной тряпочкой и целлофаном, иначе весь труд пойдет насмарку. 
 
 
Закончили? Сушим. Причем медленно и естественно, не на солнце. Покрываем пропиткой, раскрашиваем, лакируем иторжественно водружаем в саду под восхищенные взгляды родных и завистливые (по доброму) - соседей.
 
Такая скульптура с успехом переживет все дожди и ветра, а вот на зиму ее лучше убрать в помещение.
 
 
 
Когда вы освоите технологию - можно приступать к покорению новых форм. Положите под вашей декоративной елочкой пару-троечку спелых яблок (веточки для яблочка можно сделать из гнутого гвоздя) или груш. Пусть у пруда поселиться черепашка или лягушка, а в палисаднике - зеленый ёжик. В общем - дерзайте, творите, ваяйте и наслаждайтесь неповторимым обликом своего сада.
 
http://ideidetsploshad.at.ua/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/ja_by_v_skulptory_poshel_sadovoogorodnaja_skulptura_svoimi_rukami/30-1-0-8 Добавила: Ирина (izograf)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку