Цитата сообщения SvetlanaJM
Террин из лосося

Очень вкусный террин, который готовится легко и быстро.
Рецепт из "Школы гастронома" за февраль.
Нужно:
700-750 г филе свежего лосося (я взяла филе форели)
150-180 г копчёного лосося
300 г сметаны
5 яиц
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
в оригинале была 1 веточка тархуна (эстрагона), я не добавляла
соль, перец
можно добавить немного тёртой цедры лимона
Филе лосося нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.
Петрушку, укроп и тархун измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать.
(Фотографировать сам процесс мне было лень, поэтому я сфоткала картинки из Гастронома, чисто для наглядности, т.к. делала точно по этим фоткам...)
Копчёного лосося нарезать продольными полосками. Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу.
(Я взяла обыкновенную прямоугольную форму для кекса, размером 25 х 10 см)
Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
Сверху разложить половину полосок копчёного лосося. Выложить ещё одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копчёного лосося.
Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 50 мин (у меня стоял чуть больше часа).
Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
P.S. Теперь о соли...Поскольку в рецепте не написано сколько соли надо класть, я сыпанула 2,5 чайные ложки. На мой вкус - многовато. В следующий раз положу максимум 1,5. А вообще, солить и перчить на свой вкус.
Но всё равно террин очень вкусный, я его тонкими кусочками режу и кладу на булочку и ем как бутерброд. А муж просто так трескает.