-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Террин из лосося

Суббота, 15 Января 2011 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Террин из лосося

 (643x428, 66Kb)
Очень вкусный террин, который готовится легко и быстро.
Рецепт из "Школы гастронома" за февраль.

Нужно:
700-750 г филе свежего лосося (я взяла филе форели)
150-180 г копчёного лосося
300 г сметаны
5 яиц
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
в оригинале была 1 веточка тархуна (эстрагона), я не добавляла
соль, перец
можно добавить немного тёртой цедры лимона

Филе лосося нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.
Петрушку, укроп и тархун измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать.
(Фотографировать сам процесс мне было лень, поэтому я сфоткала картинки из Гастронома, чисто для наглядности, т.к. делала точно по этим фоткам...)

 (602x298, 146Kb)

Копчёного лосося нарезать продольными полосками. Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу.
(Я взяла обыкновенную прямоугольную форму для кекса, размером 25 х 10 см)
Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.

 (602x302, 143Kb)

Сверху разложить половину полосок копчёного лосося. Выложить ещё одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копчёного лосося.

 (602x296, 144Kb)

Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 50 мин (у меня стоял чуть больше часа).
Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

P.S. Теперь о соли...Поскольку в рецепте не написано сколько соли надо класть, я сыпанула 2,5 чайные ложки. На мой вкус - многовато. В следующий раз положу максимум 1,5. А вообще, солить и перчить на свой вкус.
Но всё равно террин очень вкусный, я его тонкими кусочками режу и кладу на булочку и ем как бутерброд. А муж просто так трескает.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку