Способы разделки теста. Пошаговые фото |
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
|
Какие продукты нельзя есть на завтрак |
|
РАСЧЕТ КАЛОРИЙ - КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ |
РАСЧЕТ КАЛОРИЙ - КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ
( ПОДСЧЕТ РЕКОМЕНДУЕМОГО ДНЕВНОГО КОЛИЧЕСТВА) Калькулятор позволяет расчитать калории (рекомендуемое суточное количество калорий, ккал. необходимые для поддержания постоянного веса а также для похудения (снижения веса).
|
Таблица калорий |
Итак, 100 ккал - это...
Продукты
Название блюда/продукта | Вес, г | Примерное количество |
Мясо и птица | ||
Запеченная куриная грудка | 84 | 0,5 стандартной порции |
Жареная телятина | 74 | 0,5 стандартной порции |
Свиной шницель | 64 | 1/3 стандартной порции |
Краковская колбаса | 63 | 6 ломтиков |
Жаркое из говядины | 50 | 1/3 стандартной порции |
Ветчина | 38 | 4 тонких ломтика |
Печеночный паштет | 31 | 1 очень тонкий ломтик |
Пикантные шпикачки | 27 | 1/5 шт. |
Гусятина запеченная | 25 | Кусочек размером с 0,5 спичечного коробка |
Языковая колбаса | 19 | 3 тонких ломтика |
Рыба и морепродукты | ||
Запеченная целиком форель | 178 | 1 крупная |
Филе наваги | 128 | 3/4 стандартной порции |
Морской язык | 108 | 3/4 стандартной порции |
Королевские креветки | 95 | 3 шт. |
Морской окунь | 85 | 0,5 большой порции |
Карп | 78 | 0,5 порции |
Рыбные биточки | 76 | 1/3 упаковки |
Соленая сельдь | 60 | 0,5 рыбины |
Скумбрия горячего копчения | 59 | 1/4 рыбины |
Лососевая икра | 35 | 7 ч. ложек |
Молоко и молочные продукты | ||
Обезжиренное молоко (0,5%) | 286 | Большая кружка |
Простокваша | 154 | 0,5 большой кружки |
Цельное молоко (3,2%) | 149 | 0,5 большой кружки |
Творог (20%-ной жирности) | 97 | 0,5 обычной пачки |
Сливочный йогурт | 85 | 2/3 стаканчика |
Сметана (20%-ной жирности) | 60 | 4 ст. ложки |
Сыр камамбер | 47 | 1,5 порционных кусочка |
Сыр гауда | 30 | 1 ломтик |
Плавленый сыр | 29 | 1 сектор (в круглых упаковках) |
Сыр чеддер | 24 | 1 тонкий ломтик |
Жиры и масла | ||
Легкий маргарин | 27 | 2 ст. л ложки с верхом |
Майонез | 20 | 1 ст. ложка с верхом |
Обычный маргарин | 15 | 1 ст. ложка |
Сливочное масло | 13 | 1 ст. ложка |
Топленое масло | 11 | 1 ст. ложка |
Любое растительное масло | 11 | 1 ст. ложка |
Фрукты и ягоды | ||
Арбуз | 400 | 3 ломтика |
Грейпфрут | 370 | 1 плод |
Клубника | 319 | 39 ягод |
Яблоки | 227 | 2 средних плода |
Курага | 222 | 15 шт. |
Груша | 196 | 1 большой плод |
Вишня | 175 | 35 ягод |
Виноград | 143 | 29 ягод |
Киви | 100 | 1,5 плода |
Изюм | 33 | 1,5 ст. ложки |
Овощи и грибы | ||
Огурцы | 1000 | 2,5 длинных плода |
Шампиньоны | 588 | 4 порции |
Помидоры | 526 | 5 средних |
Цветная капуста | 476 | 1 кочан |
Морковь | 357 | 9 шт. |
Консервированная кукуруза | 270 | 0,5 банки |
Картофель | 120 | 2 средних клубня |
Белая фасоль | 112 | 3/4 порции |
Маслины или оливки | 28 | 7 шт. |
Хлеб и крупяно-мучные блюда | ||
Отварной нешлифованный рис | 92 | 0,5 порции |
Отварные макароны | 70 | 1/3 порции |
Хлеб из муки грубого помола | 50 | 1 толстый ломоть |
Хлеб «Бородинский» | 41 | 1 ломтик |
Пшеничный хлеб | 5 | 1 ломтик |
Зерновые хлопья | 29 | 3 ст. ложки |
Мюсли | 28 | 0,5 порции |
Зерна проросшей пшеницы | 27 | 2 ст. ложки |
Воздушная кукуруза | 25 | 13 ст. ложек |
Пшеничные сухари | 25 | 3 шт. |
Сладости | ||
Фруктовое мороженое | 75 | 1 шарик |
Сливочное мороженое | 65 | 1 маленький шарик |
Варенье | 37 | 3 ст. ложки |
Сахар-песок | 25 | 5 ч. ложек |
Батончик «Сластена» | 22 | 1/3 батончика |
Молочный шоколад | 19 | 1/5 плитки |
Карамель | 18 | 5 конфет |
Арахис в глазури | 8 | 7 драже |
Напитки
Название напитка | Объем, мл | Примерное количество |
Морковный сок | 714 | 3 стакана |
Чай с сахаром и лимоном | 303 | 2 чашки |
Кофе с молоком и сахаром | 294 | 2 чашки |
Ананасовый сок | 256 | 1 большой стакан |
Ячменное пиво | 254 | 0,5 бутылки (0,5 л) |
Крепкое пиво | 169 | 0,5 бутылки (0,33 л) |
Красное сухое вино | 113 | 0,5 бокала |
Горячий шоколад | 69 | 0,5 чашки |
Водка | 44 | 1 стопка |
Ликер-крем | 31 | 1 рюмка |
Биотехнолог Филипп Липетц (США) различает «полезные» и «вредные» калории. К продуктам, содержащим «добрые» калории, Липетц причисляет хлеб из ржаной муки крупного помола, овсянку, фасоль и горох, соевые хлопья, пшеничные отруби, семечки, орехи, макароны, белое постное мясо (дичь без кожи). «Полезные» калории обнаружены им в рыбе — окуне, треске, щуке, лососе, форели, палтусе, моллюсках, а также в креветках и крабах. Имеются они и в обезжиренных молочных продуктах, напитках, не содержащих кофеин, в свежеотжатых соках без сахара, а также ими богаты фрукты и овощи (за исключением картофеля и моркови).
«Вредные» калории, по мнению ученого, содержатся в алкоголе, сладостях, меде, сахаре, животном жире и маргаринах, жирных молочных продуктах, темном мясе, копченостях (за исключением постных), выпечке, пирожных, зрелых бананах, сухофруктах, чипсах, попкорне, кукурузе, хлопьях с низким содержанием клетчатки, соевом белке, консервах, концентратах и разваренных продуктах. Правильное питание, по Липетцу, сводится к тому, чтобы составлять рацион из продуктов, содержащих «полезные» калории, и не потреблять «вредных» калорий.
У молодых женщин лишние килограммы чаще всего появляются из-за переедания и малоподвижного образа жизни. Для реализации основных жизненных функций (движения, теплообразования, обновления тканей) организму необходимо определенное количество энергии. Чтобы поддерживать вес на должном уровне, нужно строго учитывать как потребление калорий, так и их расход. Если организм получает калорий хотя бы на 1% больше, чем расходует, женщина будет полнеть. Избавиться от лишнего веса можно следующим образом:
1. Уменьшить калорийность пищи; качественно изменить ее состав, для чего снизить прием жиров и углеводов (сладостей и мучных лакомств вроде тортов и пирожных), чаще и в больших количествах употреблять овощи, фрукты и продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
2. Следить за деятельностью кишечника (обязательно бороться с запорами).
3. Увеличить энергозатраты, т.е. больше двигаться, заниматься посильными физическими упражнениями.
4. Придерживаться умеренности в питании.
У некоторых женщин сложилось убеждение, что курение (две-три сигареты в день) подавляет чувство голода. Однако исследования диетологов доказывают, что такой способ похудеть не столь эффективен. Мало того, пристрастие к курению может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем.
Серия сообщений "КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ":
Часть 1 - Таблица калорий
Часть 2 - РАСЧЕТ КАЛОРИЙ - КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Вся правда о соли
|
чем опасна овсянка на завтрак |
|
Что можно есть после шести вечера? |
Все, кто запрещал себе есть после шести, могут прочесть эту статью и вздохнуть свободно. Есть после шести можно. Хотя и не все подряд. А вы на что надеялись?
Серия сообщений "Красота и здоровье ":
Часть 1 - Настой бархатцев - бактерицидное противовоспалительное средство!
Часть 2 - секретный рецепт от трихолога
Часть 3 - Что можно есть после шести вечера?
Часть 4 - Для нас, красивых
Часть 5 - Таблички для системы минус 60
...
Часть 34 - Рецепты ополаскивателей для волос
Часть 35 - Применение аспирина в хозяйстве
Часть 36 - ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ С КОРИЦЕЙ
|
Анализ крови общий ч. 2 |
нормальные показатели при общем анализе крови.
Лейкоцитарная формула.
Лейкоциты - "белая кровь" - это центральное звено иммунной системы. Лейкоциты выполняют разые функции и имеют разное строение и различную концентрацию в крови. Нейтрофилы бывают палочкоядерными (юными) и сегментоядерными (зрелыми).
|
Анализ крови общий ч.1 |
Общий анализ крови включает в себя следующие данные:
|
Анализ крови на биохимию (часть 2) |
Врачи довольно часто назначают сдать анализ крови на биохимию. Ведь по его результатам можно многое узнать о состоянии здоровья человека. Мы продолжим знакомиться с нормами биохимического анализа крови.
|
Анализ крови на биохимию (часть 1) |
Для людей, ведущих здоровый образ жизни, да и вообще для любого человека очень важно периодически проводить диагностику своего организма. Одним и важных методов диагностики, позволяющих оценить работу внутренних органов, является анализ крови на биохимию. Стандартный набор показателей отражает белковый, углеводный, липидный и минеральный обмен, а также активность некоторых ключевых ферментов сыворотки крови. Кроме того биохимический анализ покажет, каких именно микроэлементов недостаточно в вашем организме.
|
Почему хрустят суставы? Чем можно им помочь? |
Почему хрустят суставы? Чем можно им помочь?
Хруст в суставах – на первый взгляд безобидное явление, но с течением времени оно может перерасти в очень серьезные заболевания, такие как артрит или артроз. Хруст является предвестником разрушения суставов.
|
Энциклопедия нетрадиционных рецептов и методов лечения болезней |
THE HEALTHY WAY OF LIFE
Энциклопедия нетрадиционных рецептов и
методов лечения болезней
ХОЧУ ДОБАВИТЬ от СЕБЯ :
1.нажимая на определенную букву , можно прочитать много интересной информации на тему здоровья и метовой лечения
2.каждый текст ниже картинки - ссылка на картинку с РЕЦЕПТОМ , поэтому нажимайте и читайте,очень хорошие советы из ЗОЖ
|
Как связать Эфиопскую резинку |
|
Кулинарная Бродилочка |
|
|
КУЛИНАРНЫЙ САЙТ рецепты приготовления блюд |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 20 - Беляши
Часть 21 - Курица, запечёная на соляной подушке
Часть 22 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Часть 24 - "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЫ"
...
Часть 36 - ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА...
Часть 37 - Кулинарная бродилка
Часть 38 - Салат с черносливом от Surge Blavat
|
КУЛИНАРНЫЙ САЙТ русская еда |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 21 - Курица, запечёная на соляной подушке
Часть 22 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Часть 24 - "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЫ"
Часть 25 - ВКУСНОТА
...
Часть 36 - ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА...
Часть 37 - Кулинарная бродилка
Часть 38 - Салат с черносливом от Surge Blavat
|
"КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЫ" |
и вкусные рецепты.Периодически на блоге проскакивают и весьма экзотические, но и уже традиционные рецепты советской эпохи. ![]() из блога ДжаниК |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 22 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Часть 24 - "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЫ"
Часть 25 - ВКУСНОТА
Часть 26 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
...
Часть 36 - ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА...
Часть 37 - Кулинарная бродилка
Часть 38 - Салат с черносливом от Surge Blavat
|
Сочники |
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
|
Флешка нормального веса |
|
Бережем суставы |
Чтобы движения приносили радость, берегите суставы смолоду. Как это сделать? Читайте в нашей статье.
Важность суставов для здоровья и нормальной жизнедеятельности человека сложно преувеличить. Когда сустав выходит из строя каждое движение может сопровождаться сильной болью, а жизнь обременяется серьезными ограничениями.
Вот основные причины, из-за которых болят суставы:
|