ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ |
Серия сообщений "Красота и здоровье ":
Часть 1 - Настой бархатцев - бактерицидное противовоспалительное средство!
Часть 2 - секретный рецепт от трихолога
...
Часть 9 - Недорогие аптечные средства, которые не лежат на прилавках
Часть 10 - Большая женская энциклопедия - все для женщины и семьи.
Часть 11 - ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Часть 12 - Диета от Елены Малышевой
Часть 13 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
...
Часть 34 - Рецепты ополаскивателей для волос
Часть 35 - Применение аспирина в хозяйстве
Часть 36 - ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ С КОРИЦЕЙ
|
Обалденная техника вырезания булок |
|
И вкусно,и красиво! |
Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой. |
|
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт |
|
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный! |
|
САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.
|
ВЯЗАНИЕ. ДЕТСКИЕ ШЛЕМ И ШАРФИК |
|
100 лучших книг мировой литературы |
|
Потратьте минуту, чтобы понять жизнь... |
|
Как худеть (без диет), чтобы кожа не обвисла. И "...всего одно упражнение надо сделать 50 раз..." |
Надо сказать, что в мединституте мы основательно изучали биохимию-химию организма. И вот я засела за них и разработала систему при, которой не наносится вреда женскому организму. Что меня больше всего угнетало - это изменения в коже. Вот хорошо мужикам худеть - у них провисать нечему. А мой бюст 6 размера внушал мне серьезные опасения. И круглое личико без морщин тоже. Ведь в 27 лет кожа не самая упругая. После 2-х-месячного анализа учебников и диет родилось то, что позволило мне худеть на 4-5кг в месяц, причем пропал целлюлит и не обвисла кожа.
Сейчас я вешу 82кг (через полгода) и не пользуюсь косметикой - кожа светится изнутри.
ИТАК,
Всё питание поделено на 4 приёма, обеспечивая нас необходимыми веществами ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и УСКОРЕНИЯ ОБМЕНА, ПОЭТОМУ ИСКЛЮЧАТЬ КАКОЙ-ЛИБО ПУНКТ НЕЛЬЗЯ.
1 Молочное выбрать (тарелка творога, стакан кефира, кусок сыра, полстакана сметаны, стакан молока)
2 Белок выбрать (кусок мяса, рыбы, можно консервы, соевое мясо. Обьём как 2 котлеты
3 Овощи выбрать (любые, можно салат или тушеные или суп)
4 Фрукты (кроме засахаренных, варенья и компота)
Когда что есть каждый выбирает сам, например, я люблю с утра фрукты, а мама - бекон.
Перерыв между приёмами пищи у кого как - 2-3 часа и больше, как прголодаешься.
Худеть будете, но если после 18,00 не есть, то в два раза быстрее.
ЕСЛИ ПРОПУЩЕН ОДИН ИЗ ПУНКТОВ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ ЕГО С ДРУГИМ, то есть если Вы полдня не ели и очнулись в 15 00, то у вас остаётся 2 пункта, например, я выбираю мясо в 15,00 и фрукты в 17,00.
НАУЧНОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ
Я столкнулась с тем, что многие люди не придерживаются рекомендаций, т.к. не знают, зачем это надо. Позвольте Вам предложить обьяснения.
САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ - ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО - ЭТО ПРИВЕЛО МНОГИХ ЖЕНЩИН К ИЗНУРИТЕЛЬНЫМ ГОЛОДОВКАМ, А КАК СЛЕДСТВИЕ - НАРУШЕНИЯ ЦИКЛА И ДАЖЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МЕСЯЧНЫХ. ПОЙМИТЕ, ЧТО ГОЛОДАТЬ - ЭТО ПРОТИВНО ПРИРОДЕ, ВСЕ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ПИТАЮТСЯ, А КТО ИЗ НИХ ГОЛОДАЕТ - ТОТ БОЛЕЕТ И УМИРАЕТ. НЕ ЗАМЕДЛЯЙТЕ СВОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, УСКОРЯЙТЕ ЕГО!
1 ПИТАТЬСЯ НАДО ДРОБНО, потому что на каждый приём пищи тратится энергия. Скажем, выделяется поллитра соляной кислоты, пепсин, трипсин, желчь и др, а на их производство тратится энергия, да и на продвижение пищи тоже, поэтому если есть 4 раза в день, то сгорит 10 ПРОЦЕНТОВ ОТ РАЦИОНА. т.к. калорийность этой системы около 1300ккал, то 130 из них сгорят сами собой, а это равно 25 минутам аэробики.
2 ПРИ ПОХУДАНИИ БЕЛКИ НУЖНЫ ЕЖЕДНЕВНО, это не позволяет распадаться мышцам, синтезируются эластичские волокна кожи, обмен веществ регулируется ферментами, а это белки, из белков формируется гемоглобин - больше кислорода к клеткам - быстрее сгорает жир, румяней кожа, прощай целлюлит.
3 ОВОЩИ ПОЛЕЗНЫ - продвигают пищу по кишкам, исчезают запоры, работают как метёлка, убирая шлаки, вбирают из земли минералы, которые ускоряют обмен веществ, т.к. входят в состав ферментов.
4 ФРУКТЫ НЕЗАМЕНИМЫ, т.к. содержат антиоксиданты - вещества, которые ремонтируют мембраны клеток, а также связывают и выводят разную гадость, помогая предотвратить рак и омолаживают клеточную жидкость
5 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ содержат кальций, укрепляя кости, волосы и ногти, а молочный жир прекрасно усваивается и содержит важные витамины. Все витамины являются средствами регуляции обмена веществ.
САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ УСПЕХА - НЕ ЕСТЬ ХЛЕБА, МАКАРОН, САХАРА И РИСА - потому что сахара повышают уровень инсулина-горнона, который заставляет нас делать энергетические запасы и что бы вы не сьели с крахмалистой и сахаристой пищей, уйдёт в запасник. И наоборот - при низком содержании инсулина в крови запасники начинают худеть. Поэтому толстеют не от калорийности сладкого, а от изменения обмена.
Честно сказать, я сахар всё же ем - с кофе, с творогом, с малиной, с кефиром, но это маленькое отступление не вредит. Главное - количество сахара не больше 5 чайных ложек/день.
Думаю, что многие решат про себя - ну вот, опять про раздельное питание и всё такое. Но Я ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВАЖНА ИМЕННО КОМПЛЕКТНОСТЬ, ТО ЕСТЬ НАЛИЧИЕ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ КОМПОНЕНТОВ!
|
Несколько очень простых секретов похудения. |
|
Как наладить обмен веществ. За этот срок вы потеряете примерно 7-8 кг |
Так называемая «диета», продолжается две недели.
За этот срок вы потеряете примерно 7-8 кг.
А в дополнение к этому, у вас наладится правильный и быстрый обмен веществ, очистится кишечник и «сузится» желудок;) — Это серьезно!
День первый.
Завтрак. Выпить не сладкий кофе.
Обед. Приготовленный салат из цветной капусты с оливковым маслом. Туда же или отдельно — 2 вареных яйца и свежий огурец. Запить стаканом томатного сока, а если не любите, тогда закушайте свежим помидорчиком.
Ужин. Вареная без соли, постная рыба — 150 гр. Приготовить салат из белокочанной капусты с оливковым маслом.
День второй.
На завтрак сухарик и не сладкий кофе.
Обедаем вареной или жареной рыбой — 150 гр, без приправ и майонеза! Так же салат опять же из свежей белокочанной капусты, но теперь с растительным маслицем.
На ужин 200 гр. вареной говядины, без соли. Запить все это стаканом кефира.
День третий.
|
Интересные и действенные способы не набрать лишний вес. Очень дельные советы |
|
НАЧИНАЕМ РИСОВАТЬ. Простой пошаговый метод. БЕСЦЕННОЕ ПОСОБИЕ |
|
Мохеровый пуловер с ажурными рукавами |
|
Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток. |
Спасибо Нафанечке за проделанный МК.
|
Как вырастить ускоренно сельдерей дома. |
Хотите вырастить ускоренно такой сельдерей у себя дома в горшочке ?:) Уверяю Вас, это сделать совершенно не сложно, так что давайте станем мичуринцами :))
|
основные принципы питания |
Пищевой дневник и удобный калькулятор калорий. Всё для похудения!
|
мама лечит словами |
|
Гороскоп бабушек... ну, и дедушек + о бабулях вообще : |
|