Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Маковый завиванец

Эти пироги популярны как на Западе Украины, так и в Польше.
бисквитное тесто:
4-5 штук яйца
100 г сахара
100 г муки
маковая начинка:
700 г запаренного мака
200 г изюма
300 г сухого заварного крема
200 г каленых ядер грецкого ореха
глазурь:
170 г шоколада
75 г сливочного масла (82% или более)
декор:
50 г крошки печенья
толченые орехи
Приготовить бисквитное тесто. Взбить желтки с сахаром в белую пену, ввести муку. Отдельно взбить со щепоткой соли в твердую пену холодные белки. Смешать обе взбитые массы при помощи ложки до полного соединения. Нанести тесто тонким слоем на бумагу и выпечь при 200°С в течение 15 минут. Дать остыть.Запаренный мак растереть блендером. Приготовить заварной крем (или из 250-300 г сухой смеси для заварного крема, или сделать английский крем). Перемешать все ингредиенты начинки в однородную массу.Остывшее тесто снять с листа и намазать маковой начинкой, свернуть завиванец. Охладить в холодильнике.Растопить масло, добавить шоколад, перемешать. Полученной глазурью покрыть завиванец. Украсить маком, толчеными орехами, крошкой печенья.
http://www.flavor.ua/