Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 04:20
+ в цитатник

для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
50г сливочного масла
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч.л. разпыхлителя ( или сода, гашёная уксусом)
для крема:
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
Глазурь:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Указанные для теста ингредиенты смешать ( можно последовательно, как положено, а можно сразу всё смешать - разницы не замечала). Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 2 ст. ложки какао. В центр формы для выпечки наливать тесто, чередуя тёмное со светлым. Время и температура выпекания зависит от духовки, у меня было при t=170 С 1.5 часа. Но лучше ориентируйтесь на то время, которое обычно выпекаете.
Готовый корж остудить, разрезать, пропитать кремом. Крем можно использовать тот, что указан в рецепте ( но он довольно жидкий получаетися), а можно любой другой.
Для приготовления глазури необходмо смешать сахар, сметану и какао, подогреть до кипения, подержать на небольшом огне не более минуты и полить торт. Поставить часа на 3 в холодильник, чтобы глазурь застыла.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-