Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
Хачапури по аджарски |
Тесто:
Начинка:
400 г пресного рассольного сыра (имертинский, адыгейский)
В первую очередь активируем дрожжи: ссыпаем их в стакан, добавляем щепотку сахара и заливаем небольшим количество теплой воды, чтобы едва покрыло дрожжи, оставляем на 10 минут.
В просеянную муку вливаем теплую воду с молоком, кладем дрожжи, соль, сахар и масло, замешиваем довольно липкое тесто. Я домешиваю это тесто на столе, и через минут пять оно становится поддатливым, эластичным и совершенно нелипким.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1.5 часа. Через 1.5 часа перемешиваем и даем подняться еще раз.
Разминаем сыр вилкой или натираем на терке и добавляем 1/4-1/2 стакана холодной кипяченой воды до получения густой кашицы.У меня не нашлось пресного сыра, пришлось брать брынзу, предварительно вымоченную в воде и хорошо отжатую. Поэтому, я не добавляла воды, но добавила кусочек сливочного масла. Адыгейский и без того достаточно жирный, добавлять масло не нужно.
Запекаем в очень горячей духовке, разогретой до 250 градусов около 15 минут. В готовые хачапури аккуратно разбиваем по яйцу и возвращаем в духовку на 2-3 минуты. При подаче в каждый из них добавляем по кусочку масла.
Опубликовано БУФЕТ (http://byfet.ru)
Рубрики: | пицца,блинчики,блины,питта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |