-Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ - (1)

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)

Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...

ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)

Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...

ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)

Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanamar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6895
Комментариев: 296
Написано: 7286


Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс



 

  •  Автор Монахова Вера

Рецепт быстрого и вкусного пирога, который можно готовить и в будни и в праздники.

быстрый пирог с вареньем

Нам потребуется:

На тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара + ванилин
  • 200 г сметаны
  • Сода + уксус

Посыпка:

  • 100 г сливочного масла + 100 г муки – растереть, чтобы рассыпалось.

    Процесс приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить сметану, муку, соду, гашеную в уксусе или лимонном соке. Вымесить тесто (это удобнее делать руками, поскольку тесто получается довольно крутое).
  3. Противень (форму) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, сделать небольшие бортики, по всей поверхности выложить варенье – сверху засыпать посыпкой (на лимоны – сначала сахар, потом – посыпку!).
  4. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета – около 40 минут.
  5. Горячий пирог нарезать на квадратные кусочки и выложить на блюдо.

Заливка:

1-й вариант: Любое кислое варенье – например, из черной или красной смородины (лучше, конечно, ягоды, перетертые с сахаром) – полбанки (около 300 г).

пирог с вареньем пирог с вареньем

2-й вариант: 2 лимона измельчить в блендере (делается это в последний момент – после того как тесто уже разровняли в форме!), равномерно засыпать сверху 2 стаканами сахара. И только после этого – посыпкой.

лимонная начинка быстрый пирог с лимоном

Приятного аппетита!

Автор Монахова Вера

WDay.ru

Источник фотографий: Монахова Вера.

Рубрики:  Сладкая выпечка.Пироги ,торты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку