-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanakl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 11976
Комментариев: 504
Написано: 12952




Какое блаженство проснуться и знать, Что вам на работу не надо бежать. И день наступающий очень хорош, А если болеешь, то значит - живешь. И старость - совсем не плохая пора. Да здравствует время свободы! Ура!

 

Никогда не откладывай на завтра  то, что можешь связать сегодня

 

***


изнаночная петля

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:14 + в цитатник


Рубрики:  ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ/видео уроки крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  ПОХВАСТУШКИ/Мои работы


Понравилось: 2 пользователям

Сводки с фронтов экономической войны

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Сводки с фронтов экономической войны

Сегодня, 07:27

Начать придется сразу же с «лирического отступления». В сети вращается куча мнений по поводу причин экономических проблем России. От «путинслил» до «войны башен». Весь этот «белый шум» очень сильно мешает разобраться в том, что происходит на фронтах экономической войны Запада против России. Поэтому предлагаю сразу же отделить «мух» от «котлет».

Итак — «путиннеслил». Просто по одной причине. «Слить» Россию ВВП может только лишь вместе с собой. Расстрельный приговор ему вынесли еще в начале 2000-х, когда он загубил сценарий окончательного распада России. Впрочем, приговоренный не всегда знает о таком приговоре. Есть ведь пример полковника Каддафи, который называл Обаму «сыном», а Берлускони — «братом». Видимо, считая, что достаточно «прогнулся» перед Западом и может спокойно дожить свой век. Так и ВВП проинформировали о приговоре в тот момент, когда стало ясно, что, даже уйдя с поста первого лица в России, он не устранился от власти, а престолоблюститель ДАМ остался лояльным к своему «патрону». Но дело даже не в ВВП. Прах Березовского стучит в сердце каждого российского олигарха. На примере этого, безусловно, талантливого злодея, Запад показал, на каких условиях он готов «принять» их к себе. Причем БАБ-то ведь еще и сохранил верность Западу. В отличие от остальных олигархов отечественного розлива. Ну, я не буду уже вспоминать о кипрской «экспроприации», которая показала, что для Запада собственность является неприкосновенной, только если она принадлежит «своим», либо на нее пока не легла тяжелая «десница» кого-то из «своих». Таким образом, деваться, что российским олигархам, что ВВП, совершенно некуда. И в случае «майдана» в Москве или военного поражения им все равно смерть. Причем для многих — еще и весьма мучительная. Учитывая, опять же, имеющийся опыт Каддафи, который не захотел быть спокойно удавленным, а вздумал брыкаться… Хорошо было Януковичу, он мог сбежать в Ростов, а куда бежать из России? Китай не является достаточным убежищем, как показала эпопея Сноудена. Да и вообще, будучи «мастерской» западного мира, он еще более уязвим, чем Россия в экономике. Не говоря уже о полном отсутствии возможности нанести неприемлемый военный ущерб странам Запада, что могут сделать только лишь СЯС РФ. Что же касается Кубы или КНДР, то не думаю, что тамошние реалии сильно будут по сердцу разнежившимся в богатстве нуворишам. И это если еще озвученные островки свободы уцелеют под разбушевавшейся стихией «демократизаторов» после падения России. Итак, примем за аксиому, что Россия для ВВП и олигархов является «последним рубежом».

Далее на очереди миф о «двух сорванных башнях». Как уже неоднократно говорилось, и «патриоты», и «либералы», и «националисты» в Кремле едины. Все они работают на защиту режима и собственности олигархов. Причем, как я уже неоднократно указывал, защищают они и режим и собственность и от Запада, и от нас с вами. Поэтому говорить о том, что ВВП, Лавров и Шойгу — хорошие патриоты, а Набиуллина, ДАМ или Греф — плохие либералы, совершенно неверно. Это одна команда. Команда «своих», которых «не сдают». И не потому, что они такие дружные и благородные, а просто потому, что доверять могут только «своим» — проверенным, встроенным в систему «сдержек и противовесов». Вообще развенчать этот миф — задача, не стоящая выеденного яйца. Надо просто задаться вопросом: «КТО ИХ НАЗНАЧИЛ». И честно на него себе ответить. И тогда все сразу станет ясно и понятно.

Теперь, думаю, стало абсолютно ясно, что власти в России ведут войну с Западом. И никаких «предательств» там быть не может, потому что «сядут усе». Вернее — лягут. И поэтому все решения принимаются «патриотами» и «либералами» в консенсусе. И нет никаких «агентов ФРС» в ЦБ или «агентов Госдепа» в российском правительстве. Так что перейдем непосредственно к обсуждению стратегических решений руководства России по обороне России от экономической агрессии Запада, вернее, претензий к ним со стороны патриотического интернет-сообщества.

Начну сразу с ехидного вопроса, который мне могут задать по поводу «агентов». А как же Чубайс? Да, вопрос будет справедлив, поскольку Чубайс явно не вписывается в систему российской олигархии. Это явно человек Запада. Но ведь, согласитесь, Чубайс уже давно не играет в российской политике никакой роли. Равно как и его финансовые или медийные возможности не сравнимы с возможностями олигархов или чиновников. Зачем же он сидит в России, и почему его не трогают? Это «кошелек» Запада. У Запада в России много собственности, за которой надо присматривать. Решать «вопросы», «разруливать споры», отбивать «наезды», в общем — «крышевать». Для этого и сидит в России столь авторитетная в политических кругах фигура. Трогать которую смысла нет. Все равно кто-то этим должен заниматься. Не Чубайс, так кто-нибудь другой. При этом реальным влиянием он не обладает, много (в понятиях олигархов, конечно) для себя лично не просит. Так что Чубайс в России обладает чем-то вроде «дипломатического иммунитета». Который, конечно, пропадет, когда настанет время сжигать все мосты.

Далее, по пунктам. Девальвация рубля. Почему ЦБ и правительство не предпринимают ничего для сдерживания курса рубля?

Во-первых, почему все уверены, что «не предпринимают»? Официально ЦБ отказался от интервенций, но ведь не окончательно. Если «прижмет», то оставляют за собой такое «право». При этом банк продает валюту Минфину, который выбрасывает валюту на биржу. Почему же, тогда рубль падает? Да потому, что руководству России это выгодно. Коль рост доллара на 1 рубль приводит к повышению рублевых резервов на несколько сот миллиардов. А это, как-никак практически месячный «пенсион» российских пенсионеров. Кроме того, в условиях падения цен на нефть таким способом поддерживается уровень рублевых нефтяных доходов. Если в начале прошлого года нефть при 120 долларах стоила 3600 рублей (если грубо взять по 30 рублей за доллар), то сейчас при 50 — 3500 (если брать 70 рублей за доллар) рублей. Итог: рублевые доходы государства от экспорта особо не упали. Стоит же нашим «партнерам» устроить валютную атаку, как в «черные понедельник и вторник», или как было с понижением рейтинга, как механизмы защиты курса включаются и купируют излишние скачки курсов. Как и на любой войне, есть успешные операции, а есть проигранные сражения.

Конечно, девальвация рубля по отношению к доллару разгоняет внутреннюю инфляцию. Растут цены, причем не только на товары иностранного производства, но и на отечественные товары. Согласен. Хотя, скажем, рост основных важнейших товаров, таких как хлеб, мясо, молоко, сахар, соль, мыло, явно не является двукратным. Как и рост тарифов естественных монополий — он явно ниже уровня «девальвации». Тогда как без айфонов, иномарок, как и без польских яблок и хамона вполне можно некоторое время обойтись. Рост стоимости импортной одежды, лекарств и других важных товаров, конечно, очень не приятен, но для большинства населения явно не смертелен. Ну не купят женщины лишнее платье или сумочку/шубку, мужчины откажут себе в туфлях от «Гуччи» и перейдут на благовещенский «Росток», отодвинут срок обновления компьютера. Ну, а тех, кто «не вписался» в новые условия, олигархи и чиновники никогда не учитывали в своих расчетах. Главное, чтобы их не набиралась критическая масса.

Ключевая ставка ЦБ. Проблема ключевой ставки в том, что повышается ставка по кредитам, которые становятся недоступными и «убивают» экономику. Так, да не так. Ключевая ставка — это ставка, по которой выдаются КРАТКОСРОЧНЫЕ кредиты, тогда как долгосрочные — на срок от 1 года — выдаются по ставке рефинансирования. И эта ставка составляет 8,5% годовых, а не 15-17%, как ключевая. Учитывая, что кредитование реального сектора и даже потребительское кредитование подразумевает как раз долгосрочные кредиты, банки могут их выдавать под процент, который является неизменным с 2012 года. Понятно, что банки часто «перекредитовываются» на короткий срок в том случае, если не могут отвечать в данный момент по своим обязательствам, либо предстоят большие расходы. Скажем, пошла волна невозвратов, крупные операции по съему денежных средств или необходимы деньги для «праздничных» кредитных акций. Так что теперь повышенные расходы на «перекредитование» они будут относить на счет потребителей. Но, как говорится, лес рубят — щепки летят. Удар по спекулянтам важнее. Тем более, что потребительский кредитный рынок в России и так перегрет и в основном обогащает крупные торговые сети и их иностранных поставщиков. Тогда как малый бизнес и раньше не имел широкого доступа к кредитным деньгам. Поэтому серьезных проблем для экономики в целом повышение ключевой ставки не принесло. Хотя, опять же, проблемы для некоторых конкретных граждан были очень серьезные, знаю семью, которой после подъема ставки отказали в ипотечном кредите, при этом они уже продали свою старую квартиру и внесли залог за новую. В результате они остались без денег и без квартиры. Понятно, что в дальнейшем они залог вернули и смогли купить себе другое жилье, но оно хуже и нового, и старого. Плюс куча нервов. Однако, такие проблемы возникли у сильно небольшого количества людей. Те самые «щепки» или «приемлемые потери» во время боя. На месте которых, конечно, «полководцы» вряд ли хотели бы оказаться. А постоянным клиентам банки даже в тот момент выдавали кредиты без проблем.

Привязка рубля к доллару. Вернее, претензия состоит в том, что его никак от доллара не отвяжут. Но, куда тогда девать наши ЗВР? Ведь даже если решение России по отвязке от доллара не обвалит долларовую пирамиду, потянув за собой шлейф из других желающих, Запад вполне может ввести против нас новые «санкции», заморозив наши активы и выплаты по обязательствам в нашу пользу. При этом мы, конечно, можем также провести дефолт по своим обязательствам. Но ведь у нас обязательства в основном корпоративные, тогда как заграничные обязательства в основном перед ЦБ РФ и правительственными фондами. В итоге от такого размена выиграют российские олигархи, но проиграют бюджетники, на гарантированные выплаты которым останутся только золотые резервы. Из вышесказанного понятно, что на отвязку рубля от доллара Россия может пойти тогда, когда иссякнут ЗВР, номинированные хотя бы в «ценных» бумагах. А в идеале, когда и валютные резервы будут заменены золотом, чтобы можно было под него выпустить устойчивый «золотой» рубль, который не приведет к инфляции.

Итак, резюмирую. Экономическая политика правительства и ЦБ не является «либеральным предательством», а является результатом соглашения с «патриотами» в Кремле и единственно возможным вариантом действий для олигархического государства в условиях экономической войны. В принципе, пока никаких серьезных поражений в экономической войне Россия не потерпела. Несмотря на некоторые тактические неудачи, доставившие основному населению страны больше моральные неудобства. И Обама может сколько угодно в своих мечтах «рвать нашу экономику в клочья».

Что же будет дальше, мы «будем посмотреть». Некоторые моменты стратегии наших властей мы можем рассмотреть по официальным их заявлениям. Так, вопрос об отходе от либеральной рыночной экономики, по крайней мере, в ближайшее время, даже не стоит. Вопрос о «затягивании поясов» был озвучен лично ВВП. Впрочем, он также сообщил, что все социальные обязательства правительство будет выполнять. Эти высказывания, и вышеприведенные размышления наводят на мысль, что пояса затягивать придется в основном любителям «жить на широкую ногу». Тогда как серьезных катаклизмов в социально значимых сферах быть не должно. Также ВВП объявил о том, что «пояса затягивать» придется два года. Вряд ли он может рассчитывать, что за два года удастся принудить Запад к капитуляции и заставить принять его и наших олигархов как равных. Скорее всего, речь идет о том, что к 2017 году может произойти в той или иной форме крушение западной экономической системы. Что позволит России, если она при этом сохранится, начать новую экономическую политику на других принципах. Необходимость уйти от либеральной модели будет диктоваться самим фактом ее крушения. Ну, а что выдумают наши олигархи для сохранения уворованной у нас собственности, будет видно.
Автор Алик Кантор
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ПОЛИТИКА

Безотрывное вязание

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:26 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/безотрывное вязание


Понравилось: 1 пользователю

кофточка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  ПОХВАСТУШКИ/Мои работы


Понравилось: 1 пользователю

сакура

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:21 + в цитатник


Рубрики:  ПОХВАСТУШКИ/Мои работы


Понравилось: 2 пользователям

пледик для меня

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:19 + в цитатник


Рубрики:  ПОХВАСТУШКИ/Работы Людочки


Понравилось: 2 пользователям

Нефть, SWIFT и 120 тонн золота

Среда, 28 Января 2015 г. 08:47 + в цитатник
Нефть, SWIFT и 120 тонн золота

Есть много тем, которые требуют детального анализа, но нельзя объять необъятное. По сему, решил временно вернуться к старому формату, в котором тезисно излагаются важные факты и интерпретации, необходимые для понимания ситуации в целом. Поехали!

1. Нефть

Насчет нефти излагаются много панических теорий, вывод из которых ровно один - "мы все умрем! теперь нефть всегда будет стоить копейки".

В качестве поддержки этих теорий, предлагаются следующие аргументы:

1.1 Производители сланцевой нефти рентабельны при $40, значит сланцевые проекты закрываться не будут, а Штаты будут и дальше заливать нефтью весь мир, значит "мы все умрем!"

Довольно забавно смотреть на то, что эксперты наперебой строят модельки "рентабельности" сланцевых компаний исходя из официальных данных правительства США и бухучета самих компаний. Насчет того насколько хороши и качественны данные американских властей можно сказать только одно: если буквально "через ночь" выясняется, что 96% сланцевой нефти в самом перспективном месторождении Калифорнии на самом деле являются "ошибкой" (или "припиской" или "рекламным трюком") то доверять этим официальным данным может только безумец или ангажированный безумец. - http://www.theguardian.com/environment/earth-insig...oil-gas-explodes-fracking-myth

А тем, кто воспринимает всерьез данные из отчетов самих сланцевых компаний, я рекомендую прочитать историю ENRON и хорошо подумать стоит ли доверять отчетностям компаний, которые в долгах по уши и у которых бабло менеджмента намертво привязано к цене акций.

С большой долей вероятности правильная оценка безубыточности "условно-средней" сланцевой компании - около $60; примерно о таком уровне говорили мои знакомые из индустрии до кризиса и примерно такой уровень встречается во многих отчетах из докризисного периода. Кстати, это не означает, что цена будет около $60, потому что для сохранения сланцевой добычи хотя бы на текущем уровне нужно не просто "работать в ноль", а еще иметь деньги для все более и более дорогих инвестиций - новые скважины дороже старых так как все самые «вкусные места» уже пробурили и выжрали досуха. Кстати, экстраполяция цен бурения с этих "вкусных мест" (sweet spots) на все залежи — типичный пример грязных трюков американских нефтяных компаний, которые пишут всякую нереалистичную хрень в свои отчеты, а потом сотни эмбиэйчиков по всему миру это на полном серьезе обсуждают.

Вывод: когда закончатся долгосрочные контракты по высоким ценам (большинство таких контрактов-"хеджей" скорее всего истекают летом-осенью 2015), сланцевой индустрии придет конец, а цены начнут восстанавливаться.

1.2 Еще один "козырь" всепропальщиков: США просто напечатают нужное количество долларов чтобы субсидировать потери сланцевиков и сохранить уровень добычи, а следовательно "мы все умрем!"

Граждане, которые верят в этот миф, так же верили, что США легко даст 40 миллиардов долларов Украине на войну с Россией, ибо "США же может их просто напечатать". Не может уже. Все. Ваш покорный слуга пишет о проблемах американского доллар-принтера с весны 2014. Американцы выключили программу "количественного смягчения" (фактически печатанья денег для выкупа облигаций госзайма США и другого облигационного мусора) не от хорошей жизни. Им еще скоро придется поднимать долларовые процентные ставки, несмотря на все негативные последствия для госдолга. Причина проста: если не выключить принтер и не поднять ставки, то все соцфонды США плюс многие пенс фонды (государственные, региональные, муниципальные, частные и профсоюзные) окажутся в дефолте по своим обязательствам перед гражданами. Все эти организации живут с купонных выплат и они последние годы были вынужденны покупать облигации США с почти нулевой доходностью. Если не дать им сейчас возможность зарабатывать больше (а это значит Федрезерву придется поднять ставки, перестать печатать деньги и перестать выкупать гособлигации по завышенной цене) то всей социальной системе США плюс пенсионной системе настанет вполне осязаемый карачун. В это можно верить, в это можно не верить, с этим можно соглашаться или нет, но факт остается фактом — США тормозят свой принтер (http://newsland.com/news/detail/id/1451985/) и именно в этом главная причина того что Украина и сланцевики не дождались и не дождутся денег. Их просто не будет. Миру еще предстоит смириться с этой новой парадигмой — бесконечный долларовый фонтан больше не работает. Волшебная палочка американского доминирования приказала долго жить. Потому США и спешат прикончить Россию и ограбить ЕС по модели СССР. Если они не справятся быстро, то второго шанса просто не будет.

2. Финансовая война: рейтинг и отключение SWIFT

2.1 По мусорному рейтингу: плевать. Российские компании и так отсечены от западного кредитного рынка, а российскому государству в долг на западе тем более брать не надо. Рынок побесится пару дней и завянет. Победные реляции Financial Times о том как понижение рейтинга уничтожило российскую экономику начинают напоминать по стилю и уровню аргументации твиты украинских пропагандистов об успехах АТО.

2.2 По отключению СВИФТ. Если не кривить душой, то я был бы даже за. Для экономики России отключение от СВИФТа будет означать 2 месяца неудобств и психоза, зато положительные эффекты будут длиться годами.

Важные детали:

Первая: никакой катастрофы не будет. Российские переводы будут проходить по системе ЦБ, а внешние можно будет проводить или через коррсчета в Китае (а также любой другой дружественной стране) или архаичными методами - факс/телекс. Будет чуть дороже чем сейчас, но ничего критичного. Иран справился, справимся и мы.

Вторая: Сейчас мы не можем перевести всю торговлю нефтью и газом в рубли. Существующие долгосрочные контракты предполагают долларовую оплату, нарушать контракты — зло, а покупатели по доброй воле не согласятся менять валюту контракта. В результате процесс перехода на рубли идет медленно и закончится тогда когда старые контракты истекут. А вот отключение от СВИФТ — идеальный форс-мажор (фактически экономическая война на государственном уровне), который резко меняет ситуацию и позволяет поменять условия существующих контрактов. Заставить ЕС покупать российский газ за рубли и проводить платежи в российской межбанковской системе — это будет просто песня...

А если заявить, что отключение СВИФТ делает невозможным погашение долгов российских компаний европейским банкам, то европейскую банковскую систему можно будет хоронить.



Третья: “Поживем - увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений, хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция - она будет без ограничений", - цитирует слова Дмитрия Медведева ТАСС. "Реакция без ограничений" — интересный термин. С учетом очевидной готовности Кремля устроить европейцам маленький экономический ад в ответ на отключение от СВИФТ, есть сильные сомнения в том, что европейцы пойдут на суицид.

Кстати о европейцах. Прошлая неделя внесла определенную ясность в позицию Германии в конфликте по линии Вашингтон-Москва. Оказалось, что Меркель - это не Гитлер-в-юбке, и даже не пудель Обамы. Оказалось, что Меркель — это немецкий Янукович. Немецкий, наглый, прагматичный Янукович, который пытается развести на деньги и США и Россию.

3. 120 тонн немецкого золота

До недавнего времени казалось, что схема американо-немецких отношений сводится к давлению и шантажу со стороны США, которому Берлин с большим или меньшим успехом и упорством сопротивляются. Новость о том, что Германии удалось вывести из США 120 тонн своего золота ставит жирный крест на этой схеме.

Схематично напоминаю предысторию вопроса: немецкое золото хранится в США и немцы много лет безуспешно пытались его репатриировать, логично предполагая, что это золото американцы уже давно продали в процессе их бесконечных попыток удержать рост цен на золото (фактически попыток защитить статус доллара как единственной глобальной валюты). Американцы нескромно посылали немцев на три буквы и даже не давали проверить наличие этого золота, заставляя представителей Бундесбанка позорно мямлить перед прессой мантры о "полном доверии американским коллегам". Сейчас выясняется, что в декабре 2014 Германия вывезла из США 120 тонн золота, что является просто прорывом. Более того, представители Бундесбанка (неслыханная наглость!) даже провели химический анализ для того чтобы убедиться, что американцы не подсунули им позолоченный вольфрам. Наиболее вероятное объяснение такого резкого изменения ситуации заключается в том, что американцы сейчас вынуждены платить Берлину за то что Берлин сохраняет санкции против России. И для того чтобы платить им приходится находить на рынке "физическое золото", а не деривативные контракты на цену золота, что является довольно нетривиальной задачей. Кстати, совсем недавно в прессе мелькала история о том, что американцы вывезли из Украины ее золотой запас ("на хранение"). Можно ставить 100 к 1, что теперь это золото находится глубоко под землей Франкфурта-на-Майне и ставить миллион к одному, что украинцы его больше никогда не увидят.

Напрашивается вывод о том, что американский гегемон ослаб и уже вынужден не только подавлять, но и подкупать своих вассалов, чтобы они не разбежались. Есть подозрение, что Меркель строит игру в стиле Януковича, пытаясь получить максимум выгод от сделок и с Вашингтоном и с Москвой. Иначе очень трудно объяснить зачем Меркель и ее министру экономики потребовалось делать вот это заявление:

«Как сообщает газета Sueddeutsche Zeitung, лидер консервативного блока ХДС/ХСС Ангела Меркель предложила возобновить переговоры о "возможности сотрудничества в общем торговом пространстве". "Мы готовы к этому", - заявила Меркель, подчеркнув, что для начала переговоров необходимо урегулирование конфликта на Украине.

По информации газеты, также и министр экономики ФРГ, по совместительству вице-канцлер, социал-демократ Зигмар Габриэль предложил Евросоюзу подумать о том, как выстраивать дальнейшие отношения с Россией "после войны на Украине". "Следующим шагом должна быть дискуссия о зоне свободной торговли, - подчеркнул вице-канцлер в Давосе. - Мы должны предложить России выход из затруднительного положения". Газета также пишет, что начало переговоров зависит от проведения в жизнь всех пунктов Минских соглашений.» (http://www.rg.ru/2015/01/23/germany-site.html )

Тут возможны несколько вариантов: шантаж Вашингтона ("а мы уйдем к Путину!") или попытка успокоить Москву и немецких олигархов, которые злы на санкции ("Потерпите чуть-чуть, сейчас стрясем с Обамы все что можно и потом снова у нас все будет хорошо") или некая смесь и того и другого. Вариант "Меркель предлагает Путину обмен слива Новороссии на переговоры по ЗСТ с ЕС" я не рассматриваю в силу того, что даже самым упоротым оптимистам на Западе уже понятно, что Москва соблюдать минские соглашения (в плане контроля за границей ЛНР) просто не намеренна. Да, Путин жестко кинул Запад, и коллективный Запад ничего не может с этим сделать, кроме как вставлять в каждое заявление фразу-паразит "а еще мы требуем соблюдения минских соглашений!". Они будут это требовать даже когда армия ЛДНР будет окружать Одессу или Киев. Законы жанра обязывают. По сему, эти требования можно пропускать мимо ушей и всегда смотреть только на экономическую часть предложения. Как известно, на Западе "вообще все просто так. Кроме денег". Предложение немцев поговорить о зоне свободной торговли с ЕС после "решения украинского вопроса" вполне интересно хотя бы с точки зрения его огромного потенциала для троллинга США.

Детали не имеют значения. Самое важное заключается в том, что Берлин очевидным образом пытается играть в свою игру и работать ради своей выгоды. Это очень хорошо. Как минимум, это означает, что Берлин (пускай он не будет нашим союзником) будет активно сопротивляться попыткам США ограбить Евросоюз по модели СССР. Это не значит, что у Вашингтона нет шансов подмять ЕС под себя, но это значит, что шансы Вашингтона на такой успех сейчас резко уменьшились. Это отличная новость.

Лучшим доказательством того, что Берлин очень хочет чтобы киевский режим умер, является то, что Евросоюз просто не дает Киеву денег, несмотря на колоссальное давление со стороны США. Американцы сейчас физически не могут напечатать для нацихунты пару десятков миллиардов долларов, но Евросоюз как раз запускает свой печатный станок и вольет в свою экономику 1,1 триллиона евро. На этом фоне, 20 миллиардов евро, которые бы позволили хунте продлить агонию как минимум на полгода - это жалкие копейки, всего 1,8%(!) от размера стимулирующей экономической программы ЕС. Вдумайтесь! Увеличить количество печатаемых евро всего на 1,8% и хунта сможет продолжать войну еще много месяцев!

Если бы Берлин был в полном подчинении Вашингтона, Киев в этих условиях получил бы не 20, а 40 миллиардов. Можете быть абсолютно уверенными, что американцы уже выкрутили европейцам руки и нажали на все возможные рычаги для того чтобы на Яценюка пролился живительный дождь из свежих европейских купюр. И что мы видим? Хунте пообещали 2 миллиарда евро. Этого даже не хватит на досрочную оплату долга России (3 миллиарда долларов) и все. Вот оно — форменное издевательство над Вашингтоном. Берлин просто отказывается содержать любимых бойцовых укропитеков "вашингтонских ястребов".

Вывод: с позицией ЕС и Германии все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Есть мотивы для сдержанного оптимизма.

Если посмотреть на ситуацию в целом, то можно констатировать, что время работает на нас, и что в цейтноте находятся наши оппоненты, а не мы. И если всем россиянам, и обывателям и власти, хватит мозгов не делать глупостей и не устроить еще одну катастрофу по образу 1991 года, то все у нас будет хорошо. И с нефтью, и с финансами, и с экономикой, и с Украиной. Пожалуй, впервые в истории враг не может воевать на нашей территории и мы можем вполне спокойно выиграть просто выдержав его последнюю отчаянную атаку в экономической и политической сфере. Если нас не сломают в ближайшие 6-12 месяцев, то дальше у Запада просто не будет шансов на победу. Оттого так спешат вашингтонские ястребы. Но у них все равно ничего не получится.

ПС: Для того чтобы убедиться в том, что не только "путинские оптимисты" считают, что дни Запада сочтены, рекомендую прочесть замечательную заметку Guardian о настроениях на Форуме в Давосе ( http://www.theguardian.com/public-leaders-network/...ch-planning-escapes-davos-2015 ). Знаковая цитата:

"Бывший менеджер инвестиционного фонда, Рберт Джонсон рассказал полному залу о том, что обеспокоенные менеджеры инвестиционных фондов уже строят планы побега: Я знаю руководителей фондов, которые покупают взлетные полосы и фермы в таких местах как Новая Зеландия потому что они думают что им может понадобится место куда можно сбежать"

Оригинал публикации на Politrussia.com
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ПОЛИТИКА

3-я волна, или ошибка Президента

Вторник, 27 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
3-я волна, или ошибка Президента

Собственно все прямо сейчас происходит на наших глазах. Идет третья волна финансово-экономической атаки на Россию.

Немного предыстории.

Судя по всему началось это достаточно давно, а именно тогда, когда пути России и США окончательно разошлись во взгляде на устройство мира. Я говорю о Ливии и Сирии как двух маркерах международных, и Болотной, как пример вмешательства во внутренние дела. После этого говорить о "партнерстве стало невозможно.

Первым шаром была Ливия, где ВПР России в лице Президента Д.А. Медведева в целом согласилось, что с ситуацией надо что-то делать и, заручившись обещанием "партнеров", что процесс умиротворения ситуации будет проходить открыто, гласно и без ущерба для интересов России. Но последовавшее уж точно никак не укладывалось в представление Москвы о мире. И если к свержению Каддафи можно было бы отнестись с пониманием, то к его варварскому убийству и радостному "Вау!" со стороны представителя высшего политического руководства США уж точно не умещалось ни в какие представления об открытости и прочих вещах.

Вторым внешнеполитическим маркером оказалась Сирия. Теперь Россия не только продемонстрировала нежелание участвовать в процессах, в ходе которых ее мнение будет изначально ущемлено, но и встала барьером против геополитических желаний США на дипломатическом фронте (вето на голосовании в СБ ООН) и на военно-политическом (выражение поддержки Б.Ассаду и "мост дружбы" в виде десантных кораблей курсирующих из Новороссийска в Тартус), а в апогее и жесткое противостояние флотов России против флота США и сателлитов, напомнивших о геополитики 50 - 60-х годов.

Участие США в направленных лично против В.В. Путина "протестах" так называемой оппозиции (Болотная) однозначно и справедливо было истолкован как вмешательство во внутренние дела России. И началась холодная война.

Собственно судя по всему первые "следы" грядущей финансовой атаки нужно искать сразу же по разрешении "химического" противостояния в Сирии. Понимая, что несговорчивое руководство России представляет угрозу (хотя бы срывом оперативных планов, например по ликвидации правления Б.Ассада) началась подготовка к атаке. Американские (и ассоциированные с ними) фонды вошли в рубль и притаились до времени. Время наступило в 2014 году.

"Атака по правилам"

Собственно перейдем описанию самой атаки на финансовую систему России. В качестве базовых оснований такой атаки можно назвать:

финансовая система любого государства имеет уязвимые места.
финансовая система влияет на экономику государства, а значит и на деятельность государства в целом.
финансовая система России уязвима наличием зависимости от конъюнктуры цен на энергоносители.
финансовая система России отличается слабостью рублевых позиций в связи с ограниченным международным хождением рубля (в качестве резервной валюты)
финансовая система России подвержена спекулятивным воздействиям (опыт 2008 года).

Исходя из этих вводных, базовым можно считать трех-этапную стратегию процесса (предварительные мероприятия, атаки, последствия атак) и трех-фазовую стратегию непосредственно атаки.

Рассмотрим этапы:

Первый этап подготовки включал - создание западными фондами запаса активов в рублях (для последующего вывода); формирование нисходящего тренда цены на нефть (для этого были сделаны оптимальные для США условия добычи в сланцевой нефти - в т.ч. разрешение использования гидроразрыва пластов для добычи сланца, при ограничении использования фрекинга на традиционных месторождениях и т.д., в результате чего в 2013 - начале 2014 годов был достигнут экспоненциальный рост числа скважин добычи нефти. Т.е. администрацией США были сделаны все необходимые меры для создания избыточности предложения на рынке нефти); создание внешнеполитической напряженности (или у кого-то есть сомнения, что события на Украине целенаправленно формировались и направлялись США?).

Второй этап - собственно атака, предполагающая воздействие на финансовые рынки приводящие к панике на рынке, а в апофеозе к дефолту государства, на которое идет атака. О стратегии атаки - позднее.

Третий этап - последствия атаки, предполагающие финансовую нестабильность, возможно дефолт, банкротство ряда национальных компаний, вытеснение их с зарубежных рынков и смещение высшего политического руководства (об этом тоже позднее).

Теперь собственно атака. Атака рассчитана на три фазы для достижения оптимального результата.

1 этап - 15-17 декабря 2014 года.

На фоне снижения цены на нефть и поддержания ВПР стабильных показателей бюджета (расчет стоимости барреля нефти - 3400 - 3600 рублей) была предпринята атака, связанная с созданием негативного информационного фона, в т.ч. активизации риторики по санкциям в отношении России и появление и сбрасывание рублевой массы западными фондами.

Целью первой фазы атаки было стремление добиться роста спроса на валюту (а по возможности и истеричного желания граждан забрать свои вклады из банков), понижение курса рубля и логичная с точки зрения либеральных экономистов работа ЦБ РФ по поддержанию стабильного курса рубля к доллару, за счет сжигания золото-валютных резервов. В результате ЗВР России должны были упасть ниже 200 миллиардов долларов (в эквиваленте).

Цель достигнута не была, благодаря нестандартному подходу к реагированию на такие кризисы (не держать курс, а отпустить) - паника среди населения оказалась не очень значительной (хотя и потребовала докапитализации банков), а ЗВР не уменьшились катастрофическим образом. Правда курс рубля к доллару уходил на позиции свыше 60 рублей за доллар (что не очень комфортно для экономики), а ЦБ РФ поднял базовую ставку до 17 %, что так же не благоприятно для экономики (если, конечно, это не краткосрочная мера).

2 этап - в районе 14-17 января 2015 года

На фоне результатов первой атаки осуществляется следующее:

Цена на нефть продавливается (исходя из анализа противоречивых заявлений саудитов и действий администрации США) к 40 долларам за баррель. Рейтинговые агентства начинают снижать рейтинговые показатели России, крупных публичных образований (наш противник не "парился" особо с выбором, было выбрано крупнейшее - Москва и Санкт-Петербург, Мурманскую или Магаданскую область рейтинговые агенства решили не удостаивать внимания так-как крупного эффекта от резки их рейтинга не получишь); крупнейших банков, компаний, страховых контор (замечу: опять-таки только крупнейших, так как снижение рейтинга требует обоснования и росписи, а это привлеченные силы, то пользуясь концепцией целесообразности на "мелочи" решили особо не останавливаться, только костяшки домино, которые способны повлечь за собой обрушение других костяшек - компаний). Ну и собственно еще одна атака на рубль (правда менее масштабная чем ранее).

Цель атаки - обеспечить дальнейший отток ЗВР, желательно ниже показателей государственного долга России, создание ситуации необходимости вложения в спасение компаний на фоне снижения их рейтинга (приводящего вплоть до ситуации ареста заложенных акций компаний), а в оптимальном случае банкротство нескольких значимых компаний, способных вызвать обрушение российского рынка.

Результат: до 40 долларов за баррель довести цену нефти не удалось. Причинами этого стали и слишком ранние первые банкротства сланцевых компаний в США, и слишком активное уменьшение количества заявок на бурение, и суперактивность Венесуэльского президента Мадуры, объехавшего пол мира в битве за 100 долларов за баррель. Не удалось полностью провести и атаку на рубль. В самый неподходящий момент Центральный Банк Швейцарии внезапно отвязал курс франка от евро (1,2 франка за евро) и франк начал покорять астрономические высоты, вызвав панику на рынках (поплохело уже Восточной Европе, а не России). Если эта отвязка случайна и не связана с атакой на рубль, то России она определенно на руку.

В результате ЗВР уменьшились несущественно, по крайней мере не стали ниже 50 миллиардов долларов, никакие крупные копании не разорились. Более того некоторые "критические" компании и не могли пострадать, т.к. многие предприятия ВПК были выведены из валютных кредитов заранее - еще в первой половине 2014 года.

3 этап - 26-30 января 2015 года.

На данном этапе предполагалось - очередное ралли по нефти на отметку 40 долларов за баррель, со штурмом отметок 38, сброс фондами оставшихся рублей (т.е. игра на понижение курса доллара), рейтинговые агентства атакуют рейтинг России (уже снижен до "мусорного" уровня Стандарт энд Пуром и вероятно, если не сегодня то завтра, будет снижен Мудисом и Фитчем, в случае успешности атак 1 и 2 был бы снижен до преддефолтного уровня), публичных образований и компаний. Формируется негативный внешний фон в отношении России и угроза очередных санкций, в том числе таких невозможных как нефтяное и газовое эмбарго. Дискурс этот уже задал Б.Обама на ежегодном обращении к конгрессу заявивший, что экономика России разорвана в клочья.

Цель атаки - на фоне снижения рыночных показателей и неустойчивости рубля добиться, в лучшем случае, суверенного дефолта России и мер по отстранению от власти ВПР России.

О результатах говорить пока рано, но есть все основания предполагать, что ничего из этой атаки не выйдет. Причины просты:
Во-первых, у России сохранился значительный объем ЗВР (свыше 350 миллиардов долларов).
Во-вторых, не вовремя умер король Саудовской Аравии, вызвав некоторое повышение цены не нефть.
В-третьих, не вовремя руководство ОПЕК начало заявлять о потенциале роста цены на нефть до 200 долларов за баррель. Правда в ответ тут же раздались "мнения" что ОПЕК уже ничего не решает.
В-четвертых, снижение числа заявок на бурение идет слишком активно, что вызывает стремление цены нефти к росту.
В-пятых, Россия осуществила снижение внешнего долга на 129 миллиардов долларов! Причем вероятно значительная часть данной суммы - критические долги, обеспеченные залогами.
В-шестых, как оказалось, значительная часть корпоративного долга Российских компаний, это долги самим себе, а именно возвращение в виде кредита тех средств, которые ранее были выведены на Кипр и в Лихтенштейн, на Малые антильские острова в Британскую Виргинию. Просто корпорации так "красиво" прибыль занижают и защищаются зарубежным кредитом который все равно придется отдать даже в случае рейдерского захвата. До трети Российского корпоративного долга именно долги самим себе (порядка 150-200 миллиардов долларов).
В-седьмых, паника в обществе если и начиналась, то как то не так. Если деньги со счетов и снимали, то пускали их в покупку чего-то, подтолкнув спрос, или перекладывали под более высокий процент. В результате на обрушение банковской системы оказалось рассчитывать трудно.

В общем-то не самый благоприятный результат, хотя последствия для России все равно могут быть весьма сложными (но не катастрофичными).

Почему на этом все?

Причин конечности атаки несколько:

Первая - это конечность ресурсов для атаки. Невозможно бесконечно атаковать рубль выходя из него, так как фонды небеспредельны. Нельзя до бесконечности снижать цену на нефть, так как могут начаться очень негативные как экономические (банкротства компаний, снижение темпов роста ВВП), так и политические (война на Ближнем Востоке) последствия. Нельзя до бесконечности резать рейтинги (они конечны). И ресурс атаки близок к истощению.

Вторая причина - европейская программа количественных смягчений, которые начнутся уже буквально через пару месяцев и приведут в том числе к вложениям в нефть, а значит ее рост и рост доходов России.

Третья причина - негативные последствия для самих США в случае продолжения атаки. Если пытаться и дальше держать нефть на низком уровне, уже начавшееся экспоненциальное снижение бурений продолжится, а банкротства сланцевых компаний могут стать не плавными и купируемыми рынком, а массовыми. Это может похоронить не только сланцевый пузырь на американской фондовой бирже (600 миллиардов долларов), но и повлечь последующие банкротства сервисных компаний, банков, кредитовавших нефтяников,

На что рассчитывала Америка?

В первую очередь, Америка рассчитывала на стандартную неолиберальную монетаристскую политику России. Они имели на это право, учитывая то, чему учились многие Российские экономисты и "чиновники от финансов". Но на определенном этапе монетаризм отступил на задний план, уступив место государственному прагматизму. Центробанк в России независим от Президента настолько же, насколько от него независима и Государственная Дума, принимающая все без исключения законопроекты, вышедшие из недр Администрации Президента.

Кроме того, расчет был на вполне ожидаемую реакцию общества на экономические проблемы. Но фатально не были учтены особенности российского менталитета. То, что в первые две недели нового года никого особо экономика не интересует, и панику устраивать бесполезно (на втором этапе атаки). Да и вообще народ, переживший и павловскую реформу (поменяй все деньги за один день или все потеряешь) и дикую шоковую терапию по Гайдару, и дефолт 1998 года, серьезно его не прочувствовав (по крайней мере не ходят лет 10 с кастрюлями и стуча в них, как в Аргентине) и многое другое. Там, где на первой волне кризиса население большинства государств уже рвануло бы в банк снимать деньги переводя их в валюту (доллар или евро), усиливая атаку на рубль, наш человек или не пошевелился, или кинулся в магазин покупая три холодильника "Саратов", тем самым повышая объемы продаж и ВВП России.

Ну и наконец, расчет сводился к тому, что правительство, израсходовавшее большинство запасов в условиях появления бюджетного дефицита (и подорожания кредита при понижении рейтинга), окажется в "прокрустовом ложе" между интересами буржуазии и населения. Либо секвестировать социальную часть бюджета, повышать пенсионный возраст, повышать налоги, снижать зарплаты и увольнять государственных служащих в надежде спасти бюджет. Либо в той же надежде повышать требования к корпорациям, добиваться снижения цены их продукции (чтобы держать инфляцию), либо повышать их налоги. В любом случае - лезть в чей-то карман. И тогда есть надежда, что правильно организованная воля этих групп выльется в бунт против власти, с целью ее сменить на другую, более послушную. Вся разница только в том - буржуазное это будет выступление (в пользу компаний и предпринимателей) или социальная (в пользу отдельных слоев населения).

Это то, что представляет некоторую опасность. Пока что ВПР России зорко бдит интересы народа, не обременяя его при сохранности бюджета.

Пока что не страдают особо и предприниматели, с одной стороны выигрывая от девальвации, правда проигрывая в размере базовой ставки и вынуждено придерживая цены на некоторые товары.

Пока что есть откуда брать деньги. Вопрос лишь в том, что будет дальше. Если цена на нефть пойдет вверх, то будет только плюс без каких-либо потрясений, если сохранится более длительное время на низких отметках (что вряд-ли), то придется выбирать чьими интересами пожертвовать. Не об этих ли перспективах говорил В.В. Путин на встрече с А.Б. Чубайсом?

И все же, развитие процесса дает мне повод надеяться, что все будет хорошо. И даже больше, так как в стране наметилась тенденция реального обращения внимания на производственный сектор, строительство агрокомплексов, заводов, транспортных коммуникаций ... А это дает надежду на активизацию индустриального развития России.

Sir Max Merfie

Форум «Глобальная Авантюра»
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ПОЛИТИКА

фриформ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/фриформ

сеточка

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:16 + в цитатник


Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО/сетки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

это интересно

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:12 + в цитатник
Обвал петродоллара будет слышен по всей планете
Опубликовано 18.12.2014 от administrator

Доллар сбрасывают с трона. Верный оруженосец зеленого, петродоллар, переживает свой закат. Украинская война станет для доллара его Ватерлоо. Отказ саудитов продавать нефть исключительно за доллары будет тем крушением, которое услышат во всех уголках Земли.

Часть I. «Американские долги возвращаются отправителю»

Валютные резервы государства мира держат в форме долга США — облигаций Казначейства США (USТBonds). Наличность в таких объемах имеется только у преступных синдикатов. Это объясняется стремлением стран к получению процентных доходов со своих резервов.

В последние несколько лет доход по USТBonds стал совсем мизерным и несоразмерным рискам инвестирования в американские долги. Стремящаяся к нулю цена денег вызывает искажения на рынках, неправильное ценообразование всех активов и давление на цену золота.

Такая безответственная политика США встречает растущее сопротивление. Мир строит новые важные инструменты для избавления от USТBonds с полезными для себя результатами. В конце концов поток облигаций изменит свое направление и вернется к отправителю. ФРС окажется под огромным давлением в попытках абсорбировать возвращаемый домой вал американского долга, сбрасываемого через вновь созданные каналы.

ПОДГОТОВКА К ОТКАЗУ

Уже несколько лет многими государствами ведется подготовка к монументальным изменениям. Обменные бартерные платформы в обход $ воздвигнуты и постоянно совершенствуются. Набирают силу торговые инструменты на основе юаня.

США пока не видят большой угрозы доминированию $ с их стороны. Однако сила альтернативных торговых решений — в их справедливости. В основе своп платформ на базе юаня лежат прямые связи небольших групп китайских банков с подобными группами в Бразилии, например.

Такие инструменты все больше начинают регулировать двухстороннюю торговлю. К системе постоянно подключаются новые игроки. Англия и Франция выражают заинтересованность создать механизмы, уже действующие в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Бразилии, Белорусии и РФ.

Величайшей ошибкой Запада последних 30 лет оказалась передача производственных и технологических компетенций в Азию. Автор изнутри изучил процесс, консультируя корпоративных клиентов из Тайваня, Гонконга и Сингапура. В результате развивающиеся страны построили фабрики, начали эспортировать готовую продукцию и в процессе накопили огромные богатства. Aзиаты держат накопленное в форме давно созревших для частичного «списания» гособлигаций США, Британии, ЕС и Японии. Существует реальная угроза десятилетним результатам их труда.

Подключение к обменным механизмам на основе юаня все большего числа государств-развивающихся и развитых-приближает образование глобальной недолларовой торговой системы. Бартер гораздо справедливее бумажных механизмов, где одни нации вкалывают до кровавого пота, производят конечный продукт и в конце концов остаются с долговыми бумажками хитрецов, никогда не собирающихся платить по долгам. Такая бумажка называется USТBond.

Новая бартерная система на основе чистых расчетов проста и справедлива. Из-за честности таких механизмов их ненавидят банкиры, с прикормленными политиками управляющие финансовыми руинами.

РАЗРУШЕНИЕ ОСНОВ ПЕТРОДОЛЛАРА

Сауды больше не в состоянии выступать в качестве гаранта существования современной денежной системы. Их безумное участие в прошлогодних американских спецоперациях по устранению ряда приближенных Асада спровоцировало жесткую ответную реакцию Сирии, кульминацией которой стало убийство Хизбаллой верного друга Бушей и союзника США саудовского принца Бандара в августе 2012 (информация не подтвердилась, но шум был громкий — прим.) . Ситуацию значительно усложняет клиническая смерть короля Абдуллы. Уже несколько месяцев западная пресса скрывает детали неудачной операции на позвоночнике.

Сауды выходят из игры. Производство сырой нефти постоянно сокращается, вместе с положительным сальдо торгового баланса. Градус недовольства рассерженного и упрямого населения растет. Престолонаследники грызутся между собой за власть и в своей глупости еще увидят падение дома Саудов.

Почти незамеченным в западных сообществах остались детали соглашений, заключенных между странами Залива и РФ с КНР. Китайцы уже увеличивают присутствие в Заливе, строя многочисленные логистические узлы и торговые центры. РФ и КНР пообещали свою военную помощь войсками, морскими армадами и ракетными позициями. Петродоллар держался на военных компонентах под флагом США, уступающих экономическому натиску под флагом КНР и русским ракетам «Яхонт» и «Москит» — на поколение превосходящим все крылатые ракеты США. Мир ждет тихого присоединения дома Саудов к восточным блокам с участием РФ и КНР.

Нефтедоллар уже умер и все замерли в ожидании громких похорон. Сауды добили доллар, когда заключили соглашения с Ираном о строительстве газопровода. Продажная и жалкая западная пресса и на этот раз промолчала. Газовый путч станет последним гвоздем в гроб америкоцентричной системы и к тому же затмит ОПЕК по значению.

Маэстро-виртуозом в этом концерте выступает русский Газпром. Новые газовые коалиции формируются для того, чтобы поколебать существующие геополитические балансы. Катар и Иран открыли в Персидском заливе огромные газовые месторождения. Израиль совместно с могущественным Газпромом плавучими платформами разрабатывают свои газовые запасы. Газпром поможет потокам израильского голубого топлива достичь Европы и обеспечит евреев стабильным профицитом внешней торговли. Петродоллар обречен с вводом в строй многочисленных газопроводов, ведь во всех диспетчерских заправляет РФ.

Кремль очень мудро применяет свой газовый рычаг для превращения доллара в резаную бумагу, ловко используя саудовский бардак. Путин вновь и вновь проявляет себя способным шахматистом, в то время как США своими неуклюжими маневрами — уничтожением Ливии для конфискации ее золотых запасов, блокадой иранских банков, вмешательством в проект пакистанского газопровода, отказом банкам Турции в возвращении золоту более важной роли — лишь ухудшают ситуацию. Природный газ станет частью новой системы торгового обмена. Газ все больше начинает определять прибыльность в энергетическом секторе.

НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ДОЛГА

Запад судорожно пытается поддерживать доходность своих облигаций на минимальном уровне, достаточном для поддержания стабильности. В это же время Восток строит широкие каналы для отправки токсичных USTBonds обратно отправителю — Нью-Йорк и Лондон.

Запад манипулирует астрономическими объемами производных бумаг, основанных на долговых инструментах, чтобы обеспечить хоть какую-то их привлекательность. Восток собирает горы токсичных облигаций в «точках сбора» для их возврата в центры финансовой преступности — Нью-Йорк и Лондон.

Запад разрабатывает бесплодные стратегии выхода из Веймарских программ количественного смягчения (QE) и многолетней ситуации практически бесплатных денег (ZIRP). Восток предпринимает важные шаги к полному выходу из долларовой системы.

Новые инструменты отказа от американского долга возникают организованно, один за другим. Возвращенные потоки сначала покажутся управляемыми, но лишь до того момента, покуда их не сменят нескончаемые цунами. ФРС докажет всему миру на своем примере, что печатный станок не может преодолеть фундаментальную неплатежеспособность и не «обеззараживает» токсичность. Лишите шарлатана Бенджамина Шломовича Бернанке докторской степени! Он умеет только уничтожать экономики.

БАНК РАЗВИТИЯ БРИКС

Этот, потенциально самый опасный и зловещий, канал совершенно неадекватно освещался в западной прессе. Сначала он действительно будет служить в качестве источника средств для ряда крупных инфраструктурных проектов — строительства железных дорог, дорожных сетей, шахт и портов. Однако банк будет функционировать и как эффективный мощный инструмент конвертации долга в золотые слитки.

Золотой стандарт возвратится в форме золотой торговли, со своим ЦБ и своими ценными бумагами, выпущенными под залог золота. Новый ЦБ не будет находиться во власти банков и валют. Коррумпированные банковские элиты Нью-Йорка и Лондона утратят доминирующее положение в новой системе. БРИКС превратит в реальное богатство свои с таким трудом заработанные резервы. БРИКС выкует золото из бесполезных западных долгов. БРИКС обескровит Запад.

ПРИОБРЕТЕНИЯ РОСНЕФТИ

Выкуп доли ТНК-БиПи, оцениваемый в $55 млрд, происходит не совсем обычно. Китайцы предоставили кредит в $30 млрд, но в форме американских облигаций. Их и получит БиПи в процессе сделки. Китайцы взамен гарантировали себе годы поставок нефти и газа из РФ.

В результате поставлен мат американскому доллару, Уолл Стриту и англо-американским энергетическим гигантам. Ликвидировано последнее последствие ельцинского правления. Как иронично, что КНР сбросит значительные объемы USTBonds из своих резервов для финансирования Евроазиатской Торговой Зоны! Роснефть становится крупнейшей нефтяной компанией в мире. Роснефть и Газпром станут двумя гигантскими основополагающими столпами в основании нового мирового торгового стандарта. Европа — главный приз во всей игре — повернется лицом к России. Американский долг возвратится отправителю. — КОНВЕРТАЦИЯ РЕЗЕРВОВ РФ И КНР Согласно источникам автора, русские и китайцы агрессивно переводят в золото свои резервные запасы. Запад наивно верит фальшивой статистике МВФ и Всемирного Совета по золоту. Доверия таким цифрам — не больше, чем американской экономической статистике по занятости, производству и инфляции. Ложью является почти каждый западный экономический отчет. Русские и китайцы активно скупают золото, перестав верить дутым цифрам из США на фоне разрушающих мировую экономику монетарных действий западных властей. Секретные переговоры определяют, как будет распределена власть в следующей главе истории. Добытое в бывшем СССР и Монголии золото поглощается РФ и КНР. Расплачиваются за желтый металл американскими долговыми бумажками.

РУССКИЕ ТОПЛИВОПРОВОДЫ И СНАБЖЕНИЕ РЕСУРСАМИ

Россия уже снабжает немалую часть потребностей Европы в газе и нефти. Европа расплачивается за ресурсы в значительной степени в форме американского долга. Эти облигации накапливаются для возвращения адресату.

Новые транспортные системы строятся РФ и включают в себя транзиты через Казахстан и Туркменистан, а также северные линии сжиженного газа. Сотрудничество РФ и КНР в топливных сферах ускоряется по мере того, как эти две нации все больше осознают себя союзниками в борьбе против долларового синдиката. Китайцы вносят свою долю в совместные проекты, расплачиваясь USTBonds. Русские тут же избавляются от таких бумажек, покупая у Запада доли в совместных предприятиях и технологии. Токсичные инструменты американского влияния направляются домой.

АФРИКАНСКИЕ СДЕЛКИ КНР

Китай скупает разнообразные минеральные и энергетические ресурсы Черного континента. Структуры этих сделок очень похожи. Африканское государство — будь это Нигерия или Ангола — получает от КНР крупную сумму в USTBonds. Африканцы на эту сумму строят в сотрудничестве с китайцами шахты, порты или ж/д, а часто и школы с больницами. Будущая продукция добывающих отраслей предназначена КНР в качестве оплаты. Африканцы просто физически не могут накапливать американские долги в своих банковских системах, из-за крайней нужды сразу же продавая их и на вырученную наличность покупая самое необходимое. USTBonds возвращаются в США.

САУДЫ ПОКИДАЮТ ПЕТРОДОЛЛАР

Петродоллары по определению предполагают конвертацию прибылей, полученных в результате продажи нефти, в американский долг. Сауды владеют и значительной частью американского банковского сектора (однако брезгуют ипотечными бумагами, считая их аморальными). Постоянное уменьшение доверия к банкам, потрясаемых почти ежедневными коррупционными скандалами, заставит арабов вспомнить свою многотысячелетнюю страсть к золоту. Кратковременная измена с американским долгом — в обмен на американскую лояльность и протекцию — уйдет безвозвратно и забудется.

Крушение Дома Саудов идет полным ходом. Попытки наследников-кровосмесителей полицейскими мерами удержаться на троне заставят государство, элиты и население спасать накопленное в золоте, швейцарских франках и евронедвижимости, избавляясь от долговых расписок США. И Китай здесь поможет, передавая Саудам USTBonds в совместной $42 млрд торговле (2012).

БАНКИ США ВЫНУЖДЕНЫ ВЫГРУЗИТЬ БУМАЖНЫЕ ЗАПАСЫ

ФРС спасла финсектор в 2008, позволив банкам кредитоваться под 0%, покупать USTBonds и получать стабильный доход в 2% годых на 10-летних облигациях и 3% — на 30-летних. Возникший с санкции Бернанке арбитраж позволил банкам пополнить свои резервы после опустошительных после-лимановских потерь. Большие банки США перестали быть кредитными и инвестиционными иструментами для удовлетворения потребностей американского бизнеса. Банки превратились в казино, вошли в глубокую наркотическую зависимость от нулевых процентных ставок.

В тот момент, когда появится первый слух, что программы количественного смягчения и нулевых ставок могут быть урезаны, банки начнут сбрасывать долговые расписки (так и случилось — прим). Экстренной продаже подвергнутся также и производные бумаги на основе кредита. Со временем счастливый брак ФРС и финсистемы подойдет к концу. Чтобы мгновенно не прогореть, банки будут вынуждены избавиться от своего главного источника аморальной прибыли.

Часть II. Обвал петродоллара будет слышен по всей планете

Политика ФРС уничтожает денежную систему. То, что они называют политикой стимулирования, на самом деле является завуалированным спасением Уолл Стрита, где долги банкиров перекладываются на американское государство [и на весь мир – прим.] США отказались от жесткого лимитирования потолка долга – горькая пародия на работающую экономику. США с каждым месяцем все больше напоминают страну 3го мира, со своим колоссальным мошенничеством, экономической разрухой, войной,санкциями и отсутствием лидерства. ФРС вступила на очень зыбкую почву, провозгласив монетарную гиперинфляцию своей стандартной политикой, снизив практически до нуля цену денег для обеспечения деривативных механизмов. Именно на деривативы возложена задача обеспечения низких ставок при отсутствующем иностранном спросе на американские долговые бумаги.

Бесплатные деньги приносят индексам Уолл Стрит все новые рекорды роста, в то время, как реальная экономика погружена в самую сильное падение со времен Великой Депрессии. 30% площадей в торговых центрах закрыты из-за отсутствия спроса. Реальный уровень безработицы, если убрать все манипуляции, составляет 22%. Долго страна в такой состоянии не продержится, тем более, что кредитный механизм заклинило. Большие американские банки давно банкроты и работают в интересах казино, выуживая легкие прибыли из торговли долгами, а не для реальной экономики.

Утверждения ФРС о приостановке программ количественного смягчения – грандиозное вранье. Политика осталась той же, видоизменились лишь методы. Бельгия, относительно маленькая и кризисная страна, аккумулировала более $400 млрд американских долговых расписок. Этот флюс вскрывает жалкую попытку скрыть, что казино живо и здорово, и не может быть ликвидировано без ликвидации системы. США уже не в состоянии повысить ставки, так как заигравшиеся банки сразу покажут астрономические убытки. Банки вложились в долги на верхах и способны продолжать выживать только, если восходящий тренд продолжается.

Система генерирования искусственного, не существующего, спроса на трежерис раскручена настолько, что заказов на американские расписки генерируется больше, чем есть выпущенных бумаг, опять же, при отсутствии спроса от нерезидентов. США построили денежную систему, воистину достойную страны 3го мира.

Ярчайшим примером наступающего коллапса служит снижение скорости обращения денег в 4 раза при увеличении предложения денег в 3,5 раза. Замедление скорости оборота денег – не от того, что люди стали прятать наличность под подушку. Это системный провал. Происходит уничтожение капитала, сокращение занятости, уменьшение экономической активности.

Логический вывод из всего этого – случившийся системный провал, дефолт США и необходимость войны, чтобы защитить доллар и американский долг. Там, где доллар начинают отвергать, американцы начинают воевать. Запад отказывается идти на компромисс, который будет заключаться в уничтожении крупных западных банков и переходе к новой торговой системе. Поэтому БРИКС будут продолжать работать в направлении выхода из долларовой зоны.

Центральные банки растеряны. Система франшизов ФРС провалилась. У банкиров не осталось ответов, и кое-кто из банкиров уже расстался с жизнью, кому-то светит сесть. Существующая банковская система в целом – основная причина бушующего сейчас кризиса, наряду с экспортом американской индустрии в Азию и гипертрофированным сектором соцпомощи в США. Основным мотором доминирования США в мире стала война. Из официально признанного $17 трлн долга США половина является результатом затрат на войну. Военная машина США защищает не только доллар, но и глобальную наркоторговлю.

Путин выкинул банкиров Ротшильдов из РФ. Путин разорвал пути американских поставок афганского героина. За это элитные банкстерские круги желают убрать Путина и прижать Россию к ногтю. Однако развивающееся русское государство, вступившее в союз с Китаем, очень трудно изолировать. Россия, с ее 12 часовыми поясами, является крупнейшим поставщиком многих жизненно необходимых ресурсов. Союз КНР и РФ приведет к появлению золотого торгового стандарта.

Доллар сбрасывают с трона. Верный оруженосец зеленого ,петродоллар, переживает свой закат. Украинская война станет для доллара его Ватерлоо. Отказ саудитов продавать нефть исключительно за доллары будет тем крушением, которое услышат во всех уголках Земли.

Китай уже давно обхаживает Монархию. Саудиты огласят свое решение в ближайшие недели или месяцы, преклонив колено перед китайцами и сняв шляпу перед РФ. Цена на нефть будет временно определяться русско-китайским тандемом, а квотироваться в юанях. С того момента, как золотой стандарт утвердится в мировой торговле, бегство из американского долга станет неуправляемым потоком. Банковская система последует за торговой, принеся процветание на Восток и опустошение на Запад. Обвал, который услышат везде, уже запущен. Доллар будет отвергнут и заменен на золотой торговый стандарт.

Источник: http://matveychev-oleg.livejournal.com/1767871.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ПОЛИТИКА

Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 16:52 + в цитатник
Опубликовано: Медиапортал «Радиоточка» (Казахстан). 08.12.2014.

По мнению руководителя службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, мировая «золотая лихорадка» связана с подготовкой к переформатированию мира… В интервью «Радиоточке» эксперт рассказывает о том, как мир готовится к войне.

- Александр Дмитриевич, в последнее время сложилась такая ситуация, когда ряд бывших республики СССР занимаются совершенно парадоксальными вещами – укрепляют доллар своими «медвежьими» действиями – делают все для снижения цен на нефть и золото.

— Базовое понимание ситуации немного неверное. В мире самые масштабные процессы сейчас следующие. Первый – быстрое сколачивание тихоокеанского экономического пространства (Фонд развития БРИКС, пулл резервных валют, который прозвали «банком БРИКС»). Эта матрица сконструирована Ротшильдами. Хотя, по форме, по лозунгам она выглядит как действия против американской гегемонии доллара. Но суть этого всего – появление экономического пространства, которое не будет зависеть от глобальной долларовой системы. Второй процесс – это ускоренное втаптывание (а это неестественный, управляемый процесс) Европейского союза под германскую нацистскую руку. Причем речь идет не о германском государстве, а именно о нацистском формате, поскольку очень скоро во Франции и в Германии ожидается приход к власти нацистов. В других странах это возможно тоже, но эти две наиболее важны. А цель этого процесса – поход на Восток, причем не из-за агрессивности немцев, а из-за того, что произойдет ряд событий. В частности, исчезнет мировая финансовая система, — а это удар по Европе. Европа лишится (и уже сейчас лишается) значительной части ресурсов, в том числе энергоресурсов.

Одно событие 1 декабря, когда Путин закрыл проект «Южный поток» и открыл «Голубой поток-2» говорит о том, что следует ожидать цепи таких новостей. Европа одновременно окажется и без денег и без ресурсов. Ей некуда будет деваться, кроме как оказаться под нацистским колпаком, а в таких условиях единственный путь – «дранг нах остен». А война требует концентрации очень больших денег. Из всех государственных затрат государственных средств она является самым затратным мероприятием. Поэтому любая подготовка к войне требует очень большую концентрацию финансовых средств. Поэтому становится актуальной аккумуляция надежных носителей, таких как золото, серебро, драгметаллы, редкоземельные металлы.

- То есть, по-вашему, накопление золотого запаса Россией — это не опора для «золотого рубля»?

— Это мероприятия по спасению денег. Все хотят покупать золото. Однако, надо понимать, что оно не является рыночным продуктом, вопреки расхожему мнению. Иногда даже экономические журналисты и аналитики так полагают. Золото, как и уран, является регулируемым рынком. Их регулируют две структуры, в которых американские Ротшильды играют ключевую роль, вкупе с английскими и французскими. Это Золотой комитет в Лондоне и Серебряный в Голландии (с недавнего времени в Чикаго). Соответственно, с помощью регулирования больше пятидесяти лет шла единая политика искусственного поддерживания на низком уровне цен ан золото и серебро. Это был один из основных механизмов поддержания покупательной способности нефтедоллара. Это четкая взаимосвязь: регулируемый рынок золота и серебра был направлен на то, чтобы цены на ресурсы были ниже, а доллар – выше по покупательной способности, что позволяло не опасаться включать печатный станок Федерального резерва в США. В этом году американские Ротшильды закрыли Золотой комитет и вышли из серебряного комитета. Практически оба комитета перестали существовать из-за потери более 70% членов. А это означает, что идет подготовка к войне, вследствие чего мировой определитель цены на такие важные ресурсы не должен находиться в Европе, включая Великобританию. Для этого представители европейских государств не должны участвовать в выработке политики регулирования цен. И для этого необходимо не допускать продаж физического золота. Потому что оно связано с другими полезными ископаемыми, такими как нефть.

Взаимосвязь выражается примерно так: чем дешевле нефть, то с некоторой задержкой опускается цена на золото. Американцы не могут одновременно играть на понижение нефти против России и удерживать дорогое золото – оно падает в цене. И в этой ситуации, чтобы не потерять контроль над золотым рынком, крайне необходимо, чтобы не было возможности у стран покупать физическое золото. Практически общая точка зрения аналитиков рынка заключается в том, что в хранилище Федеральной резервной системы Форт-Нокс уже нет физического золота. Оно есть на бумаге, частично оно есть в Федеральном резерве, но в принципе оно «испарилось». В реальности же «желтый металл» куда-то переместился. Это тоже одна из мер подготовки к войне. Важно понимать: когда Германия собралась репатриировать немецкое золото, Великобритания и Франция его вернули, а США – не только не отдали его, но объявили, что раньше 2018 года возвращать не собираются. При этом была использована очень унизительная форма: Федеральный резерв даже не допустил немцев посмотреть на их золотой запас. Они могли показать одну-две паллеты со штабелями слитков и сказать, что золото в полной сохранности. То есть, здесь ключевой принцип простой – реально покупать физическое золото могут только те страны, которые в политическом смысле суверенны. А в переводе на русский это означает отсутствие оккупационных войск на территории. В Германии, Италии, Японии стоят оккупационные войска, поэтому правительство не может проводить реальную антиамериканскую политику, а уж тем более в таких стратегических вопросах, как уран, золото, серебро и редкоземельные металлы.

Поэтому путинская команда использует ситуацию. И фактически российское государство на военном резерве очень быстро обогащается. И в этом смысле нам маловажны колебания привязанного к доллару рубля, потому что рубль Евразийского союза будет другой валютой. Да нефть падает в цене, рубль падает еще быстрее, поэтому наши продажи энергосырья приносят реальных денег в страну все больше и больше. Бегство капитала из России, падение рубля – это все по масштабам гораздо меньше, чем приходит в страну. И четыре страны – Россия, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан покупают за последние полгода больше всех золота – на троих около 70 % мировых продаж. Поэтому, в целом, идет речь о том, что рубль и юань будут опираться на некие реальные ценности, где золото является самым удобным. То, что весит мало и имеет малое распространение – драгметаллы и редкоземельные металлы, — то стоит дороже. Россия в этом отношение играет на создание экономической основы для Евразийского союза, евразийского рубля. Санкт-петербургская товарно-сырьевая биржа перешла под контроль Сечина, и уже прямо заявлено, что ее основной задачей будет создание нефтерубля, перевод мировой продажи углеводородного сырья на рублевую основу.
Действия Казахстана означают следующее. Страна отошла от политики недоверия к северному соседу, от многовекторной политики. И РК, и РФ перестали играть и перешли к полному взаимному доверию. Для Казахстана евразийская интеграция будет ускоряться независимо от того, готово к этому общество или нет. Глубина ее будет чем дальше, тем больше. Также в Казахстане сейчас будет проводиться ускоренная милитаризация, потому что необходимо укрепление военных сил.

Надо понимать, что нам, евразийцам, не удастся уклониться от первого удара исламского государства по срденеазиатским странам. Основная цель той большой банды, которую американцы сколачивают в Сирии, Ираке и других странах, — Средняя Азия.

Так что с золотом происходят революционные вещи, сравнимые с теми, которые происходили в начале 1940 годов. Но это все привязано к финансовой, экономической, организационной подготовке крупных игроков к мировой войне, в которой проводить по-настоящему свою линию могут только те государства, которые не имеют на своей территории оккупационных войск.

- И все же первой «золотой загадкой» в последние годы стал Китай…

— Китай — страна – номер один на золотом рынке. Причем речь идет о военной операции, поскольку эту политику определяет не госсовет правительства, а Центральный военный совет. Военная разведка – ключевая структура Китая, и она определяет финансовую политику страны. И американские Ротшильды, одновременно с уходом с континента (Европа), делает ставку на Шанхайскую золотую биржу, котоаря и будет глобальным мировым регулятором цен на золото и серебро. И, поскольку в таких серьезных вещах никто не может друг другу доверять, предпринято два совершенно беспрецедентных шага. Первый – Китаю, в отличие от Германии (которой не вернули 800 тонн золота), возвращается две с лишним тысячи тонн, которые в 1940-1950 годы были вывезены Гоминданом и Триадами. Второй шаг еще более весомый – американские Ротшильды значительную часть золота (аналитики оценивают объемы в 1,5-2 тысячи тонн) переводят в Шанхай. Это означает огромное доверие, а также настоящие гарантии того, что США не будут воевать с КНР. И после этого Китай пошел им навстречу, создал Банк развития и фонда резервных валют, которые формально антиамериканские, но структурно входят в матрицу США. То есть, американцы с военными и коммунистами Китая заключили очень надежный договор по политическому взаимодействию, что, конечно же, не будет препятствовать англосаксам делать гадости, что в их крови неистребимо, — но в мелочах.

Это не просто территориальный переезд мирового регулятора в тихоокеанский регион, там будет реализовываться принципиально противоположная задача, нежели раньше. Если, находясь в Европе американцы держали низкую цену реальных ресурсов, то теперь будут делать обратное. Это означает, что американская элита сделала ставку на две вещи: крах доллара и революция в США, которая будет носить антиолигархический, антибанкирский характер. При этом сценарий переворота нарисован самими же банкирами. Другое дело, что большую часть олигархии «покрошат», экспроприируют, но в пользу элиты. На этом фоне, соответственно, идет затяжное падение рубля и других валют. Это можно описать другими словами – во всех странах проводится экспроприация в том или ином виде. По отношению к населению это проходит в мягкой форме, через снижение покупательной способности населения. В отношении олигархии несколько позже будут проводиться экспроприации, но, в целом, деньги «трясут» со всех, поскольку их нужно очень много.

- Наверное, пока сложно говорить о сроках разных этапов этих процессов…

— Вопрос корректный – мы не можем к чему-то готовиться, не зная сроков. Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет, в 2016-2017 годы. Это означает появление Тихоокеанского большого пространства (условно БРИКС, плюс американцы на особых ролях), появление евразийского рубля, опирающегося на реальные ценности уже в следующем году. Конечно, это произойдет не раньше лета, пока части бывшей Украины не вернутся в семью народов – кто в состав Российской Федерации, кто – в Евразийский союз. До этого момента не будут предприниматься никакие по-настоящему большие изменения. Если посмотреть на сегодняшнюю аналитику, почти никто не может связать процессы, связанные с разными сферами. Так, к примеру, рубль падает, цены на нефть – тоже, а количество гигантских инфраструктурных мега-проектов, которые финансирует государство Российской Федерации, — быстро увеличивается. Казалось бы, так не может быть. Но ситуация такова, что значительная часть государственной экономики все больше и больше уходит в закрытее сферы, в закрытые процессы и от информационного пространства, и от официальной статистики.

Я общаюсь с казахскими аналитиками, в Казахстане об этих процессах знают и очень хорошо, что их понимают. И я не думаю, что казахская политическая элита проснулась потому, что так решила Акорда, угроза смерти гораздо более важный стимул, чем желание заработать. Также, к счастью, эту ситуацию понимают в Ташкенте и Душанбе.

Так что мы увидим и ускорение создания Евразийского союза, и милитаризацию Казахстана, и неизбежное дальнейшее падение цены на нефть. Для России и Казахстана нет нижней цены на баррель, которая бы привела к обрушению их экономик. Мы не являемся целью американской атаки. Их целью является главный экономический конкурент – Европа, которая имеет такую же огромную экономику. Наша объединенная экономика в 4,5 раза меньше. Одновременно мы являемся суверенными странами, поскольку у нас не стоят оккупационные войска.

- Можно ли рассчитывать на отсрочку, если вдруг социалисты Германии и Франции придут к власти?

— Нацистский переворот во Франции и Германии не обязательно связан с выборами. Наши сейчас очень активно работают в Европе. Так, Мари Ле Пен получила поддержку, была дана мощная финансовая и политическая поддержка Итальянской Лиге севера. Но в Германии наш единственный потенциальный союзник – Левая партия, наследница СЕПГ. И мы не можем по-настоящему с ней сотрудничать, потому что ее контролируют американцы. На появление в Германии таких феноменов, как Мари Ле Пен и Лига Севера надеяться невозможно. Поэтому рассчитывать на отсрочку нельзя. Надо максимально отодвигать начало войны. Но эту задачу – как можно дольше отсрочить, — путинская команда выполняет, на мой взгляд, максимально эффективно.

- И все-таки хочется понимать: все эти процессы – это взаимодействие Казахстана, России с американскими или европейскими Ротшильдами?

— Маленькая часть американской элиты – Ротшильды и ВАСПы (White Anglo-Saxon Protestants) проводят игру, которая переориентирует США из Атлантического направления на Тихоокеанское. Но при этом они сохраняют мировое лидерство. Но надо понимать, что в мире финансов не существует запретных тем и неприкасаемых личностей. Если посмотреть процессы в этой системе – там идет большая ротация: отодвигают тех, кто не справляется. Причем отодвигают от власти, а не от денег – это самое большое наказание для тех, кто имеет возможность навязывать миру правила финансовой игры. В этом смысле никогда американские Ротшильды не будут такими же ответственными с бывшей родиной – Великобританией, — как с нами и китайцами. В нашем смысле они соблюдают правила игры по той простой причине, что вынуждены на это ради спасения себя. Уж на что Великобритания храбро сражалась в прошлой войне, гораздо честнее, чем Франция и США, но именно она, а не Германия, потерпела наибольшее поражение. Британия пострадала гораздо больше оккупированной Германии – она не получала таких масштабных программ как план Маршалла, она лишилась всех колоний, включая «жемчужину короны» Индию. Англии в этом смысле деваться некуда. Именно поэтому мы с Маратом Шибутовым в работе «Геополитика рафтинга» сочли Великобританию рулевым в будущих процессах. В том числе мы имели в виду их двойственную породу – англичане будут и на стороне победителей, России, Китая и США, и в то же время ведут собственную игру, пусть и не играют на стороне врага. В частности, речь идет об ускоренном влиянии Англии через возрождение Содружества. В нынешней войне они тоже не смогут играть отдельную партию против США, но в то же время британцы понимают, что Америка будет им только помогать, но не спасать, когда Королевство столкнется с Европой, а это неизбежно.

Так что война неизбежна. Но ничего страшного в этом нет, потому что послевоенный мир будет очень крепким и гораздо более долгим, чем после Второй мировой. Но только граждан евразийского союза погибнет 15-20 миллионов.

Больше всех поляжет европейцев. Но изменить все эти процессы, которые закладывались десятилетиями, невозможно никаким политическим гением или военными и экономическими мерами.

Задача американцев в глобальном смысле опустить Европу и помочь становлению Евразийского союза. Дело в том, что если Евразийский союз на момент войны будет так же, как и сейчас в 4,5 раза слабее в экономическом отношении, то мы можем не выстоять. Наш шанс только в том случае, если мы будем слабее объединенной Европы в два раза.

- В этой схеме сталкиваешься сразу с двумя вопросами. Первый – а как же НАТО; второй – а зачем тогда санкции, бьющие по нашему союзу?

— Санкции как раз бьют по Европе, которая будет объединена нацистами. Именно нацистами, а не немцами. Если все же немцы объединят Европу, ситуация может выйти из-под контроля, и появится какая-нибудь новая Империя германской нации. А с немецкими империями русская империя всегда находила общий язык, тогда как с нацистами у нас никогда не будет ничего общего. Именно поэтому будет такая форма – нацизм.

Далее – война невозможна, когда в Европе стоят американские оккупационные войска, которые сильнее, чем совокупные нынешние вооруженные силы Европы. Естественно, в следующем году, якобы под давлением европейских национальных правительств и финансового кризиса и других серьезных причин будут выдавлены контингенты США. Американские войска покинут Европу и Японию, кроме, конечно, Великобритании. Здесь нет противоречия с тем, что происходит на Украине и с приемом новых членов НАТО. Все новые члены – это просто укрепление американской доминанты в Североатлантическом союзе, поскольку все новички лояльны не к Европе, а к США. Но Америка просто всех «кинет». Например, три прибалтийских страны войдут в Евразийский союз. Сейчас это звучит глупо, но ни НАТО, ни США, ни Германия не будут вмешиваться, когда к власти в трех прибалтийских республиках придут народные правительства, которые на референдумах примут решение о вступлении в наш союз. Так что противоречий с НАТО нет – он исчезнет.

В заключение хочу сказать: да, мы потеряем много людей, но мы, как евразийские народы, как общество очень сильно оздоровимся. В России уже видно, как оздоровляется общество. Я имею именно общественный фон, а не информационное пространство. И это тоже элементы подготовки к войне. В отличие от прежних времен у нас нет возможности закидывать врага трупами, люди перестали рожать. И если мы будем терять много солдат, то нам просто некем будет воевать. Хорошо воюет солдат мотивированный, спокойный за семью, за своих родных, за свой тыл, причем здоровый на голову и морально здоровый. Для этого должно быть здорово и общество. По моему мнению, Казахстан в 1990-2000 годах давал фору русским регионам в плане здоровья общества. Но в последние два года процессы в России идут гораздо быстрее, и Казахстан уже не поспевает.


Вячеслав Щекунских
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ПОЛИТИКА

рекомендации по выбору плитки в ванную

Среда, 03 Декабря 2014 г. 11:11 + в цитатник


Рубрики:  ДИЗАЙН КВАРТИРЫ/ванная

Наши денежки. Наши ли они?

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 08:02 + в цитатник
Наши денежки. Наши ли они?

Сегодня, 07:27
с сайта военное обозрение

В настоящее время сложилась ситуация, когда Россия и ее граждане в значительной степени лишены свободы денежного обращения и операций. Гражданам непонятно, почему в России растет ставка рефинансирования, а во всем мире она падает? Непонятно, почему вдруг падает курс рубля к доллару и когда это кончится? Давайте разберемся.

Начнем с первого: ставки рефинансирования, которую в очередной раз повысил ЦБ. В чем причина и как она формируется? В этой связи надо объяснить, что учетная ставка (ставка рефинансирования) Центрального банка не может быть ниже ставки ЛИБОР (0,5-6,5%) плюс затраты на страхование и стоимость франшизы (?) за пользование рублем как валютой (это еще плюс 2-4%). Более того, эта ставка есть прибыль 2-х учредителей мегарегулятора монетарной системы России: ЦБ РФ (вернее, ООО «ЦБ РФ», из которых 50% — доход ОАО «ЦБ РФ» (не резидент РФ!), а 50% — доход другого учредителя — правительства РФ (и только с 2006 г.!).

Как-то странно: правительство предпочитает получить несколько десятков миллиардов рублей от этой ставки, чем несколько десятков триллионов в виде налогов от прироста экономики, если снизить эту ставку до уровня тех же ФРС и ЕЦБ! (0-0,5%). Резонный вопрос — почему? Да потому, что у РФ нет своей валюты, рубль — собственность нерезидента — ОАО «ЦБ РФ»! Рублем как валютой правительство и граждане РФ пользуются по франшизе! Соответственно, максимальный общий объем рублевой денежной массы М2 в Российской Федерации, который может находиться в обороте, привязан не к общей сумме балансов (активов) резидентов РФ, а фактически к размеру золотовалютных резервов Центрального Банка РФ как владельца и распорядителя денежной единицы и единственного мегарегулятора банковско-финансовой системы РФ (!), она определяется им как размер его золотовалютных активов, умноженный на определяемую им же стоимость бивалютной корзины, причем,оборотная (агрегатная) рублевая масса по М3 (М4 в РФ не рассматривается и не используется вообще! Она отдана на откуп ФРС для печатания долларов!) определена ЦБ из расчета своих и всех валютных активов резидентов РФ, причем правительство РФ прямого влияния на величину денежной массы практически никакого не имеет, потому как курсы валют и коридоры их стоимости фактически устанавливаются ОАО «ЦБ» на основе договоренностей со своим совладельцем — ФРС США, а ООО «ЦБ РФ» (учредители: 50% — ОАО «ЦБ РФ» и 50% — правительство РФ) во главе с г-жой Набиуллиной — это, по сути, управляющая пассивами компания, всего лишь исполняет и контролирует эти договоренности. Хотя есть нюансы: когда правительству срочно нужны деньги, например, на Крым, «оборонку», «социалку», «мосты в Крым», катастрофы в ЖКХ и прочие незапланированные расходы, они обращаются в ЦБ, и тот «слегка отпускает рубль», и за 1 доллар-евро печатает и выдает уже не по 30-40, а 40-50 рублей, вот и все, «рынок и инфляция, понимаешь!»

Расклад, где 1 $ = 1 руб. или, как сейчас, 45 руб., или будет равен 1000000 р., для ЦБ без разницы, количество рублей всегда будет равно количеству имеющихся долларов. Курс руб./валюта для ЦБ как филиала ФРС — политический инструмент давления на российскую власть!

Кстати, в Украине, одной из целей «майданной революции» (может, главной?) было изменение статуса Нацбанка Украины! И Порошенко уже внес соответствующий законопроект в Раду. «По-тихому» те же лица, что и всегда (ФРС и К), создадут очередной частный ЦБ и приватизируют национальную валюту — гривну! А там плевать, если не удастся создать антироссийский форпост, можно и «слить» «укропов», зачем они, голодранцы, нужны? Нужны их активы как основа доп. эмиссии доллар/евро!

В нашей стране «младодемократами» горбачевско-гайдаро-чубайсовского разлива путем преступного сговора с иностранными государствами и надгосударственными институтами в период 1991-1996 годов были искусственно созданы и другие условия для невозможности ведения полноценной финансово-хозяйственной деятельности. Злые языки утверждают, что долгосрочные активы страны были переданы в эмиссионное управление ФРС США на 49 лет (как узнать, если часть госархива за 1993-1996 гг. уничтожена?) как основа для дополнительной эмиссии доллара США! И более того, для экономики РФ был определен внешний источник денежной эмиссии, — от валюты, а не от балансов резидентов.

Просто пока все были заняты приватизацией земли, предприятий, нефти и газа, незаметно прошла приватизация рубля и всей финансовой системы страны, был создан частный холдинг с участием ФРС США — ОАО «ЦБ РФ»! И все это в нарушение прав граждан России, согласно существующей (пусть даже «нарисованной американцами») Конституции РФ (ст. 71, начиная с пункта «г»). Вот так, создание частного ОАО «ЦБ РФ», не резидента РФ, приватизация рубля и соответственно привязка размера денежной массы к активам ЦБ (через «Базели» и секретные договоры с ФРС) практически лишили возможности нашу страну монетарной свободы, а отсутствие достаточной денежной массы сделало невозможным полноценное развитие экономики страны, которая вынуждена оперировать совокупным балансом резидентов РФ, который, естественно, на несколько порядков больше!

Россия и сейчас находится в этих жутких условиях. Какой может быть прирост экономики и товарного ВВП, когда резиденты РФ вынуждены постоянно занижать стоимость своих активов, когда банки в РФ — всего лишь кассы взаимного кредита. Как развивать экономику, если для банковских заимствований залога недостаточно, когда полноценное страхование невозможно, когда ведение любой прибыльной и «прозрачной» экономической деятельности невозможно! И все просто потому, что для нормальной финансово-экономической ситуации в России не хватает денег, их в нормальной экономике должно быть как минимум в 10, а лучше в 100 раз больше! Иначе как можно инвестировать или планировать на 5-10-20-30 лет, если своих денег у страны нет, а существующих денег лишь столько, чтобы обеспечить их же годовой оборот, исходя из имеющихся у их владельца золотовалютных активов (ЦБ РФ), и не более?

Российская Федерация вынуждена соблюдать «Ямайские соглашения» и последовавшие потом «Базельские протоколы» (1, 2, 3…) об обеспеченности активами 1-й категории банковского оборота в размере не ниже 4-12% (до 16!%). Вот из этих условий и сложилась практика, когда большие деньги на длительный срок берутся резидентами за рубежом в валюте, предоставляя стоимость этого долга для кратной эмиссии этой же валюты, минимум 1 к 10! Каждый доллар-евро, занятый российскими резидентами, рождает этих денег минимум в 10 раз больше! И все они в распоряжении тех, кто их печатает!

В мире у так называемых «развитых государств» (G7) объем денежной массы как минимум привязан к обороту величины балансовой стоимости всех активов их резидентов — М4, да еще и с учетом плеча, устанавливаемого теми же Базельскими протоколами, — от 1 к 4 до 1 к 50 и более, в зависимости от их качества и статуса, что как раз и необходимо для финансирования новых субъектов экономической деятельности. То есть в нормальной экономике денег всегда в разы больше, чем балансовых активов! А когда им, эмитентам резервных валют, денег «вдруг» не хватает на стимулирование своей экономики, «соцпакет» своим гражданам, на «оранжевые революции», очередную «освободительную войну», покупку чужых недр, на подкуп иностранных правителей и прочее, они заключают долгосрочные соглашения о «валютных свопах» (фиксируют на год или более курсы обмена между собой резервных валют), и тогда печатают денег сколько хотят, часть для поддержания общего баланса передают друг другу.

Например: вот недавно ЕЦБ напечатал 500 млрд. евро и поменял 100 из них в ФРС на такие же напечатанные доллары. И порядок! Все довольны, бумага все стерпела, а что «свободный валютный рынок»? Как отреагировал на массу ничем не обеспеченных денег? Да никак, ведь правила устанавливают они, эмитенты резервных валют ! А сколько раз так происходило? Множество! Только за период «острой фазы кризиса» (2008-2010 гг.) были вброшены десятки триллионов таких «фантиков», при том, что общемировой ВВП составляет всего около 80 триллионов долларов!

А что остальной мир, другие страны? Как они со своей валютой? Тоже чудят? Нет, тут все честно, по «Базелю»! Все остальные должны и определяют размер денежной массы своих валют только от размера накопленной валютной выручки и золотовалютных активов! И никак иначе, или будет «финансовый кризис!» Или… «цветная революция»! Вот и получается, что «парочка ребят» фактически «разбрасывает свои деньги над миром» и получает прибыль от того, что ими пользуется весь остальной мир, ну, а если где, по их мнению, возникает избыток денег, то мигом принимаются меры для «санации излишков».

Все рычаги контроля за мировой экономикой и финансами находятся в руках мегарегуляторов — ФРС США и связанного с ним «Картеля» (глобального союза частных центральных банков), где в той или иной мере участвуют все ЦБ всех стран мира, где они есть. В их распоряжении — беспрецедентный «кризис-пакет»: инфляция, войны, революции, политические кризисы, шоу-бизнес, СМИ, биржи, рейтинговые агентства, терроризм, искусство, «спрос» на рынке потребления и прочее. Когда надо избавиться от «лишних» денег, вдруг обязательно что-то происходит: «скачут биржевые индексы», как по команде, резко падают или растут цены на биржах, начинаются народные волнения, протестуют «экологи», возникает новая супер-пупер эпидемия и прочее. Пора понять и принять: рыночной экономики, которая сама себя или что-то там «регулирует», не существует; она, эта свободная экономика, прекратила свое существование в 1907-1910 годах, вызвав кризис перепроизводства! С тех пор многое изменилось.

После тайной конференции в Париже в 1904 году, на которой было принято решение о создании тайного центра глобального управления и единой мировой финансовой системы в формате G48. Это стало началом возникновения различных ее элементов в виде различных конгрессов, Лиги Наций, Всемирного Банка, Международного валютного фонда, ООН, ЮНИСЕФ и прочего, и в первую очередь, конечно, создания частной ФРС США в 1910 году и передаче ему в 1913 году функций ЦБ и эмитента валюты США.

После этого всё в мире начало стремительно меняться, устраивались войны и революции, после которых в «освобожденных от тирании» странах возникали такие же центральные банки, в которых присутствуют интересы тех же владельцев, они начинали «дружить» и вступали в союз центральных банков. В результате сегодня все регулятивные рычаги мировых финансов и экономики фактически находятся в руках не правительств, а центральных банков, объединенных общими интересами и совладельцами. Да, в некоторых из ЦБ присутствуют и государственные интересы правительств их стран, но остальное — это интересы 368 семей или около 147 «суперпупер» корпораций, связанных друг с другом, которые в период 1904-1938 гг. создали скрытую систему глобального регулирования мировой экономики и финансов, которой управляют, развязывая войны и создавая кризисы, навязывая чуждые человечеству ценности, заодно поддерживая иллюзию «свободного финансового рынка» и существования «свободной рыночной экономики».

Один из Ротшильдов сказал: «Дайте мне возможность печатать деньги, и мне будет плевать, какие законы вы принимаете!»

Нынешний миропорядок подчинен только их интересам, а правительства стран играют лишь ту роль, что им доверили. Ведь сегодня основа денежной эмиссии — это долги от не всегда существующих материальных ценностей. Именно они рождают ту денежную массу, которой пользуется человечество, направляя в том числе совсем мизерную часть на сферу своего собственного развития: образование, здравоохранение, культура и прочее. Вот и получается, что человеку как главной созидательной силе в нынешней системе отведена только вторичная функция потребителя, хотя без человека ничто не имеет цены и ценности, все материальное мертво и ничтожно, пока не придет человек и этим не заинтересуется.

Нынешняя мировая паразитическая финансово-экономическая система построена на ссудном проценте, союзе частных ЦБ и эксплуатации всего мира узкой группой связанных между собой кланов-семей. Они придумали и построили мировую финансово-экономическую систему, основанную на «абсолютной важности денег», хотя деньги — всего лишь производная от товарообмена. Система изначально порочна, ее «парадный фасад» в виде «западного образа жизни» и ценностей свободного рынка» используется как приманка «для неокрепших умов» ради окончательного порабощения всего остального человечества. И они уже близки к своей цели — созданию официального единого мирового правительства, один из элементов которого единая валюта в некоем виде (через долгосрочные валютные свопы) уже фактически существует, осталось совсем немного — «дожать» Европу в Атлантический торговый союз, «сломать» и разделить на «княжества» Россию, наверное, это одни из последних серьезных препятствий на пути превращения человечества в запрограммированных на покорность и «правильное потребление» рабов!

Вот и получается, что Россия — главное препятствие в их планах. Хотя я уверен: мы все-таки не одни такие, кто ими так и не покорён до конца. Мы, граждане России, несмотря на навязанные нам «людоедские» законы и условия в экономике, умудряемся выживать и укреплять свою государственность! Конечно, это «их» жутко бесит, поэтому они делают все что могут, «болотные», «розовые», «оранжевые», «сланцевые» революции, санкции и прочие «майданы», чтобы нас одурманить и поработить до конца, а если не получится, они готовы на все, в том числе и на наше полное физическое уничтожение.

Единственный способ для России и ее граждан, позволяющий президенту России с минимальным риском развязывания глобальной войны «вывернуться» из этой сложнейшей ситуации, — организация «народного банкинга» (региональные банки проектного финансирования) на принципах уже существующих в мире шариатских банков (отказ и запрет ссудного процента в любом виде), для чего должен быть введен в финансово-экономический оборот новый вид актива 1-й категории, не подверженный обесцениванию государственный актив первой категории — человеческий капитал в виде денежной стоимости каждого человека, равную стоимости некоторого количества банковского золота. То есть через закрепление в стоимости золота (на первом этапе!) экономического потенциала каждого человека, гражданина нашей (любой!) страны!

Как? Да легко. Есть такое понятие — ВВП, потребляемый на душу населения. В России он составляет 18-19 тыс. долл. (в США — более 51 тыс. $, а в Катаре и Монако — более 120 тыс. $). Умножим его на среднюю продолжительность жизни в РФ в 71 год и получим потенциальную минимальную капитализацию каждого гражданина РФ в валюте за всю жизнь. Это около 1,68-1,70 млн. долл., что, в свою очередь, составит эквивалент стоимости 41-45 кг банковского золота.

Естественно, это как-то несправедливо, если сравнить с тем же катарцем и его 300 кг или жителем Либерии (0,6 кг)! Значит, в дальнейшем нужно будет создать и воспользоваться более объективным способом расчетов, но это потом, в процессе всеобщей перестройки всей мировой финансовой системы. Сегодня же нужно оперировать тем рациональным, что есть, а значит, уже существующие 41-45 кг стоимости банковского золота — это и есть минимальная начальная точка отсчета. Руководствуясь этим, государство сможет создать базу для денежной эмиссии и капитал региональных банков проектного финансирования. Например, «Народный банк Рязанской области» (и т. д.) с уставным капиталом, размер которого определяется количеством жителей области, умноженных на стоимость 41- 45 кг банковского золота.

Так Россия получит законную основу для эмиссии обеспеченных денег для экономики в колоссальном объеме (даже без национализации ЦБ РФ!), имея при этом возможность как-то соблюдать нынешние финансово-экономические правила, соглашения и всякие там «протоколы», создавая свой, новый механизм приращения, эмиссии и оборота денежной массы, и заложит фундамент для новой индустриализации страны и, что по-настоящему важно, — новой мировой финансовой системы.

Так может быть заложена основа нового мирового экономического порядка, плавный переход к которому будет осуществляться не путем революции, кризиса и разрушения существующей мировой финансово-экономической системы, а её пошаговой эволюции. Такой подход позволит использовать экономическую стоимость человека как единую эмиссионную основу для всех валют мира и, следовательно, отказаться от долларов, евро и прочих резервных валют, по сути, резаной, не обеспеченной ничем бумаги и цифр в компьютере. Заодно позволит избавиться от политического и финансово-экономического доминирования всех этих США, МВФ-ов, семей, кланов и прочей «мировой закулисы», перейти к прямому клирингу в торговле и финансово-экономических взаимоотношениях между всеми странами мира.

Только создание и введение в финансово-экономический оборот государственного человеческого капитала как актива 1-й категории и деятельность народных банков на его основе окончательно разрушит планы порабощения человечества и сделает возможным полный переход к новому миропорядку, исключающему колониализм и эксплуатацию со стороны развитых государств и финансовых групп во всех явных и скрытых формах. Введение в оборот человеческого капитала позволит развязать руки для новой индустриализации нашей (да и любой!) страны, настоящего долгосрочного (5-30 лет) финансирования и восстановления настоящего суверенитета и экономического могущества России.

Необходимы:

1. Решительная инициатива из низов (от регионов) о народным банкинге и человеческом капитале в виде актива 1-й категории как основы для денежной эмиссии и создания региональных банков проектного финансирования на основе отлично зарекомендовавших себя принципов и правил, используемых в «шариат-банкинге».

2. Вернуть народу и государству контроль за деньгами и финансовой системой страны, национализировав рубль, ОАО и ООО «ЦБ РФ», их составляющие и дочерние структуры. Создать Госбанк России, эмитент валюты страны и регулятор банковской и финансовой системы РФ.

3. Денонсировать все международные обязательства России ограничивающие ее экономические, финансовые права и соглашения о предоставлении своих прав, активов и прочее для обременений, эмиссий и прочих действий кого-либо, накладывающие на РФ, ее активы, пассивы и граждан, какие-либо ограничения и обязательства.

4. Принять новую Конституцию РФ, отменяющую приоритет международного права и прочих положений, ущемляющих права государства и ее граждан.

5. Установить государственную монополию на банковские услуги.

6. Преобразовать коммерческие банки в паевые и инвестиционные фонды.

7. Запретить ссудный процент в любом виде.

8. Прекратить на территории России любой оборот любых иных валют, кроме валюты РФ, и запретить любые котировки и сделки с их использованием.

9. Ввести налог на вывоз капитала, из расчета на 10 лет, в сумме 13% в год, на каждую сумму, отправленную нерезидентам, не возмещенную и подтвержденную регуляторами (таможня, Госбанк,) товарной или иной поставкой «продукта» в течении 30 календарных дней.

10. Ввести обязательную 100% продажу валютной выручки экспортерами государству.

11. Ликвидировать любые формы и виды пунктов обмены валют. Запретить любую небиржевую торговлю валютой. Все операции только через счета в банках. А чтобы ликвидировать нелегальный рынок валюты, ввести в закон норму о конфискации валюты/рублей при таком обмене, штрафе в 300% для участников и вознаграждении в 30-50% за помощь в выявлении такой сделки.

12. Запретить на территории РФ деятельность «оффшорных» компаний и сделок с ними, их собственность в России должна быть национализирована. Собственность может быть возвращена конечным бенефициантам после уплаты налогов в казну РФ, за весь срок получения выгоды.

13. Законодательно установить, что на территории РФ имеют право вести деятельность только юр.лица, более чем на 51% учрежденные гражданами РФ. Чем мы хуже арабов или азиатов? У них ведь так! И процветают! И никто «на Западе» не «возбухает» по этому поводу!

14. Ввести безусловную материальную и прочую полную ответственность учредителей и прочих бенефициантов за деятельность учрежденных и контролируемых ими юр. лиц.

15. Вернуть на «наши знамена» старый советский лозунг, определяющий главную задачу государства: «Все во имя человека, все во благо человека, государство ответственно за его всестороннее развитие!», ибо так, через заботу о человеке и создание условий для реализации экономического и духовного потенциала каждого гражданина, будет «коваться» могущество не только России, а и любой страны, ее валюты, экономики и т. д.!

И еще. России нужна поддержка, ей в одиночку такое не осилить, нужен свой валютно-экономический и политический союз, как в свое время задумал И. Сталин, и начать с ЕАЭС, СНГ, ШОС и БРИКС! Нужно, чтобы и другие дружественные страны, не желающие быть чьими-то рабами, колониями и придатками, поддержали эту идею и приняли законы по запрету ссудного процента, начали внутренние и внешнеэкономические операции на основе человеческого капитала, надо «им» ответить своим «валютным свопом», в своих национальных валютах. Национализировать ЦБ РФ, провести денежную реформу и начать оборот «казначейского билета» (поэтапная замена валюты РФ), привязанного не к корзине валют, а к весу банковского золота — как в СССР, например, 0,1 гр. за новый рубль РФ, или как в весовом эквиваленте было принято в СССР. (Это позволит РФ дополнительно заполучить часть «замороженных» активов СССР.) И уже на основе этого фундамента осуществить создание мирового клирингового союза и отказ от существования любых резервных валют!

Конечно, переход к частичному золотому стандарту не следует рассматривать как панацею (да, «золотой фиксинг» по-прежнему в руках «злодеев», но себестоимость золота очень высока и его мало, а значит, снизить его продажную стоимость в разы и удерживать не получится), но это важный шаг на пути общечеловеческой эволюции. Деньгам нужно вернуть их истинное предназначение как инструмента созидания в руках всего человечества!

Надо торопиться, сегодня уже запущен сценарий экономического разрушения России, как и с СССР, ее экономику пытаются уничтожить с помощью обрушения цен на нефть и курса рубля! Только всем миром, общими усилиями мы достигнем нужного всем народам мира результата, не спровоцировав глобальный кризис или войну. И безусловно, каждый внесший посильный вклад в это великое дело впишет золотыми буквами свое имя в историю не только России, но и всего человечества!

P. S. Если к отказу от ссудного процента в любом виде, монополии государства на монетарные и банковские услуги добавить введение в оборот человеческого капитала с учетом коэффициентов его реализации в каждой стране и переход всех стран к денежной эмиссии на его основе плюс нулевые ставки кредитов и/или отрицательные ставки депозитов плюс заложенная инфляция (теория постоянно и равномерно дешевеющих денег), то действительно, в ближайшие пару-тройку лет становится возможным избавиться от нынешней паразитической финансово-экономической системы на основе резервных валют и построение новой, построенной на принципах равенства, справедливой, направленной на развитие Человека — новой мировой финансово-экономической системы. Пора спасать себя, страну и весь мир!

Ну и о «жизни». Сегодня для исполнения поручения президента РФ по проектному финансированию экономики можно и без «народного банкинга» создать и наполнить 1-2 обычных банка проектного финансирования, для этого следует использовать средства Фонда национального благосостояния плюс неиспользуемые 7-8 трлн. руб. в бюджете, а также средства, полученные за счет создания дефицита бюджета, на уровне в максимум 10%, при условии, что все проекты, куда будут вложены средства, гарантируют получение по ним прибыли бюджета не ниже уровня годовой инфляции, хотя закон устанавливает нижний предел прибыли всего в 2/3 ставки рефинансирования. Просто получение прибыли, покрывающей инфляцию, гарантирует в дальнейшем покрытие дефицита бюджета.
Автор мессия
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ПОЛИТИКА



Процитировано 3 раз

За что на самом деле посадили Ходорковского?

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:48 + в цитатник
За что на самом деле посадили Ходорковского?
5 Ноябрь 2014
RIAN_02341369.HR.ru

Сегодня Ходорковский вновь появился на политическом небосклоне. Обещал не заниматься политикой, его выпустили, но он обещание не сдержал.

Западные СМИ опять запели свои песни «про невиннопосаженного узника совести», Запад поспешил подготовить «под Ходорковского» приговор на изъятие у России 50 млрд долларов.

В этой связи весьма полезно оглянуться назад. Сделать это нам поможет одна статья, написанная по горячим следам 1 ноября 2003 года. Почему горячим? Потому что 25 октября 2003 года Ходорковский был арестован.

Читайте. Все откровенно.

И все понятно.

А после прочтения представьте себя во главе российской власти. И спросите себя, чтобы вы сделали в этом случае с Ходорковским?
“На мой взгляд, проблема, которую поставил перед властью и страной Ходорковский объективна и, следовательно, должна анализироваться без эмоций и неуместного в большой экономике и большой политике морализирования.

Смысл шахматной партии, выстроенной Ходорковским прозрачен донельзя: из российского миллиардера, состояние которого на 99% заключено в скважинах и инфраструктуре нефтяной отрасли, он задумал превратиться в миллиардера настоящего, владеющего ликвидными миллиардами на Западе. Стремление понятное и не подлежащее обсуждению или осуждению.

Метод тоже ясен: Ходорковский пытается продать американскому консорциуму нефтяных компаний 40% «Юкоса» за 25 миллиардов долларов. Еще 13.6% акций торгуются на открытых площадках. Итого, во владение иностранцев переходит контрольный пакет «Юкоса». Более точно, контрольный пакет «Юкоса» оказывается у американского консорциума, покупающего 40% акций, так как можно быть уверенным, что недостающие 10% плюс одна акция уже давно им скуплены.

Что имеет со сделки Ходорковский — понятно. Он решает свою проблему: «обналичивает» безналичный капитал, существующий в виде инфраструктуры, и получает взамен живые доллары вне России.
Более интересно, что получит Россия, если сделка осуществится? — Думаю, Ходорковский — человек не жадный и налоги со сделки заплатит. Россия получит, в итоге, миллиардов 8 долларов. Остальные деньги в Россию не попадут. То есть ни о каких «инвестициях» тут и речи нет.

Это вовсе не инвестиции — это Ходорковский получает деньги, а «Юкос» — нового собственника. И те, кто утверждает, что власть, якобы «отшивает» в деле «Юкоса» выгодных инвесторов, путают инвестиции со сменой собственника.

Но это не главное. Нюанс в том, что это лишь внешняя канва сделки.
На самом деле Ходорковский продает вовсе не «Юкос».

В этом нетрудно убедиться: «Юкос» — это почти треть нефтяной отрасли России. Доходы только от экспорта нефти по оценкам специалистов при цене 23.5 доллара за барель в доходе составляет 13-14%. Но есть еще доходы от внутреннего налогообложения. В совокупности, с учетом «смежников», то есть производств косвенно работающих на нее, нефтяная отрасль приносит до 30-40% бюджета страны. Следовательно, «Юкос» обеспечивает до 10-15% бюджета. Для сравнения, затраты на оборону составляют 13,5% процентов, а какой-нибудь науки на на этом фоне и вообще не видно. Даже если брать в расчет только экспортную выручку, доля «Юкоса» в бюджете составляет около пяти процентов.

Практически, это означает, что власть в России, если сделка осуществится, переходит к новому владельцу «Юкоса» и Россия живет и существует исключительно по его воле и с его разрешения, ибо власть над 5-10% бюджета страны — это полная власть над страной.

Достаточно представить себе, что иностранный владелец — нормальная, между прочим, бизнес-практика — возьмет, да и пригрозит закрыть «Юкос». Мало того, что 100000 работников самого «Юкоса» выйдут на улицы. Они потянут за собой еще и миллионы тех, кто работает на «Юкос» в других отраслях. Закрытие «Юкоса» — это полная дестабилизация страны, возрат ее к гиперинфляции и окончательное разрушение экономики.

Иными словами, в руках у владельцев «Юкоса» окажется мощнейший рычаг для создания крупномасштабных политических кризисов в любой желаемый момент, рычаг беспрецедентного давления на российскую власть.

И противопоставить этому давлению власти будет нечего. Даже национализировать эту собственность будет невозможно, так как — и это правильно, — собственность священна, — и США получат полное моральное и юридическое право собственность своих граждан защищать любыми способами, вплоть до военных. Отступные же обойдутся России куда как больше, чем в 25 миллиардов, что и само по себе немало.
Надо ясно понимать — власть над 5-10% бюджета — это власть абсолютная.

Иными словами, пресловутые 25 миллиардов долларов, о которых идет речь — это, таким образом, цена не «Юкоса» — это посреднические деньги за приобретение власти над Россией третьей силой.
Судя по всему, Ходорковский готовился к этой шахматной партии долго и серьезно.

Переход на западный стандарт бухгалтерского учета безусловно яркий и правильный ход. В любой иной ситуации его можно было бы только приветствовать. Однако, в данном случае этот ход был, очевидно, вынужденным и имел совершенно иную цель: ни одна западная компания и разговаривать бы с Ходорковским не стала без перехода на понятную ей систему, позволяющую оценить, что — почем. «Прозрачность» для России — в данном случае побочный эффект пропагандистского свойства.

В рамках этого сценария становится понятным, зачем Ходорковский на практике осуществил голубую мечту Березовского — скупил полностью или частично все оппозиционные партии — Яблоко, КПРФ и даже СПС. Он аккуратно и грамотно распределил роли: сам он, как «демократ», — спонсировал, разумеется, Яблоко и СПС (последняя партия, впрочем, от него не полностью зависит), а заботу о КПРФ предоставил — в порядке «свободы политических взглядов» — своему вице. Да и все остальное рассчитано достаточно тонко: реально существенная часть акций «Юкоса» уже находится за рубежом, операция начата в преддверии выборов, когда общественную лодку раскачать особенно легко, тем более с помощью таких высоких профессионалов по этой части как Явлинский и Зюганов.

Не менее сильный ход — назначить руководить штабом по «кризисному управлению» американского гражданина, которого без большого международного скандала и не зацепишь. Да и смысл «кризисного управления» прозрачен: его цель не преодоление кризиса в бизнесе, а создание политического кризиса в стране с целью вынудить российскую власть сдаться.

… Объективно же, в этой партии российское правительство, российская власть, Россия, поставлены перед труднейшим выбором: соглашаться на сделку и, тем самым, фактически продать суверенитет России за 8-10 миллиардов долларов или любыми средствами ее остановить? — При такой постановке вопроса кажется совершенно очевидным, что допустить осуществление сделки, задуманной Ходорковским, нельзя ни при каких обстоятельствах. Она должна быть остановлена любой ценой, ибо нет выше потери для России, чем потеря суверенитета.

По существу, с учетом того, что «Юкос» и, соответственно контроль надо бюджетом, может перейти к иностранному владельцу «сам собой», вне зависимости от правовых или не-правовых действий власти в отношении Ходорковского, Ходоковский и те, кто стоит за ним, оставляют российской власти только один способ предотвратить сделку: национализировать «Юкос». А это — наименее желательный для власти способ действия: национализация «Юкоса», со всей очевидностью действительно отбросит страну на годы и годы, решительно испортит реальный инвестиционный климат и действительно поставит под вопрос избрание Путина на второй срок. Иными словами, национализация «Юкоса» повлечет за собой хаос.

Такой вот выбор предложил Ходорковский власти: либо сохранение суверенитета России ценой хаоса и потери темпа, либо политический покой сейчас и потеря суверенитета навсегда.
В принципе, это нормальная политическая ситуация, когда нет выбора между плохим и хорошим, а есть выбор между плохим и очень плохим. Иначе и не бывает. За то политикам и платят, чтобы они осуществляли такого рода выбор…”.

Николай Стариков
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ПОЛИТИКА

наполнение гардеробных

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник



Рубрики:  ДИЗАЙН КВАРТИРЫ/гардеробная



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кухни

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник


Рубрики:  ДИЗАЙН КВАРТИРЫ/кухня



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

дизайн спальни-гостинной

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Рубрики:  ДИЗАЙН КВАРТИРЫ/спальня-гостинная



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

спальня-гостинная

Среда, 15 Октября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Рубрики:  ДИЗАЙН КВАРТИРЫ/спальня-гостинная



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в tatyanakl
Страницы: 18 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь