-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATYANA_POPOVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) МИЛАЯ_БАРЫШНЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2014
Записей: 1879
Комментариев: 23
Написано: 1916


Как правильно разводить желатин

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. 

желатин

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие: 
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе" 
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом" 
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию. 
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется. 
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус. 
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой. 
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо! 

РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку