Корзинки с фруктово-ягодной начинкой.
|
|
Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:10
+ в цитатник
Начинка из фруктов или ягод с молочным кремом 1,5 стакана клубники, малины, черники, смородины или фруктового компота 1 стакан молока 1 яйцо или 2 яичных желтка 2 столовых ложки сахара 1,5 столовых ложки муки ванилин 0,5 столовой ложки сливочного масла 1 столовая ложка рубленых орехов или миндаля Яйцо или яичные желтки взбить с сахаром и соединить сначала с мукой, а затем с молоком. Перелить в маленькую кастрюлю и, тщательно помешивая, довести до кипения на плите или водяной бане. Варить несколько минут и затем заправить. Добавить масло и орехи или миндаль. Дно корзиночек покрыть остывшим молочным кремом, сверху положить подготовленные ягоды или ломтики консервированных фруктов. При желании полить полузастывшим желе.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-