-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1241
Написано: 28878


Особенности китайской кухни.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник
За 3 тысячи лет своего существования кулинарное исскуство Китая сохранило все ценные навыки и знания, которые делают китайскую кухню одной из самых полезных и вкусных. Для китайца еда - это ритуал. До сих пор в Кита пожилые люди при встречи обращаются друг к другу - " Вы уже поели", а про человека, который потерял работу, говоря - "Он разбил свою чашку риса". Один из основных принципов -блюдо должно состоять из маленьких кусочков. Отсюда два кулинарных секрета - правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме кусочки готовятся буквально1-2 минуты на сильно раскаленном масле. Сначала прожаривается душистый перец и имбирь. Очень часто исползуется кляр из теста или крахмала, что позволяет сохранить сочность исходного продукта. В кляре готовятся кусочки мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и вообща все съедобное. Главная заповедь китайской кухни - пища должна быть вкусной, полезной и лечебной. Гармоничное единство элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства. У кулинаров есть свои незыблемые правила . 1. Мясо может быть только дополнением к блюду, а не его основой. Оно придает вкус и аромат овощному блюду. В рацмоне на долю животных белко приходится 20 %. Основными источниками белка являются арахис, горох маш. соя и другие бобовые, содержащие и много сложных углеводов. 2. Основа питания - овощи и фрукты, что обеспечивает большой объем клетчатки. 3.Вкусовым ощущениям придается особое значение. Для их усиления используются различные пряности и специи. 4. Сочетание вкусов инь и янь - делает блюдо сбалансированным и практически без жира. 5. От еды ничто не должно отвлекать. Наслаждаться вкусом и ароматом пищи невозможно на ходу или перед телевизором. 6. Китайская кухня и медицина связаны и являются продолжением друг друга. 7. Все продукты должны быть натуральными и минимально обработанными, чтобы передать нам жизненную энергию ци. Но практически все,кроме фруктов, подвергаются тепловой обработке. Обжариваются даже огурцы. 8. Еду готовят очень быстро и с минимальным количеством жира. см. дальше.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку