-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть к весне: 8 секретов

 (480x170, 18Kb)

До весны осталось не так уж много времени. А это значит, наступит долгожданное тепло, можно будет надеть что-нибудь легкое, выгодно подчеркивающее фигуру… Но лишние килограммы, «приобретенные» зимой, вряд ли позволят это сделать. Но поверьте: у вас еще вполне достаточно времени для того, чтобы вернуть фигуре стройность!
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LI_lianna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идельный комплекс (для меня)

Дорогие девочки хочу посоветовать вам нетрудный комплекс упражнений для живота талии и ягодиц. Выполняю его уже неделю, эффект на лицо!!! И энергия кстати тоже прибавляется.Делаю пока на на талию ,потом на ягодицы и в конце на пресс
P.S Перед началом хорошо бы минут 10 разогреться,попрыгать ,походить на месте или даже потанцевать!









Упражнения для красивой осанки.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Крошка_Кайя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (283x424, 52Kb)

Красивая осанка является основой канонических понятий о красоте. Более того правильная осанка — это не только основа красоты, но и здоровья.

Необходимо заботиться о своей осанке и укреплять мышцы спины, а самые простые и эффективные упражнения для этого есть в этой статье:

1 упражнение для осанки
Встаньте у стены: спина прямая, плечи опущены, живот втянут. Сделав шаг вперед, сохраните позу в течение 2−3 секунд. Вернитесь в исходное положение. Количество: Проверьте свою осанку и повторите 8−10 раз.

2 упражнение для осанки
Сядьте на стул. Поднимите руки в стороны и вверх, сведите лопатки. В этом положении согните руки, положите ладони на лопатки как можно ниже. Локти максимально разверните. Вернитесь в исходное положение. Количество: повторите 10−12 раз.

3 упражнение для осанки
Это упражнение можно выполнять стоя или сидя на стуле: правая рука вверху, левая внизу. Согните руки в локтях и постарайтесь соединить пальцы обеих рук за спиной в «замок». Вернитесь в исходное положение. Количество: Повторите, меняя положение рук, 6−8 раз.

4 упражнение для осанки и спины
Сядьте на край стула, руками обопритесь о сиденье, локти отведите назад. Сильно прогнитесь в грудной части позвоночника и откиньте голову назад. Примите исходное положение. Количество: Повторите 10 раз.

5 упражнение для осанки и спины
Встаньте на колени с опорой на руки, голова опущена. На счет «раз» прогнитесь, голову вверх, старайтесь сильнее напрячь мышцы поясницы. На счет «два» согните спину, голову вниз. Количество: Выполняйте 10−15 раз.

6 упражнение для осанки
Положите на голову книгу и ходите по комнате (можно при этом активно жестикулировать), постепенно усложняйте упражнение и делайте его с приседаниями.

Источник:my-shape.ru/

Рубрики:  Тренировка, массаж, физ.упражнения.

Рассольник.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вы знаете в январе этого года я лежала в больнице, так вот, подходит ко мне там одна местная немка и спрашивает, как я вaрю рассольник и солянку. Она где то когда то всё это пробовала и варит сама, но хочет узнать настоящий русский рецепт. Вот вчера я варила рассольник и вспомнила про эту даму, решила выложить рецепт в дневник.
Варила на этот раз с говядиной. Мясо сварила до полуготовности, добавила сухой говяжий бульон "Магги", подсолила, помыла перловку и добавила к мясу, варила до полуготовности перловки. Кaртофель, как обычно, порезала кубиками. Как только закипело с кaртофелем, добавила солёные (в данном случае, маринованные) огурцы, резанные очень мелко кубиками.
Сделала зажарку с луком, помидорами и томатной пастой. Заправила суп и добавила лавровый лист. Обычно добавляю ещё зелень, но в этот раз закончился многоуважаемый нами укропчик. Оставила на медленном огне ещё минут так на 10.
Вот и всё! К супчику сметанка и свежеиспечённый хлебушек.


IMG_0430 (700x525, 217Kb)


и со сметанкой....

 (700x525, 215Kb)


и с перчиком....

 (700x525, 225Kb)

Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Тоже рассольник.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято у Anna из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114


Рассольник



Ингредиенты
800 г курицы
100 г риса
100 г соленых огурцов
1 лук
1 морковь
лавровый лист
соль
перец
1 з.чеснока

Рецепт приготовления
Курицу заливаем водой и варим до готовности, посолив. После этого вынимаемкурицу и процеживаем бульон.
В кипящий бульон кладем промытыйрис, варим 15 минут. Дальше : добавляем огурцы, лук и морковь ,лавровый лист,перец. Варим рассольник до полной готовности, после чего расправляемся скурицей: разрезаем ее на несколько частей, раскладываем в тарелки, наливаем рассольники посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Подавать с 1 ч.лсметаной на порцию.

Сметану можно только до 14:00

Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Пирожки

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Пирожки на сметанном тесте.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (480x360, 31Kb)
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Чебуреки.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот. Попробовала их сделать по очень простому рецепту и своей начинкой. Начинка может быть из любого фарша. Однако можно делать даже вегетарианские чебуреки или просто с различными сырами. Просто, если у вас была готова начинка, дайте тесту постоять минут 10. Потому что в рецепте оно у нас настаивается во время ее приготовления.

1) Хорошо взбить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли и 80 мл воды.
2) Добавить 2 стакана муки и заместить тесто. Если будет жидким, не бойтесь добавить еще пол стакана. Скатать его в шар и накрыть полотенцем.
3) Теперь мелко крошим 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока и 3 куска филе (можно либо мелко порезать, либо сделать фарш и положить овощи в него), добавить соль и перец.
4) Далее скатываем из теста колбаску и делим ее на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой и раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. Выравниваем края, положив на тесто тарелочку.
5) На один край выкладываем начинку. Поверх кладем половину квадратного ломтика сыра "Хохланд" (я люблю со вкусом грибов). Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой.
6) Поливаем сковороду растительным маслом и расколяем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

слова и фото автора =)
1 (700x595, 202 Kb)
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Беляши.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК
Описание Я уверяю вас, если нажарите беляшей выполнив все мои рекомендации, то у вас получится необыкновенно вкусные, воздушные беляшики!
АВТОР jazzinitup

 Несколько советов по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Пирожки с картошкой.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кулинарные рецепты от Бродской

 (397x508, 52Kb)
А теперь расскажу о пирожках с картошкой, которые мы с моей мамой очень часто пекли к приходу гостей. А поскольку в нашем доме гости были очень часто, то и эти фирменные пирожки всегда пользовались колоссальным успехом и у старшего поколения, и у моих друзей.


Они очень вкусные, красивые, и, главное, их получается очень много!


Сначала делаем начинку. Отвариваем картофель, жарим в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, картошку разминаем в пюре и смешиваем с жареным луком. Соль, черный перец – по вкусу.


Теперь – тесто. 200 гр. майонеза, 200 мл. воды, 200 гр. пшеничной муки. Ни соли, ни сахара не надо! Тщательно размешиваем. Раскатываем тесто порциями на листы толщиной около 3-х млм (достаточно тонко).


Подготавливаем противень с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Теперь – внимание! – на один край листа выкладываем «колбаской» начинку и заворачиваем в рулет. Вот теперь мне придется письменно объяснить то, что мне самой показывали на деле, а это не так просто, но я попробую.


Зажимаем тесто с одной стороны рулета одной рукой щепотью, а другой рукой ребром ладони отделяем порцию в 3 – 4 см. Отделенный пирожок также зажимаем с другой стороны. Кладем на противень. Опять правой рукой зажимаем тесто щепотью, ребром другой руки отделяем следующий пирожок, еще раз зажимаем с обеих сторон и кладем на противень. И так много раз, потому что пирожков получается ОЧЕНЬ много! Они такие маленькие, кругленькие, с выемкой посередине от зажатия.


Сверху поливаем каждый небольшим количеством растопленного сливочного масло и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Пекутся недолго – надо смотреть, когда станут золотыми – можно вытаскивать.


Огромное блюдо чудесных, золотистых очень вкусных маленьких пирожков – на один укус! Уничтожаются моментально, вкусны и в горячем виде, и остывшие! Хрустят и тают во рту!


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Яблочный пирог.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Е - добавки

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НесЧастнОе_СчастЬе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Смотрим на этикетки того что мы едим...Большая часть данной информации не была до сих пор переведена на русский язык или публиковалась разрозненно и не систематизировалась. Так что если вы заботитесь о своем здоровье, то читаем внимательно!

Е700 — Е800 — запасные индексы

* -- добавки, запрещенные в России.
** -- добавки, запрещенные в ряде стран, в России не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет
 

Все существующие Е-добавки:

Читаем далее...
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.
Кулинария, выпечка.

Париж. Увидеть и умереть!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Заря [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                    Увидеть Париж и ...

                                            Очень красивые и интересные панорамы.

 

Жмем на картинку и любуемся дивными панорамами Парижа!
Рубрики:  города и люди

Самые необычные здания в мире!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Andy_Washburn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Привет, друзья! Сегодня замечательный день. Наконец пришла весна. Уже мечтаю, когда начну ездить в поездки, туристические походы, в том числе и за границу. Хочу поделиться с Вами очень красивыми фотографиями самых необычных зданий и домов в мире! Каждую фотографию я подпишу ,чтобы Вы на будущее знали, в каком городе на что стоит взглянуть в живую! Обязательно добавляйте все это в цитатник, потому как уверен, что когда-нибудь хотя бы в одном из этих городов вам удастся побывать.

Итак, что же это за шедевры архитектуры:


Кривой дом (Сопот, Польша)



FREE SPIRIT SPHERES (Qualicum Beach, Британская Колумбия, Канада)



ХАБИТАТ 67 (Монреаль, Канада)


Читать далее...
Рубрики:  города и люди

Цитата сообщения Legionary

Александр Рыбак.

Цитата

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:05 + в цитатник
Просмотреть видео
1049 просмотров
Александр Рыбак - Купалинка

Александр Рыбак - Купалинка
Выступление Саши, уже... все же больше для нас, а не на весь мир:-)
Рубрики:  Видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения Legionary

Дима Билан.

Цитата

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:02 + в цитатник
Просмотреть видео
650 просмотров


Дима Билан - Как хотел я

муз. Michelle Escoffery, русский текст С. Алиханов
альбом "На берегу неба"

Как твои погладить волосы
Встретить взгляд печальных глаз
Ты в моем услышишь голосе
Я хочу тебя сейчас
Пусть каждый звук тебя ласкает
Словно нежность моих рук
И больше нет разлук

Дальше>>>
Рубрики:  Видео

Комментарии (0)

Супер полезный сервис!

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Не умеете ставить картинки в ряд?
2. Не получается запихнуть изображения в таблицу?
3. Не знаете как вставить картинку на форум или блог с помощью BB кода?
4. Не умете делать окошко с кодом вставки под картинкой такого вида?
 (133x133, 5Kb)

5. При упоминании слова html хочется сбежать подальше?
6.Не умеете делать нормальное кликабельное превью используя "Яндекс фотки"?

А и не надо!



Специально для вас создал сервис :

Генератор BB и Html кодов для вставки изображений на сайт или блог.

Он сам напишет за вас все коды, вам надо будет лишь их скопировать и вставить, например, в пост на лиру.

Читать дальше > > >
Рубрики:  Видео

Торт "СПАРТАК"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Спартак»

 (490x328, 48Kb)

История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.
Ингридиенты:
100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки

Для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла

Для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок (жирных, я беру 30%)
Приготовление:
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.

Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Торт"НАПОЛЕОН"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной Наполеон

Очередной Наполеон

картинка

Очередной потому, что на Нонеймэ их уже немало побывало. Но такого как-будто еще не было.

Скоро Новый Год, пора освежить навыки кондитера!

"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Рыба в кляре.

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  Кулинария, выпечка.


Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 1351 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь