Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дорогие девочки хочу посоветовать вам нетрудный комплекс упражнений для живота талии и ягодиц. Выполняю его уже неделю, эффект на лицо!!! И энергия кстати тоже прибавляется.Делаю пока на на талию ,потом на ягодицы и в конце на пресс
P.S Перед началом хорошо бы минут 10 разогреться,попрыгать ,походить на месте или даже потанцевать!
|
Упражнения для красивой осанки. |
Красивая осанка является основой канонических понятий о красоте. Более того правильная осанка — это не только основа красоты, но и здоровья.
Необходимо заботиться о своей осанке и укреплять мышцы спины, а самые простые и эффективные упражнения для этого есть в этой статье:
1 упражнение для осанки
Встаньте у стены: спина прямая, плечи опущены, живот втянут. Сделав шаг вперед, сохраните позу в течение 2−3 секунд. Вернитесь в исходное положение. Количество: Проверьте свою осанку и повторите 8−10 раз.
2 упражнение для осанки
Сядьте на стул. Поднимите руки в стороны и вверх, сведите лопатки. В этом положении согните руки, положите ладони на лопатки как можно ниже. Локти максимально разверните. Вернитесь в исходное положение. Количество: повторите 10−12 раз.
3 упражнение для осанки
Это упражнение можно выполнять стоя или сидя на стуле: правая рука вверху, левая внизу. Согните руки в локтях и постарайтесь соединить пальцы обеих рук за спиной в «замок». Вернитесь в исходное положение. Количество: Повторите, меняя положение рук, 6−8 раз.
4 упражнение для осанки и спины
Сядьте на край стула, руками обопритесь о сиденье, локти отведите назад. Сильно прогнитесь в грудной части позвоночника и откиньте голову назад. Примите исходное положение. Количество: Повторите 10 раз.
5 упражнение для осанки и спины
Встаньте на колени с опорой на руки, голова опущена. На счет «раз» прогнитесь, голову вверх, старайтесь сильнее напрячь мышцы поясницы. На счет «два» согните спину, голову вниз. Количество: Выполняйте 10−15 раз.
6 упражнение для осанки
Положите на голову книгу и ходите по комнате (можно при этом активно жестикулировать), постепенно усложняйте упражнение и делайте его с приседаниями.
Источник:my-shape.ru/
|
Рассольник. |
Как вы знаете в январе этого года я лежала в больнице, так вот, подходит ко мне там одна местная немка и спрашивает, как я вaрю рассольник и солянку. Она где то когда то всё это пробовала и варит сама, но хочет узнать настоящий русский рецепт. Вот вчера я варила рассольник и вспомнила про эту даму, решила выложить рецепт в дневник.
Варила на этот раз с говядиной. Мясо сварила до полуготовности, добавила сухой говяжий бульон "Магги", подсолила, помыла перловку и добавила к мясу, варила до полуготовности перловки. Кaртофель, как обычно, порезала кубиками. Как только закипело с кaртофелем, добавила солёные (в данном случае, маринованные) огурцы, резанные очень мелко кубиками.
Сделала зажарку с луком, помидорами и томатной пастой. Заправила суп и добавила лавровый лист. Обычно добавляю ещё зелень, но в этот раз закончился многоуважаемый нами укропчик. Оставила на медленном огне ещё минут так на 10.
Вот и всё! К супчику сметанка и свежеиспечённый хлебушек.
и со сметанкой....
и с перчиком....
|
Тоже рассольник. |
Взято у Anna из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114
Рассольник
Ингредиенты
800 г курицы
100 г риса
100 г соленых огурцов
1 лук
1 морковь
лавровый лист
соль
перец
1 з.чеснока
Рецепт приготовления
Курицу заливаем водой и варим до готовности, посолив. После этого вынимаемкурицу и процеживаем бульон.
В кипящий бульон кладем промытыйрис, варим 15 минут. Дальше : добавляем огурцы, лук и морковь ,лавровый лист,перец. Варим рассольник до полной готовности, после чего расправляемся скурицей: разрезаем ее на несколько частей, раскладываем в тарелки, наливаем рассольники посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Подавать с 1 ч.лсметаной на порцию.
Сметану можно только до 14:00
|
Пирожки |
Оценка: 5+++
Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.
-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
Начинка может быть любая:
у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
|
Пирожки на сметанном тесте. |
|
Чебуреки. |
|
Беляши. |
ИСТОЧНИК |
||
Описание | Я уверяю вас, если нажарите беляшей выполнив все мои рекомендации, то у вас получится необыкновенно вкусные, воздушные беляшики! | |
АВТОР | jazzinitup | |
|
|
Пирожки с картошкой. |
|
|
Яблочный пирог. |
|
Е - добавки |
Смотрим на этикетки того что мы едим...Большая часть данной информации не была до сих пор переведена на русский язык или публиковалась разрозненно и не систематизировалась. Так что если вы заботитесь о своем здоровье, то читаем внимательно!
Е700 — Е800 — запасные индексы
* -- добавки, запрещенные в России.
** -- добавки, запрещенные в ряде стран, в России не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет
Все существующие Е-добавки:
|
Париж. Увидеть и умереть! |
|
Самые необычные здания в мире! |
|
Цитата сообщения Legionary
Александр Рыбак. |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Legionary
Дима Билан. |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Супер полезный сервис! |
|
Торт "СПАРТАК" |
История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.
Ингридиенты:
100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки
Для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла
Для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок (жирных, я беру 30%)
Приготовление:
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.
Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.
Приятного аппетита!
|
Торт"НАПОЛЕОН" |
Очередной потому, что на Нонеймэ их уже немало побывало. Но такого как-будто еще не было.
Скоро Новый Год, пора освежить навыки кондитера!
|
Рыба в кляре. |
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".
СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Автор рецепта: Елена Кемарская
|