-Цитатник

Кулинарные картинки для скрапа. Много! - (4)

Кулинарные картинки для скрапа. Много! Кулинарные картинки для скрапа. Много! http://img0.livein...

Драпированная вершина водопада.Учебник. - (0)

Драпированная вершина водопада.Учебник.     Драпированная вершина водопада, ...

Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки - (0)

Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки! Как одну орхидею превратить в 100? Секрет...

Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. - (0)

Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. Отличная модель пуловера без рукав на к...

Узор "плетёнка" спицами. - (0)

Узор "плетёнка" спицами. Такой узор"плетёнка", связанный спицами, очень красиво смот...

 -Метки

альбом банки без выпечки блокнот букет из конфет бутылки ваза валяние видео винтаж выпечка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязаный комплект горшки дача декор декупаж денежное дерево день святого валентина деревья деревья из бисера диета дизайн дневник жакет жилет журналы заколки заработок здоровье игольница игрушки идеи из бисера из бросового материала из газет из гипса из зерен кофе из меха из фетра карандашница картинки коллажи конверты корзинка коробки кофты кукла лепка личное магниты макраме мудрости мультиварка мыловарение надписи новый год обложки на паспорт обувь открытка открытки папье-маше пасха пинетки платье плед подарки поделки полезности прически пуговицы пэчворк разное растения рецепты роспись контуром салат сарафан свадебное секрет красоты скрапбукинг тапочки тильда топиарий торт трафареты украшение упаковка подарка фоамиран фотошоп халат холодный фарфор цветы часы шапки шарф шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮШКА_КУЛАЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 2272
Комментариев: 1570
Написано: 4597


Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное "А-ля Choco-Pie"

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!


Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь. 
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!): 

Для теста: 

* 250г. муки 
* 120г. сливочного масла 
* 100г. сахарной пудры 
* 2 яичных желтка 
* 2 ст.л. холодного молока или воды 
* ванильный сахар (пакетик) 

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...


















Взбиваю миксером до однородного состояния 

















Добавляю муку 


















И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть) 


















Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду) 


















Опять миксером перемешала 


















Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо) 


















Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания 


















Затем убрала пакетик и нарезала печеньки. 
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать... 


















Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку


















Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.


















Все, печеньки есть! 



















____________________________________________ 

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html


Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста. 

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. ) 

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком 

















Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы. 

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания). 

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось) 


















А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала) 


















Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки 



























Хранить такие пирожные нужно в холодильнике 





Приятного чаепития! girl_bye

 

Источник

 

Серия сообщений "торты, печенье и другая выпечка":
Часть 1 - Кекс "Снежинка"
Часть 2 - Красивая выпечка или другие варианты разделывания теста!
...
Часть 33 - Быстрые косички на сгущёнке - видео онлайн тв
Часть 34 - Торт Наполеон видео рецепт
Часть 35 - Пирожное "А-ля Choco-Pie"
Часть 36 - Чебуреки с картошкой и сыром
Часть 37 - Торт "Муравьиная горка"
...
Часть 39 - Печенюхи(забытый рецепт)
Часть 40 - ЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 41 - Пончики.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку