-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_F

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 6409
Комментариев: 107
Написано: 6564


Несколько закусок

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Несколько закусок

Несколько закусок с праздничного стола.
Крекерные (крекеры покупные) сендвичи с вялеными помидорами и брынзой. Все вялят помидоры (сезон:) и я вялю:) Вялила всего 3 часа при 100 град., не хотелось сильно высушивать, посолила, полила ОМ, посыпала прованскими травками, готовые переложила в банку, прослоила пластинками чеснока и залила обычным подсолнечным маслом (уже слышу кучу фи - знаю, что надо было оливковым, но еще знаю, что мне бы это не понравилось, увы вкусы еще то:) .

Всем известный и, возможно, для кого то слишком банальный (но тем не менее очень вкусный:) рулет из лаваша (покупной), сливочного сыра , укропа и слабосоленой семги.

Этот рулет из скумбрии принесла на Кукинг милая девушка semga-51, рецепт очень хорош - при не большой сложности исполнения получается вкусное красивое блюдо, понравилось всем.








Рулеты из скумбрии
Авторский текст
1 тушка крупной скумбрии
10г желатина
1 небольшая свежая морковь
1 вареное яйцо
пучок укропа, соль, перец, приправа для рыбы

У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез, и отделить филе. Кости очень легко отделяются.

Шкурку обязательно оставить!

Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
На ту часть, где желатин выложить морковь( положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке, яйцо, порезанное колечками, порезанный укроп. Как вариант- из яйца можно пожарить омлетик (фото на след.странице)Спасибо Оле-FOLGA за идею!
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.

Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.

Достаем рулетик, кладем на досочку, сверху еще одну досочку и под гнет на 2 часа. Я ставила банку с 1,5 л воды. Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет покруглее, Но я пока такой эксперимент не проводила.

После этого гнет снимаем и убираем наш рулет в холодильник на 3 часа. Все готово! Режем острым тонким ножом, если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем порезать.

Я тоже вместо яйца испекла сырный омлет - 1 яйцо, 30г твердого тертого сыра, 2 ст.ложки минеральной воды, 1 ч.ложка муки, соль, сода на кончике ножа.

http://lubany-b.livejournal.com/166446.html

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку