Пицца-корона |
|
Смородина (желе) |
Желе из смородины |
|
Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Процитировано 53 раз + в цитатник
Прочитало: 52 за час / 579 за сутки
Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.
Источник: xarchevnya.ру
|
Розовая треска (минтай) |
Блюдо в готовке примитивнейшее, но чудо, как вкусно. К тому же тут мы имеем один из редких случаев, когда к рыбному блюду должно подавать красное, а не белое вино.
Как готовить? А тому следует инструкция под катом.
Берем треску (минтай, он даже лучше, ибо нежнее) и нарезаем на куски в палец-полтора пальца толщиною (минтай - полтора пальца)
Кладем это в посудину какую, дно которой перед этим выстилаем резанным кружочками луком (изгаляться не надо - лук только для маринования и потом будет выкинут), и заливаем самым дешевым красным столовым вином из расчета 1 кг рыбы - одна бутылка вина. Вино должно покрыть рыбу, коли вино не покрывает рыбу, можно долить воды - греха великого не будет. Солим, но не борзо, а также перчим. Я обычно кладу не более полчайной ложки соли, ибо от отич и дедич заповедано: "Недосол на столе, пересол на спине". Любители добавляют в это дело еще тертого мускатного ореха, имбиря, еще горчицу кладут. Я не кладу, потому что рыба почти совсем свой природный вкус теряет, хотя и вкусно, чего уж там.
Ставим это дело на холод (в холодильник) минимум на восемь часов. Я с вечера ставлю. Нужно помнить, что чем дольше рыба будет мариноваться, тем краснее в итоге будет цвет готового блюда. Но увлекаться фанатизмой спервоначалу не нужно - рыба дело такое, тонкое.
Далее. Берем рыбу, обваливаем ее в панировке и жарим до готовности в как можно меньшем количестве масла.
Про соус.
Берем вино, в котором мариновали треску, отцеживаем его от лука и наливаем в сковороду, где жарили рыбу. Упариваем сильно (почти на 2/3). Пробуем на соль и либо добавляем ее, либо подливаем воды.
Подаем, полив соусом и посыпав зеленью. На гарнир возможно картофельное пюре или жареная картошка, лучше фри.
Приятного аппетита!
Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/608491.html
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Розовая треска (минтай)
Часть 2 - Медальоны из семги
Часть 3 - Рыба в медово-соевом соусе
...
Часть 46 - Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
Часть 47 - Запечённая рыбка в духовке - это всегда очень вкусно!
Часть 48 - КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ: 30 рецептов
|
Домашний сыр |
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
|
Блинчики с курицей и грибами |
Блинчики с курицей и грибами |
|
Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Процитировано 23 раз + в цитатник
Прочитало: 35 за час / 497 за сутки
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 2 - Куриные растрепки
Часть 3 - Куриные голени в ароматных травах
...
Часть 45 - Куриные ножки в лаваше - очень вкусно и аппетитно, а какой запах! и готовить легко!
Часть 46 - Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
Часть 47 - Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, в пергаменте - 6удет сочно!
|
Сацебели |
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "
Ингредиенты:
•Томатная паста (густая) — 200 г
•Вода — 200 г
•Кинза — 2 пуч.
•Чеснок — 4-5 зуб.
•Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
•Уксус (столовый) — 1 ч. л.
•Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
•Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
•Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным.
Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делала на глаз и вкус)
|
Лето-кабачки |
Кабачок с рисом (турецкая кухня)
Любители кабачков, скорее идите за кабачками, потому что я настаиваю, чтобы вы приготовили эту простую в приготовлении и ароматную «еду».
Почему я пишу «еду», а не блюдо?
А потому что турки называют это очень просто и незатейливо –
Kabak Yemeği / Еда из кабачка или Кабачковая еда
|
Любовные истории |
Нет повести печальнее на свете
Недавно наткнулась на воспоминания великого Франко Дзефирелли - в том числе и о том, как снимал свой великий фильм "Ромео и Джульетта". Режиссер пишет, что, если бы на съемках фильма не вспыхнул роман между юными исполнителями главных ролей Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом - фильм бы не получился. Магия этого кино,которое до сих пор имеет море юных поклонников ( фильму почти 50 лет) в первую очередь - в этих удивительных влюбленных глазах героев. Ну и плюс музыка Нино Рота, режиссура Дзефирелли и полное погружение в обстановку шекспировской трагедии.Читать далее
Серия сообщений "Кино, видео, фото":
Часть 1 - Любовные истории
Часть 2 - Яблочный Спас
Часть 3 - Дарите цветы...
...
Часть 31 - Хроника эпидемии. 1 сезон 1 серия
Часть 32 - ГЛАВНЫЙ ГОГОЛЬ СОВЕТСКОГО ЭКРАНА
Часть 33 - Георгий Вицин: любовь и преданность двум женщинам
|
Ядовитые растения |
В наших парках и садах очень много ядовитых растений. Правда, многие из них содержат токсины в малой концентрации, поэтому, чтобы отравиться, надо съесть их очень много. Но, часто это к счастью просто невозможно из-за их горького вкуса. Так, например, ядовиты конские каштаны, но, чтобы они подействовали, съесть их надо достаточно много. Сильно ядовитый кустарник самшит обладает сильным запахом и настолько горьким вкусом, что съесть его просто невозможно.
Ядовиты даже гортензия и рододендроны. Но отравиться ими невозможно: не будешь же их есть в огромных количествах. Единственно, надо быть осторожными с желтым рододендроном. Его цветы сильно и приятно пахнут, но, если находиться рядом, то вскоре можно ощутить симптомы отравления.
Метки: растения |
Вязалочки - семь топиков (ирландское кружево) |
|
Заготовки из перца |
Заготовки из перца
Заготовки из сладкого перца
Перец маринованный сладкий
1 кг перца , 1 л воды, 2 ст. растительного масла, 2 ст. 9%-ного уксуса, 2,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца горошком, 4 лавровых листа.
Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки. Все ингредиенты маринада вскипятите. Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки. Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
|
Баклажаны как грибы |
|
Летние блюда |
Кабачки в манке
|
Аджики разные |
Рецепты аджики
Аджика
|
Фаршированные огурцы |
Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”
В сезон огурцов делаем вкусные блюда. Это одно из них
|
Элегантный Жакет из мохера |
|
Замороженное варенье |
Может это и не новость, но в этом году я варенье "варю" так: Чистую и просушеную ягоду засыпать сахаром 1:2 (сахар:ягода) и когда ягода пустит сок размять бдендером или чем удобно, вобщем сделать пюре. Затем в судочек положить пакет, а в пакет вылить пюре и в морозилку. Когда смесь замёрзнет вынуть из судочка и слажить в виде кирпичной кладки в морозилку (так больше меньше места занимает). Я так сделала клубнику, вишню (без косточек0, смородину и говорят, здорово получается абрикос и персик. Вдруг кому-то пригодится!!! источник tatysiy |
|
Советы хозяюшкам... |
|
|
Без заголовка |
Ну вот, и я на отдыхе. Собираюсь к дочери.
|
Дневник Tatiana_Anatolievna |
|