-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_56

 -Подписка по e-mail

 




Пицца-корона

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смородина (желе)

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник

 

Желе из смородины

 

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:47 (ссылка
Процитировано 53 раз + в цитатник 
Прочитало: 52 за час / 579 за сутки 

КулинарЪ_Вадим все записи автора

1342002537_zheleizkrasnoismorodiny244088 (699x525, 198Kb)

 

 


Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-863518 (700x525, 266Kb)  zhele-iz-krasnoi-smorodiny-293052 (700x525, 170Kb)

  

 

Источник: xarchevnya.ру

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Розовая треска (минтай)

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник

 

papa_gen все записи автора



Блюдо в готовке примитивнейшее, но чудо, как вкусно. К тому же тут мы имеем один из редких случаев, когда к рыбному блюду должно подавать красное, а не белое вино.

Как готовить? А тому следует инструкция под катом.

Берем треску (минтай, он даже лучше, ибо нежнее) и нарезаем на куски в палец-полтора пальца толщиною (минтай - полтора пальца)

Кладем это в посудину какую, дно которой перед этим выстилаем резанным кружочками луком (изгаляться не надо - лук только для маринования и потом будет выкинут), и заливаем самым дешевым красным столовым вином из расчета 1 кг рыбы - одна бутылка вина. Вино должно покрыть рыбу, коли вино не покрывает рыбу, можно долить воды - греха великого не будет. Солим, но не борзо, а также перчим. Я обычно кладу не более полчайной ложки соли, ибо от отич и дедич заповедано: "Недосол на столе, пересол на спине". Любители добавляют в это дело еще тертого мускатного ореха, имбиря, еще горчицу кладут. Я не кладу, потому что рыба почти совсем свой природный вкус теряет, хотя и вкусно, чего уж там.

Ставим это дело на холод (в холодильник) минимум на восемь часов. Я с вечера ставлю. Нужно помнить, что чем дольше рыба будет мариноваться, тем краснее в итоге будет цвет готового блюда. Но увлекаться фанатизмой спервоначалу не нужно - рыба дело такое, тонкое.

Далее. Берем рыбу, обваливаем ее в панировке и жарим до готовности в как можно меньшем количестве масла.



Про соус.
Берем вино, в котором мариновали треску, отцеживаем его от лука и наливаем в сковороду, где жарили рыбу. Упариваем сильно (почти на 2/3). Пробуем на соль и либо добавляем ее, либо подливаем воды.

Подаем, полив соусом и посыпав зеленью. На гарнир возможно картофельное пюре или жареная картошка, лучше фри.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/608491.html

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Розовая треска (минтай)
Часть 2 - Медальоны из семги
Часть 3 - Рыба в медово-соевом соусе
...
Часть 46 - Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
Часть 47 - Запечённая рыбка в духовке - это всегда очень вкусно!
Часть 48 - КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ: 30 рецептов




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник

 3290568_RdomaSniIPsqr (203x35, 3Kb)

3290568_tiPhwuzAbFo (604x484, 66Kb)

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

 

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

подсмотрел здесь

3290568_RpriytnogoPprigotovleniyIG2 (375x35, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Блинчики с курицей и грибами

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сацебели

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник

 

452134 (300x300, 21Kb)

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "
Ингредиенты: 
•Томатная паста (густая) — 200 г
•Вода — 200 г
•Кинза — 2 пуч.
•Чеснок — 4-5 зуб.
•Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
•Уксус (столовый) — 1 ч. л.
•Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
•Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
•Хмели-сунели — 1 ст. л. 
Приготовление:
452135 (700x393, 109Kb)
Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным.
Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делала на глаз и вкус)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, заправки. подливы

Лето-кабачки

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок с рисом (турецкая кухня)
 

1341905298_7516789348_bf0d0073d8_b (699x480, 195Kb)

Любители кабачков, скорее идите за кабачками, потому что я настаиваю, чтобы вы приготовили эту простую в приготовлении и ароматную «еду».
Почему я пишу «еду», а не блюдо?
А потому что турки называют это очень просто и незатейливо –
Kabak Yemeği / Еда из кабачка или Кабачковая еда

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Любовные истории

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет повести печальнее на свете
 

 

belan_olga

Недавно наткнулась на воспоминания великого Франко Дзефирелли  - в том числе и о том, как снимал свой великий фильм "Ромео и Джульетта". Режиссер пишет, что, если бы на съемках фильма не вспыхнул роман между юными исполнителями главных ролей Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом - фильм бы не получился. Магия этого кино,которое до сих пор имеет море юных поклонников ( фильму почти 50 лет) в первую очередь - в этих удивительных влюбленных глазах героев. Ну и плюс музыка Нино Рота, режиссура Дзефирелли и полное погружение в обстановку шекспировской трагедии.Читать далее

Серия сообщений "Кино, видео, фото":
Часть 1 - Любовные истории
Часть 2 - Яблочный Спас
Часть 3 - Дарите цветы...
...
Часть 31 - Хроника эпидемии. 1 сезон 1 серия
Часть 32 - ГЛАВНЫЙ ГОГОЛЬ СОВЕТСКОГО ЭКРАНА
Часть 33 - Георгий Вицин: любовь и преданность двум женщинам


Ядовитые растения

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В наших парках и садах очень много ядовитых растений. Правда, многие из них содержат токсины в малой концентрации, поэтому, чтобы отравиться, надо съесть их очень много. Но, часто это к счастью просто невозможно из-за их горького вкуса. Так, например, ядовиты конские каштаны, но, чтобы они подействовали, съесть их надо достаточно много. Сильно ядовитый кустарник самшит обладает сильным запахом и настолько горьким вкусом, что съесть его просто невозможно.
самшит (500x375, 82Kb)
Ядовиты даже гортензия и рододендроны. Но отравиться ими невозможно: не будешь же их есть в огромных количествах. Единственно, надо быть осторожными с желтым рододендроном. Его цветы сильно и приятно пахнут, но, если находиться рядом, то вскоре можно ощутить симптомы отравления.

Читать далее...
Рубрики:  Все о растениях

Метки:  

Вязалочки - семь топиков (ирландское кружево)

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание - схемы, узоры, салфетки

Заготовки из перца

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из перца
 

Заготовки из сладкого перца

4278666_Sladkiyperetsvmasle640x448 (640x448, 296Kb)

Перец маринованный сладкий

  1 кг перца , 1 л воды, 2 ст. растительного масла, 2 ст. 9%-ного уксуса, 2,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца горошком, 4 лавровых листа.

Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки. Все ингредиенты маринада вскипятите. Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки. Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Заготовки на зиму

Баклажаны как грибы

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны жареные "как грибы"
 

IMG_9804 (336x503, 31Kb)
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!
Приготовьте блюдо-обманку, неожиданный результат вас порадует!








81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Овощные блюда

Летние блюда

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в манке
 

 

Вам не надоели макароны или рис на гарнир? Рекомендую сейчас готовить только овощи! Картофель, кабачки, баклажаны! Это полезно для здоровья и для вашего кишечника. Сегодня предлагаю гарнир из кабачков.
 
 
 
2835299_Izmenenie_razmera_KABAChKI (700x524, 45Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Овощные блюда

Аджики разные

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аджики
 

Аджика


2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр горького перца (я не добавляю)
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика зеленая

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика из кабачков
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Заготовки на зиму

Фаршированные огурцы

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”
 

В сезон огурцов делаем вкусные блюда. Это одно из них

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Овощные блюда

Элегантный Жакет из мохера

Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНО:ЧЕРНЫЙ КАРДИГАН ИЗ МОХЕРА С ОТДЕЛКОЙ
 






«НАТАЛЬЯ» №2_2011

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Замороженное варенье

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 Может это и не новость, но в этом году я варенье "варю" так:

Чистую и просушеную ягоду засыпать сахаром 1:2 (сахар:ягода) и когда
ягода пустит сок размять бдендером или чем удобно, вобщем сделать пюре.
Затем в судочек положить пакет, а в пакет вылить пюре и в морозилку. 

Когда смесь замёрзнет вынуть из судочка и слажить в виде кирпичной кладки в морозилку (так больше меньше места занимает). 

Я так сделала клубнику, вишню (без косточек0, смородину и говорят, здорово получается абрикос и персик.

Вдруг кому-то пригодится!!!

источник




tatysiy

 

Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Заготовки на зиму

Советы хозяюшкам...

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

poleznyie-sovetyi-hozyayke3 (300x366, 60Kb)

0_4a48f_573ac8ba_XXL (451x75, 42Kb)
Очень часто так случается, что даже современнейшие средства для уборки, не могут справиться с теми проблемами в наших домах, которые призваны решать мгновенно. А бывает, что в самый неподходящий момент “химия” заканчивается или теряется в труднодоступных местах шкафов, да и о вреде химии известно всем. В такой ситуации выручат полезные советы хозяйке и в их числе проверенные временем средства, не требующие особых затрат, но способные устранить пятна, ржавчину, накипь и другую грязь, а также убрать неприятный запах.
0_4a48f_573ac8ba_XXL (451x75, 42Kb)
Полезные советы по уборке в доме также пригодятся вам, чтобы ваше жилье сверкало порядком и чистотой.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома/Полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник

 Ну вот, и я на отдыхе. Собираюсь к дочери. 


Дневник Tatiana_Anatolievna

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Пытаюсь жить в мире, который не так прост.Люблю жизнь во всех ее проявлениях.


Поиск сообщений в Tatyana_56
Страницы: 588 ..
.. 3 2 [1] Календарь