Без заголовка |
Мука — 350 г
Кипяток — 200 мл
(даём постоять 1-2 минуты после закипания)
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. 🫒
Как приготовить:
Смешиваем муку, соль, масло и кипяток. Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.
Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть 20 минут.
Делим на 9 частей и раскатываем в тонкие лепёшки.
Обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый лаваш сбрызгиваем водой, накрываем плёнкой/пергаментом и даём полежать 10-15 минут.
Домашний лаваш готов! Он мягкий, эластичный и идеально подходит для шаурмы, рулетов или просто вместо хлеба!
Приятного аппетита
Автор: amadalieva.l
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |