-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana3436

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8865


Шоколадное печенье “Трюфель” и Печенье “Чёрный лес”

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Печенье на Новый год и Рождество: Шоколадное печенье “Трюфель” и Печенье “Чёрный лес”

Шоколадное печенье “Трюфель”

Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники. Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

chocolatecracklecookies

на 40 штук

  • 200 гр шоколада*, порезать
  • 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 210 гр (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

chocolatecracklecookies3

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.

chocolatecracklecookies

Приятного чаепития!

Печенье “Чёрный лес”

Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье (никаких заморочек с охлаждением).
Важно использовать кислую вишню, крупную ягоду порезать.

blackforestcookies

на 24 печенья

  • 3/4 чашки муки
  • 3/4 чашки сахара
  • 3/4 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 55 гр (4 ст л) сливочного масла
  • 1/3 чашки какао порошка (не Dutch process)*
  • 1 яйцо
  • 2 ст л горячей воды + 1 ч л растворимого эспрессо или кофе
  • 1 ч л ванильной эссенции или кирша
  • 1/3 чашки мелких шоколадных чипсов или порезанного шоколада
  • 1/3 чашки сушёной  вишни
  • 3/4 чашки сахарной пудры**

* с  Dutch process какао (чёрным какао) печенье сильно расплывётся.
** большая часть пудры останется не использованной

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противни пекарской бумагой.

Смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В небольшой миске растопить масло, добавить какао и размешать до однородной массы. Добавить яйцо, кофе и ваниль, хорошо размешивая после каждого добавления.

Добавить шоколадную смесь к муке немного перемешать деревянной ложкой (тесто будет рассыпчатым), добавить шоколадные чипсы и вишню, хорошо перемешать до однородного теста (тесто сначала будет крошиться а затем сформируется в комок).

Сформировать из теста 24 шарика (~2,5-3 см).
Для удобства, я формирую из теста брусок и нарезаю его на 24 части – сначала на 2 части, затем на 4 и т.д., или можно просто отщипывать кусочки теста рукой или столовой ложкой.

Обвалять шарики в сахарной пудре, а затем повторить процесс (для более плотного сахарного покрытия).

Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 12-15 минут; печенье потрескается, но внутри, всё ещё будет мягким.

Остудить на противне 3-5 минут и переложить на решётку.

Хранить в закрытой посуде.
Тесто можно заморозить.

blackforestcookies1

Приятных праздников!

http://aynmark.wordpress.com

Серия сообщений "Выпечка к Новому году и Рождеству и другие рецепты":
Часть 1 - Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!
Часть 2 - Фруктовый кекс от Чадейки
...
Часть 24 - Имбирное печенье от La Patissiere
Часть 25 - Рождественский имбирный пудинг от La Patissiere
Часть 26 - Печенье на Новый год и Рождество: Шоколадное печенье “Трюфель” и Печенье “Чёрный лес”
Часть 27 - Печенье Пряничное от Чадейки
Часть 28 - "Печенье" без выпечки: Трюфеля “Орео”, Ромовые конфеты (Rum Balls), Salame Dolce (Сладкая Салями) и Фруктово-ореховые шарики
...
Часть 30 - Сливочная карамель от Татьяны (твонака)
Часть 31 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЛОСОСЕМ
Часть 32 - Без заголовка
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку