Шоколадное печенье “Трюфель” и Печенье “Чёрный лес” |
Шоколадное печенье “Трюфель”
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники. Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
на 40 штук
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Приятного чаепития!
Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье (никаких заморочек с охлаждением).
Важно использовать кислую вишню, крупную ягоду порезать.
на 24 печенья
* с Dutch process какао (чёрным какао) печенье сильно расплывётся.
** большая часть пудры останется не использованной
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противни пекарской бумагой.
Смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В небольшой миске растопить масло, добавить какао и размешать до однородной массы. Добавить яйцо, кофе и ваниль, хорошо размешивая после каждого добавления.
Добавить шоколадную смесь к муке немного перемешать деревянной ложкой (тесто будет рассыпчатым), добавить шоколадные чипсы и вишню, хорошо перемешать до однородного теста (тесто сначала будет крошиться а затем сформируется в комок).
Сформировать из теста 24 шарика (~2,5-3 см).
Для удобства, я формирую из теста брусок и нарезаю его на 24 части – сначала на 2 части, затем на 4 и т.д., или можно просто отщипывать кусочки теста рукой или столовой ложкой.
Обвалять шарики в сахарной пудре, а затем повторить процесс (для более плотного сахарного покрытия).
Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см.
Выпекать 12-15 минут; печенье потрескается, но внутри, всё ещё будет мягким.
Остудить на противне 3-5 минут и переложить на решётку.
Хранить в закрытой посуде.
Тесто можно заморозить.
Приятных праздников!
Серия сообщений "Выпечка к Новому году и Рождеству и другие рецепты":
Часть 1 - Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!
Часть 2 - Фруктовый кекс от Чадейки
...
Часть 24 - Имбирное печенье от La Patissiere
Часть 25 - Рождественский имбирный пудинг от La Patissiere
Часть 26 - Печенье на Новый год и Рождество: Шоколадное печенье “Трюфель” и Печенье “Чёрный лес”
Часть 27 - Печенье Пряничное от Чадейки
Часть 28 - "Печенье" без выпечки: Трюфеля “Орео”, Ромовые конфеты (Rum Balls), Salame Dolce (Сладкая Салями) и Фруктово-ореховые шарики
...
Часть 30 - Сливочная карамель от Татьяны (твонака)
Часть 31 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЛОСОСЕМ
Часть 32 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |