Цитата сообщения TVORYU
Черная смородина протертая с сахаром на зиму.
Черная смородина протертая с сахаром на зиму
Делая заготовки на зиму, сложно забыть про ароматную и очень полезную ягоду — черную смородину. Она богата витамином С, и очень важно сохранить его без потерь при термообработке. Именно поэтому сырая черная смородина с сахаром перетертая в блендере или через мясорубку без варки — это оптимальный вариант заготовить ее для зимнего хранения.
Такой способ, как перетереть смородину с сахаром на зиму, максимально сохраняет ее вкус и полезные свойства.
Перед тем, как делать эту заготовку по любому выбранному рецепту, нужно подготовить ягоды.
А именно, очистить от веточек и листьев, они попадаются даже, если собирать смородину очень аккуратно.
А затем промыть под проточной водой и просушить на полотенце.
Теперь переходите к самому процессу приготовления смородины перекрученной с сахаром.
Рецепт включает в себя всего 2 ингредиента: сама ягода и сахарный песок.
Если вы будете хранить заготовку при комнатной температуре, то пропорции должны быть:
на 1 часть ягод 2 части сахара.
Протертая черная смородина с сахаром, замороженная в морозилке, столько сладости не требует,
будет достаточно 1:1.
Как сделать заготовку из смородины сырым способом
Пересыпьте ягоды в глубокую емкость. Засыпьте их сахарным песком.
Возьмите погружной блендер, если такого нет, то смородину нужно сразу засыпать в чашу обычного блендера.
А затем измельчить в ягодное пюре и оставить примерно на час, чтобы смородина молотая с сахаром отстоялась.
Это рецепт для заморозки.
Можно прокрутить смородину через мясорубку. Но от соприкосновения с металлом часть витамина С
разрушается, блендера это касается тоже.
Если вы хотите сохранить его максимальное количество, то протирайте ее, как бабушки — деревянной толкушкой.
Делали они это с частью сахара, а остальное добавляли в уже протертую смородину.
Смородина с сахаром в морозилке
В подготовленные чистые пластиковые контейнеры разлейте сладкую смесь, накройте крышками и далее нужно
вашу толченую черную смородину с сахаром заморозить в морозилке.
Как вариант, если нет свободных контейнеров, свежая смородина перетертая раскладывается по одноразовым
стаканчикам, каждый из которых нужно будет после замерзания завернуть в целлофановый пакетик, чтобы не
попадал внутрь морозильный холод, иначе заготовка высохнет.
Приготовление смородины с сахаром в банках
Для хранения крученой смородины с сахаром при комнатной температуре или в холодильнике ее необходимо
накрыть чистым полотенцем и оставить на кухне на пару дней, периодически помешивая.
Это нужно, чтобы избежать брожения при хранении, а также для полного растворения сахарных крупинок.
Затем свежая смородина тертая с сахаром на зиму перекладывается в стерилизованные банки, не доходя 3-4 см от краев.
Сверху насыпается 2-х сантиметровый слой сахарного песка для лучшей консервации.
Накройте чистыми капроновыми крышками или обвяжите горлышки бумагой и шпагатом. Можно убирать на хранение.
Еще один важный вопрос: сколько хранится смородина с сахаром? Заготовка сохраняется очень хорошо в течение 1-2 лет, но лучше съесть ее пораньше. Сырое варенье из смородины — это не только кладезь витаминов на зиму, но и отличная начинка для пирогов, полуфабрикат для варки варений, киселей, приготовления напитков и многих других вкусных и полезных десертов..
http://varivkusno.ru/chernaya-smorodina-protertaya-s-saxarom-na-zimu.html
TVORYU