Цитата сообщения Белл63
В справочнике по аюрведе пишут, что прием ее в течении года дарит молодость и почти бессмертие. Начинать надо с небольших доз, буквально на кончике чайной ложки, заливать кипятком на стакан воды и утром пить теплой. Потом дозировки добавлять и тогда вкус можно почувствовать. Он хорош. Есть врачи, которые советуют начинающим пить так- заваривать на ночь и утром уже отстоявшийся состав принимать и так приучать организм.Начинать с небольших доз. Хорошо пить на убывающей луне 2 недели, потом на молодой луне отдых. Официальное описание -При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки препарат следует принимать 3 раза в день через 30-45 мин после еды. Но надо быть очень осторожными- это зависит от стадии и т.д. Трифала в неправильных дозах может и "помочь" этому заболеванию развиться.
Трифалу в порошке добавляйте в жирную, маслянистую пищу, кипяченое молоко (настаивать). Я лично беру пачку творога, сметану две чайных ложки трифалы и сахар. Отличный завтрак, чуть-чуть горьковат, но вполне съедобен.
Мой аюрвед говорит,что трифалу полезно пить смешав её с мёдом и топлёным маслом в одинаковых пропорциях(например всё по 1ч.ложки). Съедать эту массу перед сном,это полезно для ЖКТ и зрения.