-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taty-mir

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2015
Записей: 9
Комментариев: 1
Написано: 11


Трифала

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Белл63 В справочнике по аюрведе пишут, что прием ее в течении года дарит молодость и почти бессмертие. Начинать надо с небольших доз, буквально на кончике чайной ложки, заливать кипятком на стакан воды и утром пить теплой. Потом дозировки добавлять и тогда вкус можно почувствовать. Он хорош. Есть врачи, которые советуют начинающим пить так- заваривать на ночь и утром уже отстоявшийся состав принимать и так приучать организм.Начинать с небольших доз. Хорошо пить на убывающей луне 2 недели, потом на молодой луне отдых. Официальное описание -При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки препарат следует принимать 3 раза в день через 30-45 мин после еды. Но надо быть очень осторожными- это зависит от стадии и т.д. Трифала в неправильных дозах может и "помочь" этому заболеванию развиться.

Трифалу в порошке добавляйте в жирную, маслянистую пищу, кипяченое молоко (настаивать). Я лично беру пачку творога, сметану две чайных ложки трифалы и сахар. Отличный завтрак, чуть-чуть горьковат, но вполне съедобен.

Мой аюрвед говорит,что трифалу полезно пить смешав её с мёдом и топлёным маслом в одинаковых пропорциях(например всё по 1ч.ложки). Съедать эту массу перед сном,это полезно для ЖКТ и зрения.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку