-Цитатник

Вяжем перчатки спицами - (0)

Вяжем перчатки спицами https://vk.com/prjaga?w=wa...

Шапка. Спицы - (0)

.                  

Мясные рулетики - (0)

Мясные рулетики Ингpедиенты: - cвинина - 500 гр. - шaмпиньоны - 300 гр. - лyк репчатый - 1...

Глазированные крылышки. - (0)

Крылошки с медом

Печенье - (0)

  https://www.youtube.com/watch?v=HewRt_MAs5Y

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatwas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 9411
Комментариев: 209
Написано: 9777


Засолка скумбрии

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 05:28 + в цитатник

 

Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
  • Рассол:
  • Вода – 1.2 литра;
  • Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
  • Сахар – 1.5 столовых ложки;
  • Чай черный сухой – 2 ст.л.;
  • Луковая шелуха – 3 полные горсти.

Засолка скумбрии в домашних условиях.

  1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
  2. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
  3. Скумбрию почистить(т.е. удалить внутренности, а также хвост и голову), тщательно промыть.
  4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 
  5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
  6. Ежедневно,  утром и вечером переворачивать скумбрию.
  7. По истечении 3 дней (можно и четырех – кто не любит малосольную) вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
  8. Для того чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 
  9. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Хотя дольше скумбрия соленая в домашних условиях и не хранится, потому как съедается. Соленая скумбрия… Рецепт  ее , возможно, станет одним из любимых в вашей семье.  Великолепный  и несложный Изумительная закуска! По рецепту засолка скумбрии в домашних условиях,  рыба получается вкусной и нежной, буквально тает во рту! Думаю, что аппетит у вас разыгрался не на шутку!

     

     Дополнение  к рецепту.

    В письмах, которые вы отправляете через форму обратной связи, я получила несколько полезных дополнений к этому рецепту, которые я опробовала и которые мне понравились.

    Совет № 1 –   более удобно использовать чайную заварку в пакетиках

    Совет № 2 – в рассол прибавляем  несколько штук копченого чернослива ( я укладываю парочку прямо в середину рыбки). Вкус однозначно улучшается, так что – рекомендую. домашний рецепт засолки скумбрии.

скумбрия (400x313, 16Kb)

Рубрики:  готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку