Вяжем перчатки спицами https://vk.com/prjaga?w=wa...
Шапка. Спицы - (0).
Мясные рулетики - (0)Мясные рулетики Ингpедиенты: - cвинина - 500 гр. - шaмпиньоны - 300 гр. - лyк репчатый - 1...
Глазированные крылышки. - (0)Крылошки с медом
Печенье - (0)https://www.youtube.com/watch?v=HewRt_MAs5Y
Морковь по -корейски |
Нам понадобится:
1 кг крепкой, сочной, крупной моркови
1 ч.л. соли
1 средняя репчатая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухих хлопьев чили
150 гр. растительного масла
2 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. бутонов гвоздики
70 мл. соевого соуса ( не использовала)
70 мл. белого винного или бальзамического уксуса (использовала 50 мл)
1-2 ч.л. сахарного песка. ( не использовала)
Морковь
Морковь очистить и нарезать тонкой лапшой. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Через 20-30 минут морковь смягчится и пустит сок. Как только это произошло - морковь нужно хорошенько отжать от сока, который слить и дать моркови постоять еще минут 20, и отжать еще раз. Переложить морковь в сито и потрясти, чтобы убрать излишки жидкости. Это нужно сделать обязательно. Это пункт я пропустила.
Масло
Влить масло в небольшой сотейник или кастрюлю. Поставить на средний огонь. Сложить в ступку перец и гвоздику, растереть. Положить в масло растертые гвоздику, душистый и черный перец и хлопья чили. Добавить очищенный и разрезанную пополам поперек (не вдоль) луковицу. Медленно нагреть масло до кипения. Когда лук станет темно-коричневого цвета - вынуть из масла и выбросить его. На среднем огне это займет 10-15 минут, чего хватит, чтобы наполнить масло ароматом пряностей и остротой. Морковь положить в чистую и сухую миску, взять сито поменьше, и сквозь него, фильтруя, залить морковь кипящим маслом. Оставшиеся в сите специи выбросить. Сразу после этого влить в морковь соевый соус и уксус. Добавить мелко рубленный или натертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Дать постоять 10-15 минут и перемешать еще раз. Переложить салат в закрывающуюся тару и убрать на холод на несколько часов.
Рубрики: | готовим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |