-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OceanDream

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель color__lims KritikOFF_net WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 289





Живопись в стиле фэнтези загадочного художника Карла Банга

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 15:08 + в цитатник





 


Инструкция "Как научиться исполнять свои желания"

Суббота, 18 Октября 2008 г. 00:09 + в цитатник

   А действительно – почему у одних людей желания сбываются, а у других нет? И кто в этом виноват? Наверняка подобным вопросом задавались многие люди. И ответов на этот вопрос тоже существует много:

- одним везет больше,
- так на роду написано,
- она/он красивее, умнее,
- судьба такая,
- я неудачник и т.д. и т.п.

Но верно ли это?

Наверное, у каждого человека в жизни были такие ситуации, когда желания сбывались, словно по мановению волшебной палочки: вдруг вытягивали «нужный» билет на экзамене, получали или находили необходимую сумму денег, оказывались в нужное время в нужном месте…

Итак,

Первое правило исполнения желания: нужно очень хотеть.

И хотеть нужно искренне. Только тогда желание приобретает необходимую энергию для осуществления.

Но случается и так, что своим сильным настроем мы ограничиваем доступ для осуществления мечты. Это происходит тогда, когда исполнение желания для нас настолько важно, что думать ни о чем другом мы не можем. Тогда появляется страх, волнение – а что будет, если не получится? И вот уже человек начинает думать о препятствиях и активно с ними бороться.

Но чем сильнее наше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить. Активно бороться с тем, чего вы не хотите – значит прилагать все усилия для того, чтобы это было в вашей жизни.

Например, вы очень хотите получить определенную работу. Идете на собеседование и волнуетесь, хотите произвести на работодателя самое лучшее впечатление, переживаете о том, как бы не ударить в грязь лицом. Для вас это очень и очень важно. В результате, скорее всего работу эту вы не получите, поскольку ваше напряжение в большинстве случаев приведет именно к тому, чего вы боялись.

Наверняка каждому хотя бы раз приходилось сдавать экзамен «на халяву». Вы абсолютно не готовы, идете отвечать, заранее зная, что придется пересдавать. Вы абсолютно расслаблены и воспринимаете весь процесс как игру: а вдруг получится? И получается! Отсюда

Правило второе: снимите внутреннюю важность самого желания, относитесь к самому процессу достижения как к увлекательной игре:а вдруг повезет?

Часто желания не осуществляются, или исполняются не так, как нам хотелось бы из-за того, что мы сами ограничиваем возможности их осуществления. Например, человек ставит цель: много работать и заработать на загородный дом. Или накопить на поездку в Париж. В подобной формулировке уже есть ограничение: то есть, человек хочет именно заработать или накопить. Этим он и занимается. Желание осуществляется: день и ночь он зарабатывает.

Вариантов осуществления этих желаний много, мы часто сами не знаем, сколько возможностей перед нами открыто. Например, дом можно получить по наследству, по обмену, можно выйти замуж и переехать в дом к мужу и т.д. И для поездки в Париж возможностей тоже море, даже бесплатных: командировка, конференция, можно выиграть путевку, неожиданно стать участником рекламной акции, получить приглашение от друзей, поехать по обмену и т.п.

В свое время одна девушка просто бредила Парижем, это был город ее мечты. Свое желание она сформулировала просто – хочу жить в Париже. Предпосылок к осуществлению не было никаких, но в дело вмешался случай. Неожиданно ее шеф открыл бизнес в городе мечты Париже, а ее пригласил работать именно там. Так что

Третье правило гласит: не ограничивайте пути осуществления желания.

Не настаивайте на способе исполнения желания, сконцентрируйтесь на том, что вы получите в результате. Создайте картинку исполнения вашего желания, смотрите ее как увлекательный фильм с вашим участием. Меняйте и корректируйте ее в зависимости от состояния вашего комфорта.

Еще одной из преград является несоответствие наших желаний с нашими настоящими мотивами и потребностями. Например, одна женщина очень хотела создать семью. Но она была настолько увлечена работой, что просто в упор не видела мужчин, желающих с ней познакомиться. Ей было некогда ходить на свидания, ездить в отпуск и тратить время на другие пустяки.

Истинное ее желание было сделать карьеру, добиться успеха в своем деле – оно и осуществилось. А она маниакально продолжала рассуждать о семье, концентрируясь тем самым на том, чего у нее нет и не предпринимая никаких усилий для осуществления задуманного. А откуда взяться усилиям, если желание не затрагивает жизненные ценности и потребности?

Или, например, бизнесмен все время жалуется, что ему бесконечно звонят подчиненные, что у него нет ни минуты покоя, он давно не видел свою семью, и что его мечта - отдохнуть. А никак не получается. Почему? Потому что так он чувствует свою значимость, необходимость, и подсознательно окружает себя людьми не способными на самостоятельность. Отдых не является его потребностью, его истинная цель – значимость. И он ее достигает.

На самом деле наши настоящие желания легко определить, если посмотреть - на что вы тратите больше всего времени. Человек находится там, где он есть, именно потому, что он этого хочет!

Его мысли и дела приводят его к тому, что он имеет. Если каждый выходной вы все равно стремитесь на работу, то семья и личное счастье вряд ли является вашей целью, по крайней мере, в данный момент жизни. Если ваша цель быть здоровой, красивой, но все свободное время вы проводите у телевизора, в баре, или поедая попкорн в кинотеатре, то надо констатировать, что ваше настоящее желание совсем не здоровье и красота.

Четвертое правило: всегда сбывается то желание, которое сильнее, которое полностью отвечает нашим мотивам и ценностям.

Еще одним тормозом в достижении желаемого является нерешительность и боязнь выйти за зону собственного комфорта. Как пример - продолжение истории о Париже. Мечтающая о нем дама туда поехала. Но первое время жизнь там оказалась не такой уж радостной – нет привычного круга друзей, нужно адаптироваться к совершенно новой обстановке, зарплата, на которую в Париже не пошикуешь, потому что бизнес только начал развиваться. В общем, выдержала она только два месяца, а потом от работы отказалась и вернулась на Родину.

Величайший враг нашего развития и достижения успеха

— наша зона комфорта, стремление находиться в привычной обстановке и нежелание преодолеть трудности связанные с выходом из уютного привычного мира. Сколько людей сопротивляются всем переменам, пусть даже и позитивным! Представьте: вы сидите в своей знакомой и уютной квартире, а за окном метет метель и идет снег, мороз. Вам хочется выйти? Вряд ли.

А если вас пригласили на веселый праздник, устроенный в вашу честь, который проходит на соседней улице? Вы преодолеете свое нежелание выйти на холодную недружелюбную улицу? Поэтому существует пятое правило: проявите решительность и расширьте зону своего комфорта, используйте шансы, которые вам дает жизнь.

Главная слабость большинства людей заключается в том, что имея некоторое представление о желаемом, они редко идут дальше мечтаний. Особенно это касается достижения каких-то крупных целей. На самом деле планирование достижения целей, так широко применяемое в менеджменте, с успехом можно использовать и для себя любимой (себя любимого).

Потратьте время и запишите все возможные пути получения желаемого, разработайте стратегию достижения. Когда большие цели разбиваются на много мелких действий, их достижение уже не кажется таким невозможным. Обязательно записывайте свои цели и планы на бумаге – таким образом, вы подтверждаете для себя серьезность вашего намерения. Это является своеобразным посланием Вселенной.

С течением времени в вашем плане могут произойти изменения, и нет ничего страшного в том, что пути достижения желаемого изменились, ведь главное - результат. Итак, шестое правило можно сформулировать так: Записывайте свои цели и составляйте планы их достижения.

Кстати планы и записи помогают проявить терпение в достижении целей, поскольку многие люди не могут долгое время проявлять настойчивость для получения чего-то. Они много сделали, но ничего не происходит, и они бросают начатое. Получается, что все во Вселенной уже начало работать на исполнение желания, а человек от него отказался.

А теперь перейдем к главному - к научно-практической технологии достижения желаемого. Итак, существует несколько этапов правильного «заказа» исполнения желания.

1 этап: Четко и ясно сформулируйте ваше желание.

Обязательно утвердительно. Нельзя желать «не быть толстой», правильно сказать «хочу быть стройной». Если вы хотите встретить мужчину своей мечты (или женщину - соответственно), то не удивляйтесь, что увидите его в метро, в офисе, или его фото в журнале, и на этом все закончится. Желание исполнено: хотели встретить - встретили.

Поэтому формулируйте цели более конкретно: хочу познакомиться; создать семью; завести роман; быть счастливой в личной жизни и т.д. Главное правило: желание нужно формулировать либо очень широко, либо очень подробно, учитывая детали. Например: хочу выйти замуж. А если брак будет несчастливым?

Тогда так: хочу счастливо выйти замуж – это запрос широкий, но более конкретный. Более подробно можно так: хочу выйти замуж за богатого, и быть счастливой с ним. А если он родился и живет в Африке? В общем, подумайте, чего именно вы хотите, потому что желания имеют свойство сбываться.

2 этап: Проверьте, действительно ли исполнение желание зависит от вас лично и относится к вам?

Иногда желание сформулировано так, что оно изначально невыполнимо. Например, вы желаете, чтобы ваш нынешний муж стал более ответственным и успешным. Его осуществление зависит не от вас, а  от другого человека, если он сам пожелает стать успешным (в своем понимании этого слова).

Поэтому, чтобы получить то, что нужно, анализируйте и определяйтесь. В нашем случае лучше изменить желание на «хочу увеличить доход семьи», либо «вести себя так, чтобы самооценка мужа поднялась» - здесь исполнение желаний полностью зависит от автора, и потому является абсолютно реальным. Своим поведением она вполне может управлять (например, не ругать мужа за недостатки, а отмечать его достоинства), а деньги в семью могут приходить совершенно из разных источников, и это будет не обязательно работа мужа.

3 этап: Определите критерии исполнения желания.

Если вы хотите разбогатеть, то сколько конкретно денег у вас должно быть? Если цель создание семьи, то как вы будете ощущать себя в ней, что делать, какую роль исполнять, каким будет ваш муж? Если цель - новая работа, то подробно опишите эту работу и ваши обязанности, а так же зарплату.

Иначе как вы поймете, что желание сбылось и что сбылось именно оно? Попробуйте попасть в эту ситуацию, посмотреть ее как фильм, где вы в главной роли. Если кино не нравится, то корректируйте желание, пока не появится ощущение комфорта.

4 этап: Подумайте о последствиях исполнения желания.

Например, если вам нравится работа, а вы загадали увеличение дохода, возможно, вам предложат новую должность. Поэтому решите, что вы хотите менять, а что нет, сохранятся ли все хорошие моменты, которые вы имеете сейчас, и что будет, если не сохранятся?

Ведь новая должность может отнять у вас массу свободного времени, и вы не сможете посещать спортзал, уделять больше времени семье и т.д. Уточните формулировку желания: «Хочу увеличения дохода в два раза при сохранении моей должности».

5 этап: Определите, что вам нужно для исполнения желания и как можно получить это уже сейчас.

Составьте план. Мы уже говорили о том, как важно планировать и разрабатывать стратегию достижения желаемого. Наличие планов помогает нам действовать и идти навстречу своей мечте, а не сидеть в ожидании чуда.

6 этап: Определите время исполнения желания - это позволит вам сконцентрировать свою энергию в нужном направлении.

Сроки обязательно ставьте реальные, в которые сами верите. Но помните, что любое дело делается столько времени, сколько вы на него отводите. Ведь иногда бывает, что желание исполняется, а вам уже этого не надо.

7 этап: Первые шаги.

Определите самые маленькие первые шаги, с которых вы начнете процесс реализации вашей цели, а также место и время, когда вы сделаете эти шаги.

И еще: к исполнению желания нужно быть готовым! Это кажется смешным, но многие люди очень часто проходят мимо своих возможностей. И помните: если желание возникло, то значит, вы уже знаете, как его исполнить. Будьте всегда готовы к встрече с мечтой!

Автор - психолог Екатерина ГОРШКОВА. подготовлено с некоторыми правками.

 

Рубрики:  О позитивном мышлении

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как быть счастливым

Пятница, 17 Октября 2008 г. 20:06 + в цитатник

 (563x479, 25Kb)

На улице пасмурно, идет дождь и от этого совсем не радостно, да и на работе все валится из рук. Как тут быть, если сиюминутно невозможно решить все проблемы? Можно отработать «фирменную» улыбку, как у американцев и идти с гордо поднятой головой, даже если на душе «скребут кошки».  А можно просто постараться во что бы то ни стало быть счастливым. Я поискала в Инете рецепты счастья, и вот что выяснила.

От чего зависит счастье? От уровня эндорфинов!

Ученые уже вычислили так называемые «гормоны счастья» - эндорфины. Эти гормоны дарят ощущение счастья, эйфории, легкости и успокаивающе действуют на нервную систему. Когда мы довольны жизнью эти гормоны вырабатываются сами собой. Но вот что делать, когда вы начали хандрить?

Способ первый. И самый легкий.

Съешь конфетку! Шоколадную! И эндорфины не заставят себя ждать! О вреде сладкого и его влиянии на вес прочитаешь в другой раз.

Способ второй. Улыбайся!

Даже намеренное "растягивание губ в улыбку" в течение некоторого времени способно изменить эмоциональное состояние человека.

Способ третий.  Используй энергию правильных слов.

Возьми обычный лист бумаги и напиши на нем слова, которые характеризуют лично для тебя счастье. Например, свобода, любовь, изобилие, спокойствие, успех, радость, достижение, гармония. Можешь добавить другие, важные для тебя слова. Утром после пробуждения и вечером читай перед сном эти слова вслух, стараясь проникнуть в их вибрации. Наполняй свое сознание позитивными словами, позитивной энергией.

Способ четвертый. Учись у детей.

Зачем искать какой-то особый повод для радости? Просто попробуй смотреть на мир глазами ребенка и так же, как он, восхищаться обычными на первый взгляд вещами: чашкой ароматного кофе, распустившимися на подоконнике цветами, фейерверку за окном, и даже дождичком в выходные дни – это отличный повод остаться дома и почитать интересную книгу.

Способ пятый. Общайся!

Общайся с интересными, позитивно настроенными людьми! Уж они-то точно научат тебя «держать нос по ветру»! Выходи на природу, в парки, наблюдай за животными. Ведь зоотерапия (общение с животными) тоже прекрасное средство от депрессии!

Ну и шестой способ. Флиртуй!

А как же иначе?! Ведь без любовной игры наша жизнь становится пресной. Флиртуя, мы показываем мужчине, что он нам не безразличен и очень даже симпатичен. Кокетство и флирт лучше всяких андидепрессантов помогают взбодриться, испытать прилив сил. Кстати, те же самые ученые провели исследования и доказали, что при флирте в кровь выбрасываются те самые гормоны – эндорфины.

Я могу продолжить список, поскольку у меня в запасе ещё много и собственных рецептов. А что же делать, если депрессия вызвана длительными и на первый взгляд неразрешимыми проблемами? Не сдавайся! Проведи процедуры, описанные выше. В состоянии счастья, эйфории, человек способен посмотреть на проблемы совсем под другим углом.

И всегда помни: счастье – это не движение к нему и достижение целей, счастье  – это состояние души, умение наслаждаться самим процессом жизни.

 

Использованы  материалы  журнала “Лиза» и многочисленная информация из интернета и испробовано на личном опыте.

Рубрики:  О позитивном мышлении

Метки:  

Старинные немецкие открытки

Пятница, 17 Октября 2008 г. 15:04 + в цитатник


























 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Стамбул - город из "Тысячи и одной ночи"

Пятница, 17 Октября 2008 г. 14:49 + в цитатник
 (698x324, 40Kb)

Метки:  

Ты хочешь чтобы все твои мечты сбылись?

Пятница, 17 Октября 2008 г. 00:06 + в цитатник

Кто в нашем современном мире не читал или не слышал о позитивном мышлении? Даже младенец теперь знает, что мысль материальна и что если чего-то очень сильно захотеть, то желание обязательно сбудется. А кто из ныне зашедших в мой дневник может подтвердить, что у именно  у него такое было? Случайно или может быть намеренно, при усиленной работе, сбылась мечта. Идентично или почти идентично задуманному? И остались ли вы довольны результатом? Использовали ли вы для этого специальные техники (по Свияшу, Правдиной, Симорону и проч.)? В моей жизненной практике такое случалось. Причем ознакомилась я на практике ещё до того, как взяла в руки первую книгу о позитивном мышлении. О чем было это желание - говорить не буду, но в силу многих причин я считала его невозможным, поскольку такое могло произойти только при удивительном стечении обстоятельств (при чуде). Я часто прокручивала в своей голове события и представляла, а что если было бы так? И вот, в один прекрасный день это осуществилось! Прошло всего полгода. В этот день я сказала себе, что хватит забивать голову ненужными мыслями, как отрезала! Но именно в этот день, так и произошло.  И надо же, в том месте где я и представляла. С тех пор я верю в чудеса.  А Вы?


Жду комментариев.

Рубрики:  О позитивном мышлении

Метки:  


Процитировано 2 раз

О переменах

Среда, 15 Октября 2008 г. 21:20 + в цитатник


 (700x525, 54Kb)

Метки:  

Для тех кто хочет посмеяться над своей работой - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 21:42 + в цитатник

пляжи, море - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 21:35 + в цитатник

Для тех кто хочет посмеяться над своей работой - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 21:19 + в цитатник

Красавцы-мужики - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:37 + в цитатник

Классные купальники - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 20:53 + в цитатник

Жизнь в офисе

Пятница, 29 Августа 2008 г. 09:42 + в цитатник
 (700x525, 15Kb) (700x525, 2Kb) (700x525, 12Kb) (700x525, 68Kb) (700x525, 16Kb) (700x525, 36Kb) (700x525, 6Kb) (700x525, 46Kb) (700x525, 84Kb) (700x525, 6Kb) (700x525, 48Kb) (700x525, 16Kb) (700x525, 45Kb) (700x525, 16Kb) (700x525, 63Kb) (700x525, 14Kb) (700x525, 29Kb) (700x525, 10Kb) (700x525, 21Kb) (700x525, 6Kb) (700x525, 46Kb) (700x525, 26Kb) (700x525, 43Kb) (700x525, 9Kb) (700x525, 37Kb) (700x525, 6Kb) (700x525, 37Kb) (700x525, 11Kb) (700x525, 44Kb) (700x525, 11Kb) (700x525, 14Kb) (700x525, 22Kb) (700x525, 58Kb) (700x525, 12Kb) (700x525, 41Kb)  (700x525, 85Kb)



Процитировано 2 раз

Угадай профессию

Четверг, 24 Июля 2008 г. 15:06 + в цитатник
...Один пастух пас своё стадо овец на далёком и затерянном пастбище, когда внезапно увидел новенький БМВ последней модели, который приближался, оставляя позади себя облако пыли. Молодой водитель в элегантном костюме от Versace, ботинках от Gucci, в очках от Ray Ban и галстуке Yves Saint Laurent замедлил ход, высунулся из окна и сказал пастуху:

- «Если я точно назову количество овец в твоём стаде, ты мне подаришь одну?»
Пастух посмотрел на человека, типичного яппи, повернулся к стаду и спокойно ответил:
- «Конечно, почему нет?»

Яппи останавливает машину, вынимает ноутбук от Dell и соединяет его с сотовым телефоном системы A T&T. Подсоединяется к Интернету, идёт на одну из страниц сайта NASA, кликает на системе спутниковой навигации GPS, чтобы определить точные координаты своего местоположения и посылает эти данные на другой спутник NASA, который сканирует участок поверхности в сверхвысоком разрешении. Затем сохраняет изображение в Adobe Photoshop и посылает файл в лабораторию в Гамбурге, откуда через несколько секунд ему приходит e-mail на наладонный Palm Pilot, в котором подтверждается, что данные полностью внесены в память. Через соединение ODBC он входит в базу данных MS-SQL, и своим Blackberry через e- mail загружает все данные на рабочий лист Excel, забитый доброй сотней сложных формул. Через несколько минут получает ответ и, наконец, печатает отчёт на 150 страницах в цвете на новейшем миниатюрном цветном лазерном принтере HP LaserJet. После чего, повернувшись к пастуху, восклицает:

- «У тебя точно 1586 овец».

- «Правильно. Думаю, теперь твоё право забрать одну овцу» - говорит пастух, наблюдая за молодым человеком, который выбрал животное и спешит запихнуть его в багажник своего автомобиля. После чего пастух добавляет:

- «Эй, если я угадаю твою профессию, ты мне вернёшь овцу?»
Яппи, подумав секунду, отвечает:
- «О’Кей, почему нет?»
- «Ты бизнес-консультант» - говорит пастух.
- «Чёрт возьми, правда!»- говорит молодой человек - «А как ты догадался?».
- «Ну… Тут особо гадать нечего, всё ясно» - говорит пастух. - «Во-первых, ты появился тогда, когда тебя никто не искал. Во-вторых, ты хочешь плату за ответ, который я уже знаю, и на вопрос, который тебе никто не задавал. В-третьих, ты ни черта не разбираешься в специфике моей работы. А в-четвёртых, теперь отдай мне назад мою собаку!».

Метки:  

Байки

Среда, 23 Июля 2008 г. 17:57 + в цитатник
Ещё одна веселая байка. Правда - нет?

...Твой вечно любящий муж.
Итальянская народная сказка
...Один синьор поехал из Милана, с севера Италии, в Калабрию, на самый её юг. Его жена была в это время в командировке и должна была приехать к нему на следующий день.

Когда синьор приехал в гостиницу, он захотел написать супруге письмо по электронной почте, но, потерял бумажку, где был записан её адрес и, пытаясь написать его по памяти, ошибся на одну букву, в результате чего письмо попало к другой женщине, муж которой скончался за день до этого.

Когда эта женщина пошла к компьютеру, чтобы проверить входящую почту, она прочитала это письмо, и, испустив жуткий вопль, упала замертво. На крик сбежались все члены семьи и прочитали на экране следующее послание:

"Дорогая супруга, я прибыл. Дорога была долгой. Хотя я здесь всего несколько часов, мне тут очень нравится. Я договорился со здешним персоналом, и они готовят всё к твоему завтрашнему прибытию. Я уверен, что тебе тоже понравится здесь. Прими поцелуи от вечно любящего тебя мужа.
P.S. У нас тут адская жара..."

Метки:  

анекдот

Среда, 23 Июля 2008 г. 17:54 + в цитатник
Психология точек зрения
Пессимист видит только бесконечный туннель.
Оптимист видит свет в конце туннеля.
Реалист видит туннель, свет, и поезд, идущий навстречу.
И только машинист поезда видит трех идиотов, сидящих на рельсах.
Рубрики:  О позитивном мышлении

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маруся и красный комбинезон

Среда, 23 Июля 2008 г. 17:52 + в цитатник
Ещё одна веселая байка, которая давно ходит по Интернету. Говорят, что её рассказывают на каждом российском горнолыжном курорте. А некоторые утверждают, что это история случилась именно у них.

Маруся и красный комбинезон. Почти реальная история
Автор неизвестен

В далекие-предалекие времена, когда каждый ребенок знал, что экономика должна быть экономной и что слова "мир", "труд" и "май" - близнецы-братья, жила-была девушка. Скажем, Маруся. Собственно, она и сейчас прекрасно себя чувствует. Правда, тогда она чувствовала себя лет на пятнадцать лучше. И была у Маруси мечта - скатиться по крутому склону на лыжах в красном спортивном костюме, да так, чтобы все мужики вокруг просто попадали.

Костюм должен быть красный - и никакой другой. В поведении мужиков также не допускалось вариантов - они должны были не присесть, не попрыгать, а именно попадать. И вот однажды партия и правительство сжалились над судьбой бедной Маруси, и подарили ей на новый год хорошую премию. Маленькую, но хорошую. Обрадовалась Маруся, побежала по магазинам, и,весело отстояв километров семьсот очередей, приобрела две вещи: красный лыжный комбинезон и путевку на лыжный курорт в одной из братских республик Союза Советских Социалистических Республик. Осталось лишь приехать, чтобы отнаблюдать штабеля валяющихся от такой красоты мужиков. Маруся поехала.

Когда комсомолка, спортсменка и почти красавица Маруся взошла на склон в ослепительном клюквенно-алом комбинезоне, окрестные мужики приоткрыли бородатые рты и немного похрустели шейными позвонками, провожая ее алчущим взлядом. Комсомолка была почти счастлива. Не хватало мелочей - лихого спуска с горы и падающих мужиков. Маленький, но очень горный инструктор с комсомольским значком на волосатой груди, старательно обучил новичков азам лыжной грамоты и махнул рукой в сторону склона - валяйте. Маруся ринулась было к спуску, но почувствовала, что в ближайшее время этого сделать не сможет. Пока не найдет где-нибудь дощатую конструкцию с буквами "м" и "ж". Очень ее прижали собственные малочисленные нужды.

Напомним, что на дворе стоял чудесный конец восьмидисятых, Коммунистическая партия СССР во главе с Генеральным Секретарем Центрального Комитета увлеченно отстаивала интересы мира во всем мире, и ей было плевать на такие мелочи, как сортиры на горных склонах. Партия была, а сортиров не было.Поозиравшись минут пять со сжатыми коленками, Маруся, краснея, подошля к инструктору и, наклонившись тихо прошептала ему что-то на ухо.
- Туалет?! - громко спросил инструктор, и горное эхо переспросило еще пару раз: "Туалет, туалет..."

- Да вы что, девушка? Откуда в горах туалеты? ("Туалеты, туалеты...") Вон, идите кусты? ("ты, ты...") Там и писайте. (..., ...)

Маруся, с лицом цвета собственного комбинезона, рванула к кустам, упираясь палками.
- Лыжи-то снимите, мите, мите!.. - крикнул ей вслед инструктор. Маруся не услышала.

Надо заметить, что советская швейная промышленность, идя навстречу решениям XXVII съезда партии, усилила борьбу за качество обслуживания советского населения. Все больше новых товаров появлялось на прилавках советских мгазинов, и в том числе - красные горнолыжные комбинезоны со знаком качества на спине. И с одной-единственной молнией от кадыка до пупка. Если б Маруся была мужчиной, то никаких вопросов не возникло бы. Но она была девушкой, страстно желающей пописать, а потому комбинезон был Марусей расстегнут и спущен до самых колен. Из технических моментов могу сообщить, что на Марусе таким образом осталась маечка. И все.

И вот тут, когда начался процесс единения Маруси с природой, физика внесла свои коррективы. Снег под ногами скрипнул, и лыжи, которые комсомолка так и не сообразила снять, плавно поехали вперед. Маруся взмахнула руками - но было поздно. На глазах у изумленной группы лыжников, среди которых были столь необходимые Марусе мужики, из кустов с постоянным ускорением выкатилась присевшая девушка в одной маечке. Тормозить голой попой в снег она не решилась. Поэтому, повизгивая от ужаса, катилась по склону, размечая желтеньким пунктиром снег между лыжами. Быстрее, быстрее, еще быстрее. Громче, громче, громче!... Усиленный тысячекратным эхом гогот мужиков провожал Марусю вдоль всей трассы. Мужики действительно валились в снег. Да еще и корчась в судорогах. Но это еще не все. Пылающую от стыда девушку принесло прямехонько под ноги одному из мужков. Тот стоял спиной к трассе.

Маруся врезалась в него так, что мужика отшвырнуло метров на пятнадцать вниз по склону. Но зато позорный спуск без трусов был прерван. От перенесенных переживаний и переохлаждения попы Маруся простудилась. Выходить на склон она больше не решалась - в единственном на территории республики красном комбинезоне ее узнавали бы не хуже, чем Эдиту Пьеху. Тыкали бы пальцами и хохотали.

Маруся отсиживалась в больнице, в поселке у подножия горы. Там о ее рейсе никто ничего не знал. Через некоторе время девушка успокоилась, и даже стала искать знакомства с остальными обитателями больницы, тем более, что мужиков и там было хоть отбавляй. На третий день объект был найден. Это был статный, высокий красавец лет тридцати пяти, с модной тогда бородой взглядом капитана дальнего плавания. Он сидел у окна с гипсом на ноге, и грустно играл сам с собой в шашки. Маруся присела, завязался разговор. Капитан расправлял плечи, шутил, звал в далекие края..

- А как вы ногу-то сломали? - спросила Маруся, чтобы ненадолго отвлечься от заманчивых предложений.
- Вы не поверите - в меня врезалась какая-то дура с голой жопой!
По законам жанра концовке полагается быть такой: Маруся стесняется, потом рассказывает, что это была она, они смеются и в итоге женятся. Фигушки.

Маруся сбежала из больницы на следующий же день. Глупая. Испортила историю.

Метки:  

Глупый щенок

Среда, 23 Июля 2008 г. 17:38 + в цитатник
Нашла я в Инете рассказ австралийского писателя А. Маршалла, который вызывал у меня смех при неоднократном прочтении. Рекомендую его всем!!!

© Перевод, Н.Ветошкина

© ОЦР, Бычков М.Н.


© Вычитка, верстка, СЕРАНН, 2002



Текст по изданию: Алан Маршалл. Избранное. М., "Правда", 1989


Алан Маршалл.


ГЛУПЫЙ ЩЕНОК


Глупый щенок вечно куда-нибудь спешил. Я никогда не видел, чтобы он спал, или просто лежал, или хотя бы спокойно стоял на месте. Вечно он был в движении, и вид у него при этом был такой, словно он обременен заботами.

Я гостил на овцеводческой ферме в Риверине, где жил этот Глупый щенок. Приятно было оказаться вдали от городской суеты, приятно, вставая по утрам, дышать лесным воздухом, смотреть, как качаются растущие вокруг фермы деревья, и знать, что совсем рядом обитают кенгуру, а позади деревьев, в долине, поросшей высокой травой, бродят страусы эму.

Хозяина моего звали Бен Филлипс. Это был добрый старик. Он носил бороду и любил собак. Держал он целую свору. Каких у него только не было: и овчарки, и кенгуровые, и борзые - самые разные породы. По субботам сыновья Бена брали с собой на охоту всю эту визжащую, лающую свору. У собак были странные клички. Прыгун - сторожевая собака, злобный пес, он бегал огромными прыжками; Буфер, Растус - овчарки; Горожанка - чистокровная борзая, презираемая всей сворой: неопытность этой собаки в лесной местности доходила до того, что она бросалась на деревья, спотыкалась о бревна и раздирала себе лапы о каменистую почву. Собака по кличке Леди была существом чопорным и исполненным зазнайства. Кроме того, были еще Допи и Муча - густошерстные псы, всегда дурно настроенные; и, наконец, Глупый щенок.

О, Глупый щенок! Посмотрели бы вы на него. Он сейчас как раз у двери стоит. А ну-ка выходи, паршивец!

Обычно в помете, как вы знаете, один щенок всегда бывает маленьким заморышем, вечно отстающим от других. Со временем такие щенки, как правило, достигают нормального роста. Но Глупый щенок так и не вырос. Каким был коротышкой, таким и остался.

Однако надо отдать ему должное: хвост у него был обычного собачьего размера. Он завивался полукольцом, и кончик забавно загибался к голове. Казалось, не щенок вилял хвостом, а хвост вилял щенком. Когда нежные чувства переполняли Глупого щенка, он вертел передней частью туловища так, будто оно у него на шарнирах.

Глупый щенок питал ко мне необыкновенную привязанность. Я могу сказать это с полной уверенностью, несмотря на то, что он принимался мрачно завывать, когда я смотрел ему в глаза. Такая уж у него была привычка; правда, я не припомню, чтобы он вел себя подобным образом с кем-нибудь, кроме меня.

И вот как-то раз на ферме ожидали прибытия гостьи. Девицы из города. Все были очень взволнованы этим событием. Я, впрочем, нисколько, а вот остальные ребята - да. Девушка была красива.

Ее привез на машине некий мистер Моррисон, коммивояжер. С тех пор как один коммивояжер отбил у меня Эдит, я их всех недолюбливаю. Впрочем, в Эдит я никогда по-настоящему влюблен не был.

Машина подъехала, и мы все ее окружили, приветствуя гостью из города. Собрались все: собаки, ребята, мистер и миссис Филлипс и я.

Собаки были сильно возбуждены. Они лаяли и прыгали вокруг машины. Мистер Филлипс то и дело кричал: "Лежать!" - но ни одна собака ни разу еще не послушалась команды мистера Филлипса.

И вот появилась девушка. Она вышла из машины с поднятой рукой, словно призывая зрителей унять аплодисменты. Это была блондинка с темными глазами и густыми ресницами, такими же длинными, как шерсть на хвосте у Глупого щенка. Очаровательно улыбнувшись, девушка блеснула белыми зубками. На ней были брюки, похожие на мужской комбинезон с помочами на спине. Цвета они были небесно-голубого. Блузка из органди была отделана оборочками, а золотые волосы вились, словно спутанные шелковые нити.

Должен признаться, что и до этого я бывал влюблен - три или четыре раза, А может быть, пять или шесть... Да впрочем, это не имеет значения. Допустим, семь. Но эта девушка заставила мое сердце биться по-настоящему. Ошибки быть не могло. Вероятно, Глупый щенок сразу заметил мое состояние. Он стал намеренно игнорировать девушку, В то время как остальные собаки во всю глотку приветствовали гостью и ластились к ней, Глупый щенок не желал принимать в этом участия. Но при этом он как-то особенно суетливо проявлял внимание ко мне, демонстративно прыгая вокруг меня в порыве любви.

А я во все глаза глядел на девушку.

- Я люблю собак, - весело воскликнула она, - я просто обожаю их, и лошадей обожаю, и деревню тоже обожаю.

Я хотел бы, чтобы она обожала меня. И я понял, что врезался по уши.

Девушку проводили в дом, а я стал гулять по двору, и Глупый щенок не отставал от меня ни на шаг. Он трусил позади, носом почти касаясь моих ног.

Я рассеянно обернулся - я думал в эту минуту о девушке - и взглянул на щенка. В его глазах я прочел страдание. Он начал подвывать. Я ушел в дом.

По вечерам девушка надевала голубые атласные туфли, отороченные страусовыми перьями. Как-то странно они выглядели на кухонном полу - перья цеплялись за голые доски. И вот однажды утром я услышал, как щенок кашляет. Я заглянул ему в рот - он был полон голубых перьев. Я поспешил с ним в кусты, и мы просидели на бревне примерно около часа. Когда мы вернулись, кругом уже шли разговоры.

- Это все Глупый щенок Стива, - заявил Джек (Стив - это я).

В руках он держал туфли, мокрые и изжованные. И у них чего-то не хватало - не хватало каблуков.

- Это не мой щенок, - сказали, - а твой.

- Мой? - заорал Джек. - Мы его отдали тебе.

- Я его не брал, - запротестовал я.

- Что? - воскликнул Джек. - Как так не брал? Разве ты не сказал щенку: "Ну, брат, теперь ты мой", когда я позволил тебе взять его?

- Возможно, я так и сказал, - согласился я, - но я тогда не знал его нрава.

- Это не имеет значения, - сказал Джек. - Какой бы он ни был - он теперь твой.

- Ну и что из этого? - спросил я.

- Посмотри, что он сделал с туфлями Элис, - сказал Джек.

- Боже! - воскликнул я. - Какой ужас! Что он натворил! Пойду и отстегаю его.

Я вышел во двор и запустил в Глупого щенка палкой. Он принес ее мне обратно. Я погладил его, и мы пошли с ним на прогулку.

На следующую ночь в ход пошли чулки Элис. Оба чулка. Тут до меня начало доходить, что значит быть владельцем Глупого щенка.

Он мешал мне ухаживать за Элис. У нее я всегда ассоциировался со щенком. Она обращалась ко мне только так: "Вы и Глупый щенок". Ни разу не сказала просто "вы". Без Глупого щенка она меня просто не мыслила...

И все же я ничего не мог с собой поделать - щенок мне нравился. Он был такой забавный. Любил, например, спать вместе с индюками. Такой уж он был оригинал.

Однажды все мы отправились на охоту. Взгромоздились на подводу и поехали в лес, а собаки бежали за нами. Утро полнилось солнечным светом, шелестом деревьев и пением птиц... Элис все время глубоко вдыхала воздух и твердила:

- Понюхайте, как пахнет земля. Разве не чудесно?

Чудесно. Все было чудесно в это утро.

Миновав лес, мы выехали в долину, поросшую высокой травой, и встали во весь рост на подводе, с нетерпением высматривая кенгуру.

Три страуса эму выскочили из кустарника. Изгородь преграждала им дорогу. В испуге они стали бегать взад-вперед вдоль изгороди. Тут их заметили наши собаки и с громким лаем кинулись к ним. Позади всех бежал Глупый щенок, с каждым прыжком отставая от остальных все больше и больше. Но зато лаял он громче всех. Страусы остановились. Они стояли в нерешительности, вытянув длинные шеи, и с беспокойством смотрели в нашу сторону, потом немного потолкали друг друга и снова принялись бегать. Но они все еще не знали, что им предпринять.

Тут эму заметили мчавшихся собак, и облака пыли вылетели из-под их ног, когда они сорвались с места и стали набирать скорость. Шеи их вытянулись, словно пики. Как они мчались!

И как мчался Глупый щенок! Страусы и собаки исчезли среди кустарника и высокой травы; лай и визг замерли вдали.

Вскоре собаки вернулись. Эму удалось спастись. Но Глупый щенок пропал. Мы все даже обрадовались, как вдруг он возник на горизонте - в зубах у него торчала овечья нога. Овца подохла давно, это можно было определить сразу - все начали затыкать носы. Я выпрыгнул из телеги. Ведь ответственность за Глупого щенка лежала на мне одном.

- Иди домой! - крикнул я. - Убирайся отсюда!

Глупый щенок удивился, но тем не менее послушался. С беспечным видом он протрусил мимо и исчез среди высокой травы.

Мы отправились домой. Но вонь продолжала преследовать нас, становясь все сильнее. Трудно было понять, откуда она исходит. Глупый щенок убежал, а запах остался. Он отравил нам все обратное путешествие.

Добравшись до фермы, мы с большим облегчением слезли с подводы. Из-под колес выскочил Глупый щенок с протухшей овечьей ногой в зубах. Задрав кверху нос, вытянув хвост трубой, он направился к птичнику, где обитали индюки.

Глупый щенок мешал мне на каждом шагу, но тем не менее я продолжал упорно ухаживать за Элис.

У меня был автомобиль. После окончания отпуска Элис я намечал отвезти ее в город. Как бы ни обернулись дела, именно в этот день я собирался вернуться в город. Но и мистер Моррисон намечал свой отъезд примерно на то же время, и Элис хранила в тайне, кто будет ее избранником.

Накануне отъезда я уговорил ее пойти со мной на прогулку. Стоял безветренный, теплый вечер. Светила луна. Позади нас гордо шествовал Глупый щенок.

Я обнял Элис за талию. Она склонила голову мне на плечо.

- Я люблю вас, - сказал я.

Она засмеялась нежным, тихим смехом и вырвалась из моих объятий.

- А ну, попробуйте-ка меня догнать, - сказала она. Глаза ее в этот момент были прекрасны.

Смеясь, она побежала между деревьями, оглядываясь через плечо.

Я тоже засмеялся и бросился ее догонять.

Но Глупый щенок оказался проворнее меня. Он догнал Элис и укусил ее за ногу. Она подскочила и взвизгнула от боли. Я совсем растерялся и не знал, что сказать.

- Он, должно быть, принял вас за овцу, - попытался объяснить я, - он их вечно кусает.

- Не говорите глупостей, - огрызнулась Элис и покинула меня.

Уже на ходу она крикнула:

- И запомните: либо щенок поедет с вами в город, либо я.

Я уселся рядом со щенком и стал обдумывать положение.

На следующее утро я упаковал чемодан и поставил его в багажник. Глупого щенка я посадил на заднее сиденье.

- Ну так как же, Элис? - спросил я ее после завтрака.

Она увидела из окна, как Глупый щенок пренебрежительно поглядывает на собравшихся вокруг машины индюков.

- О нет. Я поеду с мистером Моррисоном, - сказала она.

На этом все и кончилось.

А теперь Глупый щенок вырывает с корнем георгины у моего соседа. По правде говоря, я не знаю, благодарить мне его или ругать.

Пошел вон, паршивец!

Источник: хттп://www.serann.ru/

Метки:  

Результат теста "Какая ты девушка: гламурная, спортивная, металистка или RnB? (только для девушек)!"

Суббота, 19 Июля 2008 г. 20:16 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая ты девушка: гламурная, спортивная, металистка или RnB? (только для девушек)!"

Ты - мажорка! Вся структура RnB у твоих ног, все парни ходят, оглядываясь на тебя. Ты никогда не будешь одна, в выходной вечер ты будешь лучше всех, ты привыкла, что тебе завидуют; Молодец,так держать

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

О себе

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 11:53 + в цитатник
всяко-разно
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в OceanDream
Страницы: 3 2 [1] Календарь