-Метки

ёлка ёлки альбом альбомы бабочки бантики банты блокнот бумага бутылочки важное валентинки валяние все для свадьбы вышивка головные уборы горячее декорируем делаем сами десерт детская детям для животных для открыток для работы для себя любимой домики дырокол заготовки заколки закуска закуски игрушки идеи из картона интересно интерьер календарь картинки для открыток квиллинг компьютер конверты конфетные букеты коробочка коробочки коты кофе краски куколки кухня лепим магниты медведи мои работы мужское мыло надписи для открыток новый год обувь обучение открытка открытки отрисовки панно папье-маше париж паспорт пасха пластиковые бутылки подарок подушки проволока рабочее место рамки ремонт сад салаты свет свечи своими руками скетчи снеговики снежинки совы сумки телефон тесто тильды топиарий торты трафареты для открыток украшаем учеба фетр фоам цветы часы чистим шитьё штампы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatochka22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16928


икра кабачковая

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Кабачковая икра с майонезом мне нравится намного больше магазинной и съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска. Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.

Овощная икра из кабачков – низкокалорийное и диетическое блюдо, но, конечно, не в этом случае, так как в ее составе присутствует майонез. Несмотря на этот небольшой недостаток, в итоге получается очень нежная, домашняя, вкусная кабачковая икра, рецепт которой у меня постоянно просят все, кто ее хоть раз попробовал. Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и кроме этой закуски больше ничего не закатывает, уж больно ей она нравится.

В этот рецепт кабачковой икры с майонезом можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант мне нравится больше. Вместо томатного соуса при приготовлении икры я часто использую перезревшие, мягкие, сваренные и протертые через сито помидоры.

Ингредиенты для икры кабачковой:

■кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
■майонез – 250 мл;
■томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 мл;
■чеснок – 10 зубков;
■сахар-песок – 100 г;
■соль – 1 ст.л.;
■масло растительное – 100 мл;
■уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
■перец красный молотый.


Рецепт кабачковой икры с майонезом:

1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.

2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.

3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.

4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.

5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.

6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.

7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

Салат из огурцов на зиму, с рисом, лечо, различные закуски из баклажан, кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам; добавьте и этот в свою копилку – уверяю вас, не пожалеете.


kabachkovaya-ikra-s-majonezom (600x450, 97Kb)
взято тут http://chudo-povar.com/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html
Рубрики:  пальчики оближешь
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку