Песочный пирог с творожной начинкой "Королевская лепёшка" (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
|
|
Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 14:35
+ в цитатник
 |
https://vashvkus.ru/recipes...liepioshka
Песочный пирог с творожной начинкой "Королевская лепёшка"
"Королевская лепёшка" - это сладкий песочный пирог с нежной творожной начинкой. Его можно готовить не только в повседневные дни. Он очень вкусный, и прекрасно подойдет для угощения гостей.
-
Сначала делаем тесто. Просеиваем на доску 3 - 3,5 стакана муки. Сверху высыпаем 3/4 стакана сахара и добавляем 250 грамм размягченного маргарина.
-
Соду гасим уксусом и выливаем на маргарин с сахаром. Руками разминаем все компоненты. Тесто получается как крошка.
-
3
В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Также в миску разбиваем яйца, высыпаем 3/4 стакана сахара и добавляем ванилин.
-
4
Все тщательно перемешиваем, можно руками. Творожная начинка готова. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее 2/3 теста в форме тарелочки.
-
5
Затем выкладываем начинку.
-
6
Сверху засыпаем оставшимся тестом.
-
7
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут. Пирог вынимаем из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрезаем лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки вынимаем каждый кусок.
-
8
Приятного чаепития!
-
++++++++++++++++++++
-
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю
Ингредиенты:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-