Pull by Brigitte Appel Размеры: 48/50 Вам потребуется: 450 г пряжи цвета э...
Топ Summer - (0)Топ Summer Автор Ольга Шкинева Материалы и инструменты Пряжа в оригинале: ...
Baltic Top by Alena Malevitch - (0)Baltic Top by Alena Malevitch Топ Балтика вяжется по кругу сверху вниз без шв...
Erica Top by Alena Malevitch - (0)Erica Top by Alena Malevitch Топ Эрика вяжется по кругу сверху вниз без швов....
ТОП КРЮЧКОМ. - (0)ТОП КРЮЧКОМ. АВТОР JULIET73 (ПЛАТЬЕ,КОФТОЧКА И ЖАКЕТИК) ...
http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post334232109/
Вяжем в технике энтрелак |
Автор фото IrinaMakatukha
Энтрелак - это однотонное или цветное вязание в виде переплетений, которые по своей форме являются ромбами. В такой технике будут эффектно смотреться аксессуары (береты, варежки, носки, шарфы и снуды), а также различные декоративные вещи для украшения интерьера. Энтрелак можно вязать как рядами, так и по кругу. В данном уроке мы для начала рассмотрим вязание по рядам.
Для образца набираем 30 петель нитью первого цвета. Вяжем треугольники основания узора. Разделим петли на 5 частей, значит в каждом треуголнике будет по 6 петель. В данном вязании кромочных петель не будет. Первый ряд будет изнаночным.
Дальше вяжем второй треугольник на следующих 6 нетронутых петлях наборного края. Вяжем от * и до *. Таким образом будем повторять вязание до тех пор, пока все петли наборного края будут провязаны. В итоге должно получиться 5 треугольников.
Продолжаем вязание второго ряда. Будем вязать вторым цветом. Поворачиваем вязание лицевой стороной к себе. Новым цветом вяжем 2 лиц.п., поворачиваем вязание и вяжем 2 изн.п., поворачиваем, первую лицевую петлю вяжем сначала за переднюю стенку, потом эту же петлю вяжем снова, но теперь уже за заднюю стенку, следующую лицевую петлю следует провязать вместе со следующей петлей первого цвета с наклоном влево: снимаем 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую (протяжка).
Поворачиваем вязание и вяжем 3 изн.п. Далее снова из первой петли ряда вяжем 2 лицевые петли, 1 лиц.п., выполняем протяжку. Поворачиваем и вяжем 4 изн.п., снова поворачиваем и вяжем 2 лиц.п. из первой петли, далее 2 лиц.п., протяжка. Поворачиваем и вяжем 5 изн.п. Далее снова из первой петли ряда вяжем 2 лицевые петли, 3 лиц.п., выполняем протяжку. Поворачиваем и вяжем 6 изн.п., повернуть и выполнить 6 лиц.п. Боковой треугольник готов.
Далее мы будем вязать ромбик. По краю по кромке первого треугольника основания необходимо набрать 6 петель нитью второго цвета. Поворачиваем и вяжем эти петли изнаночными = 6 изн.п.
Поворачиваем вязание, вяжем 5 лиц.п., протяжка (с петлей первого цвета). Поворачиваем и провязываем 6 изн.п. Поворачиваем вязание, 5 лиц.п., протяжка. Поворачиваем и провязываем 6 изн.п. Продолжаем вязание аналогичным образом, пока все петли треугольника основания будут ввязаны в протяжки.
Первый ромбик второго ряда готов. Аналогичным образом вяжем ромбики до последнего треугольника начального ряда. Теперь необходимо связать крайний треугольник в конце второго ряда.
По кромке снова набираем 6 петель нитью второго цвета. Вяжем 6 изн.п., поворачиваем вязание, вяжем 6 лиц.п. Со следующего ряда будем делать убавления. Вяжем 2 п. вместе изн., 4 изн.п., поворачиваем, 5 лиц.п. Поворачиваем, вяжем 2 п. вместе изн., 3 изн.п. Повторяем вязание аналогичным образом, пока на спице останется одна петля. Второй ряд узора готов.
Вяжем третий ряд. Держим вязание лицом к себе, спицей с петлями второго рядами по краю последнего треугольника второго ряда поднимаем 5 кромочных петель и шестая петля будет та, что осталась от второго ряда.
Поворачиваем вязание и вяжем 5 изн.п. нитью первого цвета (или третьего цвета), вяжем 2 п. вместе изн. (с первой петлей на спице второго цвета). Поворачиваем вязание, вяжем 6 лиц.п., поворачиваем, вяжем 5 изн.п., 2 п. вместе изн. Далее повторяем вязание аналогичным образом, пока все петли второго элемента во втором ряду будут провязаны. Получился первый ромбик.
Далее снова набираем по кромке на спицу с петлями второго ряда по следующего ромбика 5 петель и вяжем второй и следующие ромбики аналогично. В итоге получится третий ряд узора.
Мы провязали полный раппорт данного узора. Чтобы продолжить вязание, необходимо повторять 2 и 3 ряды, описанные выше, на необходимую длину изделия. В каждом ряду будет получаться по 5 элементов, во 2-ом ряду вязанием обрамляют треугольники, в 3-ем ряду треугольников не будет по краям не будет.
Теперь осталось рассмотреть закрытие петель - последний ряд. Начинаем вязание как для третьего ряда (см. описание выше). **Набираем 5 лиц.п. по кромке + 1 петля осталась с предыдущего ряда. Поворачиваем и вяжем 5 изн.п., 2 п. вместе изн. (с первой петлей предыд. ряда). Поворачиаем и вяжем 4 лиц.п., 2 п. вместе лиц., поворачиваем, вяжем 4 изн.п., 2 п. вместе изн. Далее повторяем вязание аналогичным образом пока останется одна петля (последним будет провязано 2 п. вместе изн.).** В итоге после закрытия должен образоваться треуголник. Далее повторяем вязание от ** и до ** пока все петли будут закрыты, отрезать нить, закрепить оставш. петлю на спице.
Рубрики: | вязание:береты,шапки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |