Пуловер. Спицы. Размеры: S ...
Жилет спицами ...от Let's knit - (0)Жилет спицами ...от Let's knit Размер фото можно определять самостоятельно. ...
узор для кофточки - (0)узор для кофточки https://t.me/c/1574924944/21827 1. 2. 3. ...
>Автор работы: marisha_kilina_design - (0)Автор работы: marisha_kilina_design
Бесплатное описание от marisha_kilina_design - (0)Бесплатное описание от marisha_kilina_design Вам потребуется: 250-300 г. пряжи Sch...
http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post334232109/
Блузка с рукавами реглан и сборками у выреза для шеи |
Блузка с рукавами реглан и сборками у выреза для шеи
Блузка по линии талии и низу рукавов собрана буфами или на резинку в несколько рядов. Шьют ее из любой легкой ткани.
Нанесение фасонных линий .
Обводят выкройки лифа с рукавами реглан. От линии талии отмечают нужную длину.
Проверяют ширину блузки по лиши низа она должна быть на 3—4 см больше мерки полуобхвата бедер. Горловину и росток расширяют на 1—2 см и углубляют: росток на 1—2 см, горловину на 2—3 см.
Плечевую вытачку переда перемещают в горловину, выкройку вырезают и обводят опять уже с вытачкой, открытой в горловине.
Росток и горловину расширяют еще на 6— 8 см, пройму спрямляют.
Спрямленную пройму сравнивают с окатом рукава; длина проймы спинки от контрольной точки должна быть равна длине оката задней части рукава от контрольной точки; длина проймы переда от контрольной точки — длине оката передней части рукава от контрольной точки. Боковые срезы можно оформить без изгиба по линии талии.
На листе бумаги проводят вертикальную линию.
По обе стороны от нее кладут выкройки передней и задней частей рукава таким образом, чтобы расстояние между ними у контрольных точек, обозначенных на краях плечевых срезов, составляло 1—2 см, по линии низа — 8—10 см.
Открывшуюся в окате вытачку убирают потом в сборки. Часть оката, что войдет в вырез для шеи, срезают на 1—2 см.
Раскрой .
Для увеличения количества сборок выкройки спинки и переда кладут на ткань так,
чтобы их середины отстояли от сгиба или от кромки на 2—5 см.
Рукав выкраивают в соответствии с указанным на выкройке направлением долевой нити.
Последовательность обработки.
По контурным линиям выкроек, линиям талии, контрольным точкам на проймах и на окате рукава прокладывают силки. По горловине и ростку, низу рукавов на расстоянии 3 см от срезов отмечают линии, по которым будут проложены строчки для образования сборок; расстояние между первой и последней строчками — 4 см. Такие же линии прокладывают выше и ниже линии талии.
Сметывают боковые срезы, верхние и нижние срезы рукавов, рукава вметывают в проймы, совмещая конрольные точки. По вырезу для шеи на расстоянии 2—3 см от среза и по линии талии прокладывают первые строчки с длинными стежками и ослабленным натяжением верхней нити. Делают примерку.
После примерки удаляют строчки, по которым собирались сборки, корректируют росток и горловину, рукава.
Стачивают боковые срезы, верхние и нижние срезы рукавов.
Рукава втачивают в проймы. Обметывают срезы. Прострачивают средний передний шов до конца разреза. Выше конца разреза припуск на шов подгибают в сторону изнанки, прометывают и приутюживают.
Обрабатывают вырез для шеи, низ рукавов и низ блузки: вручную — круглым швом, на машине — обметочным швом с использованием приспособления «зигзаг» или узким швом с двойным подтипом среза.
На расстоянии 2—2,5 см от обработанного выреза для шеи и срезов рукавов (если они подрезались после примерки) отмечают положение первой строчки для образования сборок.
Последующие строчки располагают на расстоянии 0,8—1 см. Расстояние между строчками для образования буфов или для резинки — 4 см.
Если горловина и росток, низ рукавов и линия талии будут собраны на резинку, под отстрачиваемые участки выкраивают обтачки из основной или тонкой подкладочной ткани шириной больше ширины участка отстрочки на 2 см для подгиба срезов.
Обтачки с подогнутыми срезами наметывают на изнанку деталей и прокладывают по намеченным линиям строчки.
Резинку вдевают между строчками и закрепляют.
Если по вырезу для шеи, рукавам и линии талии будут буфы, обтачки не нужны.
Строчки прокладывают со слабым натяжением верхних нитей и с широкими стежками. Подтягиванием нижних нитей образуют сборки, их равномерно распределяют, концы нитей закрепляют.
Обтачки выкраивают длиной, равной длине собранных горловины и ростка, рукава, талии. Срезы обтачек подгибают, наметывают на изнанку собранных деталей и закрепляют повторными строчками по верхней и нижней строчкам для буф. При таком варианте обработки в левом боковом шве блузки и в шве рукавов нужно обработать застежки.
Из косых полосок стачивают и выворачивают рулик, закрепляют его вручную по верхнему ряду строчек для буф. Концы рулика переходят в завязки.
Рубрики: | шитье-платья ,халаты,туники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |