-Цитатник

ТОП КРЮЧКОМ. - (0)

ТОП КРЮЧКОМ. АВТОР JULIET73 (ПЛАТЬЕ,КОФТОЧКА И ЖАКЕТИК) ...

Опять кокетки - (0)

Опять кокетки

Кофточка из мотивов(схема) - (0)

Кофточка из мотивов(схема)   ...

Кофточка на круглой кокетке - (0)

Кофточка на круглой кокетке Автор: Елена Коньшина Далее слова автора: Вязала кофточку...

💥Топ "Калейдоскоп"💥 - (0)

💥Топ "Калейдоскоп"💥     ...

 -Рубрики

 -Метки

blusa bata com pala vertical casaco manga reta de retalhos casaqueto tipo chanel making sand...wiches! quilt block tutorial–the scrappy susannah vestido chamise transpassado ажурная блуза из цветочных мотивов. ажурная блузка голубого цвета. ажурная кофточка ажурная кофточка спицами. ажурная футболка с рукавами реглан. ажурный жакетик - болеро ажурный жилет двумя узорами. крючок. ажурный кардиган крючком ажурный пуловер ажурный топ крючком ананасный жакет белый джемпер с круглой кокеткой. крючок бирюзовая ажурная кофточка-перевертыш. бирюзовый жакет узором блок блоки блуза блуза цветочная симфония. болеро крючком выкройка женского платья выкройка платья вязание для вас геометрия погона голубой джемпер регланом сверху. детский джемпер clover детский джемпер крючком джемпер джемпер arbus by bristol ivy джемпер крючком джемпер крючком. джемпер. спицы. жакет жакет из разноцветных "бабушкиных" квадратов жилет жилет где прекрасно сочетаются мотивы и узор. жилетка крючком кофта кофточка кофточка hasina от лизы ричардсон кофточка крючком кофточка с круглой кокеткой кофточка спицами кофточка цвета чайной розы круглая кокетка летний джемпер летний джемпер связанный поперек. летний жилет летний топ летняя ажурная кофточка (синяя и голубая) летняя кофточка спицами. лоскутное одеяло лоскутное покрывало из быстрых "ананасов".. лоскутный блок нежный джемпер связанный поперек одеяло очаровательная прелестная кофта крючком платье платье халат с воротником стойкой повседневный свитер регланом сверху покрывало из быстрых квадратов. простая футболка. крючок. пуловер пуловер. спицы. пэчворк пэчворк и квилт пэчворк стёжка аппликации свободная блуза топ топ крючком топ с круглой кокеткой топ. топ. спицы. туника узор узор «листики» для круглой кокетки узоры футболка шаль крючком из alize angora simli шапка шапка спицами шапочка спицами шикарный ажурный сарафан крючком. юбка

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post334232109/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatMel

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье интернет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 35000
Комментариев: 10150
Написано: 52283


Вязание-Реглан

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

Вязание-разное-схемы и программы >Реглан
 

3416556_7950712_92556nothumb500 (450x381, 33Kb)
Страна Мам Как вязать реглан от горловины.
Реглан, вывязанный от горловины.
Этот бесшовный метод вязания в настоящее время немного забыт. Современные журналы предлагают в основном вязание реглана снизу вверх. А ведь вязание от горловины имеет ряд преимуществ :
нет швов, что особенно важно при вязании вещей для малышей,
не надо тратить время на сшивание деталей,
Читать полностью

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Реглан сверху по кругу


http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз
 (500x375, 22Kb)
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.

Измеряем обхват шеи = 36 см.

Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.

Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.


Пусть регланная линия будет состоять из 1п. Т.к. регланных линии четыре, то 4*1п.= 4п. отводим для регланов. Осталось 108п.-4п.= 104п. Эти петли делим на 8 частей: 104п.:8 = 13п. По одной части берем на рукава(13п.) и по три части - на перед и спинку(13п.*3=39п.). Для себя все расчеты я отмечаю на схеме, получается более наглядно и понятно.

Важно! Если в вязании используется узор, при распределении петель необходимо учитывать его раппорт. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора вдоль регланных линий, можно незначительно изменить расчет петель в деталях, сохранив при этом первоначальное их количество.

Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно сделать расчеты для горловины

РАСЧЕТ РЕГЛАНА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ ГОРЛОВИНЫ удлинёнными рядами
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину удлиненными рядами, т.е. в работу включить все петли постепенно, следуя откорректированным расчетам реглана. Про это сейчас и пойдет речь.

Немного теории. Линия горловины состоит из следующих частей: спинки, переда и верхней части рукавов. Горловина спинки - прямая линия. Верхняя часть рукава - кривая линия. Её делят на 3-4 части. Горловина переда - кривая линия. В середине горловины переда оставляют горизонтальную часть = 4 см (для взрослого). Каждую часть от середины делят на 3 равные части. Если есть остаток, то его прибавляют к 1-ой части, считая от середины переда. Дальше петли каждой части разбивают на группы: 1-ую часть - на тройки, 2-ую часть - на двойки, 3-ю часть - на единицы.

Вывязывание горловины начинается со спинки с двумя задними регланными линиями и постепенно в работу включаются петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. Следует помнить, что в то время, пока вяжется только спинка и рукава, в регланных линиях спинки петли прибавляются, а в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать перерасчет петель: к петлям переда добавить число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава, а от петель спинки отнять число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава. С практической точки зрения количество частей, на которое разбита линия рукава - это число приемов, за которое все петли рукава будут включены в работу.
 (500x375, 28Kb)
Теперь перейдем к корректировке расчетов.

Первоначальные расчеты были такие: по 13 петель на рукава и по 39 петель на спинку и перед. Петли рукавов делим на 3 части: 13:3=4 и в остатке 1 петля, поэтому расклад петель на рукав такой - 5, 4 и 4 петли. Тогда для спинки получается 39 петель - 3 петли = 36 петель, для переда 39 петель + 3 петли = 42 петли. Середина горловины переда 4см*3петли = 12 петель. Оставшееся количество петель 42п-12п = 30п делим на половину, получается по 15 петель для каждой половины горловины переда. 15 петель разбиваем на 3 группы: 15:3=5п в каждой группе. Дальше следуя теоретическим расчетам и немного корректируя разбивку по группам, получаем такую комбинацию петель: 3п 3п 2п 2п 2п 1п 1п 1п. Все изменения отразим на схеме для реглана.


КАК ВЫВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ
Все расчеты и корректировки сделаны, теперь можно приступить непосредственно к вязанию. Начинать вязание удобно короткими круговыми спицами, если таковых в наличии нет, их с легкостью заменят чулочные спицы(еще их называют спицами для вязания носков, в комплекте идет 5 штук). Позже, когда число петель при вязании увеличится так, что им не будет хватать места на чулочных спицах, необходимо перейти на круговые спицы с длинной леской. В идеале хорошо использовать спицы с регулируемой леской, но мне пока такие не попадались. Еще нам понадобятся маркировочные кольца, чтобы отметить петли реглана и начало вязания. Если у вас их нет, можно поступить так: сделать из контрастной пряжи несколько колечек и использовать их для отметок.


Итак. Набираем на чулочные спицы 108 петель. Для того, чтобы легче понять принцип вязания реглана, будем вязать лицевой гладью. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. Для чего это делать, спросите вы? Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Лично мое отношение к вязанию чулочными спицами портит именно этот начальный момент. А после 3-4-х связанных рядов полотно жестко фиксирует спицы и вязание становится песней. Просто стоит чуть-чуть потерпеть, а там пойдет по накатанному. Поэтому, если вы только учитесь вязать, советую провязать этот нулевой ряд, назовем его так. Дальше вяжем, следуя принципам частичного вязания удлиненными рядами.

1-ый ряд. Надеваем на спицу кольцо, этим отмечаем начало вязания. Вяжем: 5 лиц.п. левого рукава, накид, ставим кольцо(тем самым отмечаем линию реглана), 1 лиц.п. реглана, накид, 36 лиц.п. спинки, накид, ставим кольцо, 1 лиц.п. реглана, накид, 5 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

2-ой ряд. Вяжем: 5 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 36 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 5 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

3-ий ряд. Вяжем: 6 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 38 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 6 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

4-ый ряд. Вяжем: 10 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 38 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 6 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

5-ый ряд. Вяжем: 11 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 40 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 11 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

6-ой ряд. Вяжем: 15 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 40 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 11 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава.

На данном этапе в работу включены все петли рукавов. Дальше включаем в работу петли регланных линий переда и петли горловины переда по такому же принципу. Когда все петли будут включены в вязание, вязание замыкаем в круг и продолжаем вязать по кругу, прибавляя в каждом втором ряду петли вдоль регланных линий до нужного размера полотна.
 

Рубрики:  рукоделие
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку