-Цитатник

Ажурный жилет крючком. - (0)

Ажурный жилет крючком.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Элегантный жилет крючком. - (0)

Элегантный жилет крючком.   1. 2. 3. 4.

Жилет с накладными карманами. - (0)

Жилет с накладными карманами.   1. 2. 3. 4.

Стильный жилет из круглых двуцветных мотивов. - (0)

Стильный жилет из круглых двуцветных мотивов. 1. 2. 3. 4. ...

Ажурный жилет красивым узором. - (0)

Ажурный жилет красивым узором. 1. 2. 3.

 -Рубрики

 -Метки

casaco manga reta de retalhos casaqueto tipo chanel pull by brigitte appel vestido chamise decote v e babados na cava e barra vestido ou blusa camisão com pate ажурная блуза из цветочных мотивов. ажурная кофточка ажурная кофточка спицами. ажурный джемпер долина бабочек. ажурный топ крючком ажурный узор спицами блок блоки блуза блуза и платье по одной схеме вязания. блуза крючком из шестиугольных мотивов блуза цветочная симфония. болеро крючком вязание-крючок блузки геометрия погона детский джемпер clover детский джемпер крючком джемпер джемпер arbus by bristol ivy джемпер крючком джемпер роджерсия джемпер с круглой кокеткой джемпер. спицы. жакет жакет из разноцветных "бабушкиных" квадратов жилет жилет где прекрасно сочетаются мотивы и узор. жилет крючком жилет с короткими рукавами жилет спицами жилетка крючком кофта кофта от валентины дьяченко. мода + кофточка кофточка hasina от лизы ричардсон кофточка крючком кофточка с круглой кокеткой кофточка спицами кофточка цвета чайной розы круглая кокетка летний ажурный пуловер летний джемпер летний джемпер оверсайз. летний жакетик летний топ лоскутное одеяло лоскутный блок льняная кофта крючком льняное платье крючком мастер-класс топ & джемпер «вояж» мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров мир рукоделушек (рукоделушки) мотивы крючком нежный джемпер связанный поперек одеяло платье платье отрезное . размеры 44 - 70 покрывало пуловер пуловер с круглой кокеткой пуловер. спицы. пэчворк пэчворк и квилт расклешённая юбка сиреневая туника топ топ крючком топ. туника узор узор «листики» для круглой кокетки уютное футболка шаль крючком из alize angora simli шапка шапка спицами шапка узором «коса до пояса» спицами шитье шляпка юбка яркое лоскутное покрывало

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post334232109/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatMel

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье интернет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52346


Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед

Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов
 

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004025

Автор: Андрей Бугайский

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь вариантов, но самым распространенным и любимым остается парижский луковый суп.

Как известно, слово «ресторан» произошло от глагола restorer – восстанавливать, и в первом парижском ресторане подорванное здоровье восстанавливали крепким бульоном. Восстановление королевской власти тоже называлось Реставрацией, между прочим. Шли годы, и парижане додумались до лукового супа, куда более эффективного способа вернуть силы на рассвете. Вот что пишет в своей автобиографической книжке «Подмастерье» знаменитый Жак Пепин, когда-то бывший личным поваром генерала де Голля, а теперь любимец телепублики:

«Одним из моих любимых развлечений во время работы в Париже было отправиться с коллегами-поварами и поварятами на ле Алль, большой рынок в Париже, протянувшийся на многие улицы в районе Шатле.

Оживление на улицах и в кафе начиналось около трех утра и заканчивалось часам к 7-8. Наши ночные вылазки чаще прочего заканчивались в «Свиной ноге», наитипичнейшей ночной харчевне в ле Алль. Там здоровенные и громогласные мясники в заляпанных кровью фартуках вращались рядом с элегантными парижанами во фраках и парижанками в вечерних платьях, заглянувших на бутылочку шампанского и поздний ужин после спектакля в Опере или театре. Ресторан был знаменит своим луково-сырным гратине – одним из лучших в Париже и сотни порций подавались еженощно».

Ресторанный рецепт лукового супа однозначно упрощен до утилитарности, хотя следует признать, что и начинался он с пары луковиц в охотничьем домике. Потом король Леопольд довел его до вершин, но это уже другая история.

Что надо

>>>

Пожалуй, начинать стоит с простого варианта – освоив его как следует и полюбив так же горячо, как Людовик, Дюма и Пепин, можно переходить к усложнениям.

Бульон – потребуется хороший куриный бульон, крепкий и душистый.

Рассчитывайте по 2 чашки на порцию, минус одна на другие ингредиенты. На 4 порции – 7 чашек.

Лук – обычный желтый крупный лук, по большой луковице на порцию. Очистить и тонко нарезать, сначала на половинки вдоль, потом распустить перьями.
Сливочное масло – хорошее свежее несоленое масло, на 4 порции – 100-125 г.
Парижский багет – по 2 куска на порцию.
Твердый швейцарский сыр – конте, грюйер, эмменталь – неполная чашка натертого сыра на порцию.
Керамические или фаянсовые бульонные чашки среднего размера – на 350 мл. Лучше всего с отвернутым краем, так будет проще крепить сырную корочку.

Процесс пошел

В тяжелом сотейнике, утятнице или чугунной сковороде растапливаем сливочное масло, греем, пока не спадет пена и не появится ореховый запах, закладываем лук и на среднем огне пассеруем 8–10 минут.

Лук должен стать мягким, прозрачным и интенсивно коричневым.

Готовый лук заливаем бульоном, добавим соли по вкусу и свежемолотого черного перца, и держим на слабом огне еще минут 10-15.

Куски багета, не очень толстые, подсушиваем и немного подрумяниваем в духовке.

Теперь можно начинать сборку.

Сборка

Разливаем бульон с луком по бульонным чашкам, оставляя сантиметра 2–2,5 до края. Сверху кладем куски подсушенного багета, не утапливая их.

Обильно посыпаем тертым сыром – с горкой. По краям придавливаем и прилепляем сыр к краям чашки, пусть свешивается наружу – только лучше и живописнее. Сырная крышка должна полностью закрывать чашку, без прогалин.

Ставим чашки в разогретую до 160С духовку и держим довольно долго. Пепин вообще говорит про 35-45 минут, но, на мой взгляд, это уж слишком, можно немного поднять температуру и румяная сырная корочка образуется быстрее, минут за 15-20. Сыр должен пойти крупными пузырями, которые на самом верху могут быть совсем темно-коричневыми, не останавливайте себя на полпути.

Вот и все. Есть луковый суп надо очень осторожно, потому как поначалу это просто жидкий напалм. Проковыряйте дырку в сырной корочке и потихоньку доставайте ложкой коричневую жижу – она восхитительна!

Не скажу за Оперу, но просидев до утра в казино или за преферансом или за диссертацией в Публичной библиотеке, и навернув на рассвете лукового супа, прилив сил вы почувствуете необычайный, если только не проигрались дочиста.

12 рецептов лукового супа здесь:

 http://www.gastronom.ru/recipe/group/1030/lukovyj-sup

 

 

Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Супчик "Фрикадельки с сюрпризом"
...
Часть 5 - Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс
Часть 6 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 7 - Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 37 - Сельдь под сметанным соусом. Видео + МК
Часть 38 - Американские оладьи. Жарить БЕЗ масла! МК
Часть 39 - Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку