Ажурный жилет крючком. 1. 2. 3. 4. 5. ...
Элегантный жилет крючком. - (0)Элегантный жилет крючком. 1. 2. 3. 4.
Жилет с накладными карманами. - (0)Жилет с накладными карманами. 1. 2. 3. 4.
Стильный жилет из круглых двуцветных мотивов. - (0)Стильный жилет из круглых двуцветных мотивов. 1. 2. 3. 4. ...
Ажурный жилет красивым узором. - (0)Ажурный жилет красивым узором. 1. 2. 3.
http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post334232109/
Шапка-берет. |
Шапка-берет.
Ещё один повтор популярного этой осенью берета...
На обхват 52-56 см.
Пряжа: Пряжа из Троицка "Огонёк" (250м/100г); 100% акрил.
А описание к берету тут:А описание к берету тут: http://content.foto.mail.ru/mail/tyndik/20/s-829.jpgТолько нижнюю резинку я двойную вяжу - так и плотнее и теплее
На обхват 54-56 см.
Пряжа из Троицка "Подмосковная" (50% шерсть; 50% акрил; 250м/100г).
Глубина шапки - 21 см, высота борта (двойная резинка) - 8 см.
мастер-класс к цветочку , с пошаговыми фото. Вот тут он ,
Цепочку из нескольких в. п. замыкаете в кольцо и обвязывается рядом ст. б/н., замыкается ряд. Вывязывается 1 в. п. подъёма и снова в кольцо вывязывается ряд ст. б/н... И так в несколько приёмов. Например, 3-4 раза. Тогда, с изнанки получется красивая пышная "пуговка".
Изнанка и будет потом лицевой стороной цветочка.
Еще шапка шарф---
http://www.liveinternet.ru/users/melkota/post111204598/
Узор кофточки
Нет, не во всей, так как на ребёночке смотрится на-а-амного эффектнее
Пряжа: Пехорка "Детский каприз" (50 г/225 м; 60% шерсть "меринос", 40% фибра).
Сначала вывязывается основная поперечная полоса из квадратных мотивов с цветами (соединяются между собой по ходу вязки). Цветок состоит из трёх ярусов одного цвета, потом присоединяется нить зелёного цвета и вывязывается ряд из групп ст. с н. по периметру нижних лепестков, формируя квадрат. Затем присоединяете нить основного цвета шапочки, вывязывается ряд ст. с н., продолжая формирование квадрата, а потом - завершающий ряд из ст. б. н. Если посмотрите на фотографии - там видно технологию "привязок".
Затем эту полосу обвязываете рядом ст. б. н. - по периметру и начинаете вязание сначала в одну сторону от неё, затем в другую сторону. Каждую часть вяжете так: ряд вытянутых петель, ряд ст. б. н. (повторяете 3 раза). (Мастер-класс по вывязыванию вытянутых петель ) Затем вывязывается рюшь (в верхние дольки ст. б. н. пред. ряда) - чередуете в каждую п. 3 ст. с н. и 2 ст. с н., свеху рюши выполняете ряд ст. б. н. тем же цветом и ряд ст. б. н. отделочным цветом.
Задняя сторона этим и заканчивается, а по передней стороне, под рюшью, на основном полотне, выполняете ряд ст. б. накида (с небольшим утягиванием, чтобы по личику легло) и ряз арочек из ст. с н. Делаете отделку другим цветом, рядом ст. б. н.
Основа шапочки готова. Теперь вывязываете полукруглое донышко, ст. б. н., привязываете его к основе отделочной нитью, ст. б. н.
По низу шапочку обвязываете рядом ст. б. н., затем 3-мя рядами резинки крючком (Схема вывязывания рельефных столбиков ): первый ряд вяжется обычными ст. с н., а второй и третий ряд - чередуете лиц. и изн. рельефные ст.. Вставляете шнур.
Вывязываете спиральку (цепочка из в. п. нужной длины, 2-й р.: по 3 ст. с н. в каждую п. цепочки, 3-й ряд: ст. б. н., 4-й р.: ст. б. н. отделочной нитью.) Складываете спиральку пополам, немного неровно, и пришиваете к донышку.
Рубрики: | вязание:береты,шапки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |