kartoshka |
|
palto |
http://webposidelki.ru/post_1302865075.html
РАЗМЕР МОДЕЛИ 42-44
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: всего 500 г пряжи (50 % мохер, 50%акрил, 250 м х 50 г), из них: 200 г белого, 100 г оранжевого, по 80 г желтого и голубого и 50 г розового цвета, крючок № 3; 8 маленьких металлических крючков; 3 м капронового кружева шириной 3-4 см.
Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку (см. рис.) по своему размеру и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному.
Вяжите пальто единой деталью от выреза горловины к низу изделия.
Для этого наберите цепочку из 64 ВП и вяжите кокетку узором по схеме, делая прибавки в соответствие с выкройкой. Порядок чередования полос смотрите на фото. Через 23 см (17 рядов) от наборной цепочки разделите полотно на 5 частей согласно схеме. Продолжите вязание полочек и спинки единым полотном, объединив детали в следующей последовательности: петли левой полочки, цепочка из 12 ВП для проймы, следующую группу петель для левого рукава пропустите, петли спинки, цепочка из 12 ВП для проймы, следующую группу петель для правого рукава пропустите, петли правой полочки. |
Далее вяжите единое полотно высотой 64 см, включая набранные на цепочке петли и делая расширение за счет увеличения группы петель из С1Н от 6-ти до 10-ти.
Следующим этапом выполните по кругу рукава на оставленных петлях + набранные петли для пройм.
От наборной цепочки свяжите воротник.
Вдоль бортов полочек свяжите планки.
По контуру планок и воротника (с изнаночной стороны) пришейте рюш из кружева.
На правую планку пришейте 8 крючков с интервалом 7,5 см, начиная от края воротника.
Серия сообщений "жакеты и кардиганы крючком":
Часть 1 - БОЛЕРО - УКРАШЕНИЕ ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ
Часть 2 - КРЮЧОК: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК
...
Часть 33 - ЖАКЕТИК КРЮЧКОМ ИЗ ЯПОНИИ
Часть 34 - АСИММЕТРИЧНЫЙ ЖАКЕТИК КРЮЧКОМ. ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ", ТОЖЕ!!!
Часть 35 - СТИЛЬНОЕ ПАЛЬТО КРЮЧКОМ ОТ ФЛОРЫ МАЗИ
Часть 36 - АЖУРНЫЕ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА
|
kardigan |
|
iriski |
Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов
|
tukva |
Эти тарты лучше всего готовить в прохладный день - во-первых, яркий цвет компенсирует отсутствие солнца, а во-вторых, тесто не "оплывает" по стенкам формы (когда я их готовила, жара стояла невыносимая +38, а теста, которое я делала заранее и потом замораживала, немного не хватало, поэтому пришлось раскатывать потоньше - этим и объясняется слегка "вольная" форма тартов на фотографии). Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.
|
baktys |
1.
Читать далее
13.
14.
Серия сообщений "Бактус":
Часть 1 - МК по вязанию бактуса спицами
Часть 2 - Для мужа!
Часть 3 - Ажурные бактусы
Часть 4 - Бактус - треугольный шарф-косынка МК
Часть 5 - Японские бактусы спицами
Часть 6 - Японский бактус крючком
Часть 7 - Парад бактусов
|
pirog |
|
ubka |
|
bolero |
|
testo |
ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
200 гр маргарина
500 мл молока
~800 гр муки
пачечка сухих дрожжей (11 гр)
2 столовые ложки сахара
соль
3/4 чайной ложки соды
1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.
Что я только не пекла из этого теста! И большой-большой пирог с капустой:
И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:
И саечки:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022
И тесто номер 2.
Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.
ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ
1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.
2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.
3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.
4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).
5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.
6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".
7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.
Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.
|
sharf |
|
sharf |
|
kardigan |
|
poncho |
|
prynichnui tort |
|
pamyk |
|
seneka |
Автор книги - Луций Анней Сенека - римский философ, писатель, государственный деятель. Он родился в 4 г. до нашей эры, был наставником императора Нерона, по требованию которого покончил жизнь самоубийством.
Автор - стоик по мировоззрению, а значит вся книга пронизана идеей самосовершенствования, ничтожностью внешних благ, необходимостью следовать благим примерам, обязательностью формирования правильного отношения к старости и смерти, философским отношением к окружающей действительности.
Я слушала книгу в аудиоформате, что ещё усилило впечатление от неё. Книга не для развлечения или приятного времяпрепровождения. Я называю такие книги терапевтическими, т.к. во время чтения понимаешь, что сколько бы времени не прошло, а для человека тема страдания, одиночества, страха, бедности по-прежнему самые главные. Можно читать или слушать книгу с любого места.
|
krem |
Крем из сливок
Клубничный крем
Ванильный крем
|
tilly troter |
|
tynika |
|